J'ai voulu faire une pizza à la scarole mais je n'avais pas de scarole.. Lorsque j'exerçais en libéral, le mari d'une patiente me la faisait de temps en temps. Ancien boulanger il faisait ses pizza avec grand talent et excellait dans cette pizza à la scarole.
Bon, ma version est très éloignée mais on s'est quand même régalés.
J'avais plein de laitue à couper...qu'il fallait couper...un peu coriace...super pour un passage en petite ébullition.
Prévoir la valeur d'une belle scarole, voire deux.
Bien égoutter la salade après les 20 mn de petit feu.
Saisir et étuver la salade avec un peu d'huile d'olive, et deux belles gousses d'ail râpées. A la fin, y mélanger 6 petits anchois à l'huile, coupés en morceaux
J'ai délibérément choisi d'étaler ma pâte plutôt épaisse (an avait faim!)
Ma version: j'ai barbouillé le fond de pâte à pizza avec du boursin ail fines herbes (mon boursin persil et poivre) mélangé à de la crème.
J'y ai déposé la salade (bien répartir) et j'ai parsemé d'emmental râpé (à la réflexion, je pense refaire plutôt avec de la mozzarelle)
Enfourner à 275° pendant 10 mn, position sole
Déposer la pizza sur une grille dès la sortie du four.
Mots-clés : pizza à la scarole, laitue, entrée végétarienne
CARDAMOME