En fait, les gressins c'est hyper simple à faire.
Il s'agit ni plus ni moins d'une pâte à pain contenant de l'huile d'olive et un tout petit peu moins d'eau. On y ajoute à sa guise du sésame ou du pavot...
Ensuite, il suffit de rouler des petits morceaux de pâte en boudins de 20 cm, en finissant par un tour sur des graines de sésame.
Enfin on enfourne très peu de temps.
Pâte à pain:
250 g de farine T55 ou 65
1/4 de càc de sucre (ou miel)
3 càs d'huile d'olive
20 g de graines (sésame ou autre)
20 g de parmesan (ou grana)
4 g de levure Saf (sèche)
130 g d'eau
Bien travailler la pâte pendant 15 mn ou utiliser la "map" et laisser gonfler
Ramasser la pâte et faire les boudins (finir en roulant sur un peu de graines). laisser reposer 15 mn
Rouler les boudins jusque sur la tôle couverte d'un papier
Cuire 15 mn à 210°
Mots-clés: gressins, sésame, apéritif , grignotage, amuse gueule
CARDAMOME