J'ai vu ces petits biscuits "hélénettes" chez Renée et ça m'a tout de suite donné envie.
J'ai rajouté un peu d'extrait d'amande amère (vous savez, le truc que rajoutent les industriels dans tous leurs biscuits pour qu'on revienne en acheter!!!)
Je pense que si on y met des pépites de chocolat ou encore des raisins secs, ça devrait être pas mal non plus...
Ingrédients pour 20 Hélènettes:
2 jaunes d’œufs
100 g de sucre
80 g de beurre
100 g de farine
100 g de poudre d'amande
Quelques gouttes d'extrait d’amande amère
Préparation :
• Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir.
• Fouetter ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et l’amande amère.
• Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la poudre d'amande. Malaxez bien.
• Préchauffer le four à 200°C. Former des petites boules avec la pâte et les aplatir légèrement. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
• Enfourner pour 8 à 10 mn
Une autre version de ces biscuits , les hélénettes à l'arachide
Mots-clés à copier/coller : hélénettes, biscuits, amande
CARDAMOME