750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2017 3 08 /02 /février /2017 08:10

Hebergeur d'image

Quelques éléments à utiliser et surtout, envie d'une bonne tarte salée qui viendrait rassasier un appétit hivernal...

Bien évidemment, on peut faire la version vegétarienne en enlevant les lardons qu'on pourra remplacer par du tofumé

 

Mon gars m'a dit..."poireaux...je goûterai mais tu sais.. moi... les poireaux..."

Oui...mais avec un peu d'oignons, un peu de  lardons fumés, un peu de tomate confite et quelques olives...ah oui, j'oubliais...du brebis sec râpé dessus...ça a été le top!

On ne voulait en prendre qu'un tout petit peu, ayant bien mangé à midi...ben voilà...on en a repris! Je sais, faut jamais en reprendre...que voulez vous...trop bonne la tarte!

 

Hebergeur d'image

 

Il vous faut:

Une pâte brisée (maison pour moi, faite avec 200 g de farine , 3 pincées de sel, 70 g de beurre fondu, 30 g d'huile d'olive (ça donne une texture sablonneuse) et 50 ml d'eau très chaude. Ne pas trop la travailler. J'ai foncé le moule et l'ai laissé au frigo toute la nuit )

Hebergeur d'image

 

Pour la garniture: Faire revenir au fur et à mesure tous les éléments jusqu'aux tomates

un peu d'huile d'olive

1 oignon ciselé

2 blancs de poireau avec un peu de vert

thym, muscade, sel et poivre

100 g de poitrine fumée coupée en lardons

 

Hebergeur d'image

 

4 moitiés de tomate confite (ou séchée...pour moi... maison), coupées en 4

quelques olives noires coupées en deux

un peu de fromage râpé de brebis ou autre fromage sec)

 

Pour l'appareil à quiche: Bien fouetter l'ensemble en les ajoutant au fur et à mesure

3 oeufs

sel et poivre

200 g de crème liquide

50 g de lait

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Garnir le fond de tarte avec la garniture puis l'appareil à quiche, puis le fromage.

Enfourner à 180° pour une heure en position basse dans le four

Laisser refroidir puis démouler sur grille dès que c'est possible

 

Régalez-vous!

 

Mots-clés  : quiche, poireaux, poitrine fumée,  tomate confite, olives, fromage de brebis sec   

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Elle ne peut qu'être délicieuse.<br /> Eh oui ne jamais reprendre... nous sommes tous pareils !<br /> Bon mercredi<br /> Bises
Répondre
B
hummmm magnifique la tarte, je suis sûre qu'elle était parfaite !
Répondre
C
tu l'as dit!
M
Humm...quelle bonne idée de m'inviter à manger ! j'adore :) Bises
Répondre
C
:))

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées