750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Traviata Festival d'Aix-en-Provence 2011

    23 juillet 2011 ( #MUSIQUE )

    teatroverdisalerno.it Irina Lunga J'ai assisté hier soir à la représentation de La Traviata interprêtée par Irina Lunga au festival d'art lyrique d'Aix-en-Provence , ma ville bien aimée où j'ai vécu de nombreuses années de l'enfance à la quarantaine....

  • A TOUS LES MARSEILLAIS PERDU MON CHAT 14ème

    04 juillet 2011 ( #CHATS - chiens et autres )

    CHAKO A DISPARU. IL A DISPARU DANS LA JOURNÉE OU LA NUIT D'HIER 3 JUILLET 2011. IL EST CASTRÉ MAIS PAS PUCÉ . IL A DU S'ÉCHAPPER DANS LES ESCALIERS OU BIEN EST TOMBÉ PAR LA FENETRE CETTE NUIT CAR IL AIME BIEN ALLER SUR LE REBORD... IL EST TR ÈS DOUX,...

  • Jamie Cullum "I think I love"

    27 août 2011 ( #MUSIQUE )

    Je viens juste de découvrir cet artiste alors que j'étais en voiture, sur la chaine nationale qui passe touours de la bonne musique (F..). Waouhhhh, superbe Jamie Cullum et, c'est qu'il n'a pas fait qu'un CD! Anglais d'origine birmane par sa mère il a...

  • Fougasse d’Aigues Mortes ou, "tarte au sucre"

    29 juin 2011 ( #GÂTEAUX DIVERS )

    J'ai déniché cette Fougasse d’Aigues Mortes sur le merveilleux blog de Déliceyes. Elle est très facile à faire et rapide avec des ingrédients toujours sous la main. Elle peut être sucrée ou salée avec ou sans gratillons; ici la version sucrée, appelée...

  • Phénomène astronomique assez rare :éclipse lunaire totale le 15 juin

    12 juin 2011 ( #EVENEMENTS )

    Mercredi 15 juin prochain, la moitié du monde pourra observer un phénomène astronomique assez rare : une éclipse lunaire totale. A quel moment la regarder ? Faut-il prendre des précautions particulières ? Planet.fr fait le point pour vous. Les astronomes...

  • Concours verrines ensoleillées, ma participation toute en surprise

    10 juin 2011 ( #EVENEMENTS )

    Je participe au concours que Linda propose, sur le thème des Verrines Ensoleillées , clic sur son logo ci dessous ou ici pour accéder aux conditions et merci d'avance pour les commentaires que vous en ferez chez Linda Ce concours "Verrines ensoleillées"...

  • Pizza blanche aux trois fromages

    12 juin 2011 ( #PIZZA )

    Qui n'a pas rêvé d'une pizza qui dégouline de fromage et qui est si onctueuse qu'il est difficile d'envisager de manger autre chose pour terminer son repas? J'ai découvert cette pizza sur le site de cuisine actuelle mais j'ai changé les fromages (en fait...

  • Smoothie kiwi, banane jus de pomme, miel

    03 juin 2011 ( #SMOOTHIES et autres boissons )

    Mixer ensembles dans un blender, 4 kiwis, 4 rondelles de banane, une cc de miel et compléter avec du jus de pomme à 500 ml. Il est préférable d'utiliser un très bon jus de pomme (jus de pomme trouble, bio que vous pouvez trouver chez Ald...ainsi que les...

  • Salade tiède de Morteau aux poireaux et roquette

    07 avril 2010 ( #ENTREES AVEC Viande ou Poisson )

    Salade tiède de Morteau aux poireaux et roquette J'ai proposé cette entrée dans le restaurant que je tenais; cette recette n'est pas de moi mais je me suis inspirée je ne sais plus auprès de qui....qu'on me pardonne! j'en propose une version personnelle...

  • Raie au fromage, d'après Menon (1742)

    23 février 2010 ( #PLATS de la MER )

    Raie au fromage (4 pers) Menon 1742 Monselet disait « il n’y a plus de raie, il n’y a plus de fromage, il y a un plat exquis ! ». Je l’ai réalisé et proposée durant trois ans dans mon restaurant « la Table des Accoules » et avec chaque fois le même ravissement...

  • Restaurant "Rouge Tendance", Marseille

    22 février 2010 ( #CRITIQUE GASTRO )

    Un très joli cadre, vaste, avec vue sur la mer, à la note décidément rouge pour ce restaurant de wok faisant partie d'un chaine, Rouge Tendance. Le décor est plutôt original et l'espace permet de profiter de soirées à thèmes et de danser éventuellement...

  • A propos des belles mères (humour)

    20 février 2010 ( #HUMOUR )

    www.clipart-fr.com/ clipart.php?mot=belle-mère Au cours d'une croisière, une tempête fait rage. Sur le pont du bateau un marin s'approche d'une dame et dit : - Vous ne devriez pas rester là, madame, une vague pourrait vous emporter... Un homme qui se...

  • Osso buco de dinde et couscous, excellent...pour petits budgets

    13 janvier 2010 ( #PLATS de VIANDES )

    J'ai pris la résolution de ne plus manger de viande que trois fois par semaine maxi, ce qui me convient d'autant mieux que ça allège mes dépenses et je peux ainsi consacrer une plus grand partie de mon budget à d'autres postes comme l'achat de céréales...

  • Bétisier du Hotline...la perle des perles! (humour véridique)

    16 janvier 2010 ( #HUMOUR )

    Une petite histoire enregistrée dans un service Hotline d'assistance : Ø Ridge Hall computer assistant ; que puis-je pour vous ? Ø Et bien j'ai un problème avec WordPerfect. Ø Quelle sorte de problème ? Ø Et bien j'étais en train de taper et soudain tout...

  • Petits pains au lait pour apéro ou lunches

    04 février 2012 ( #VIENNOISERIES )

    Ces petits pains au lait pourront faire d'agréables petits sandwiches. Si vous pesez la moitié de pâte, vosu aurez des mini pains pour l'apéro, ceux qui sont finalement très chers en boulangerie et qu'on farcit de jambon ou saucisson pour les lunches...

  • Pain au levain sans pétrissage cuisson cocotte

    29 février 2012 ( #VIENNOISERIES )

    Ce pain est une vraie splendeur, encore plus beau que celui de la dernière fois, fait à la levure. Sur le plan gustatif, nous avons une miche avec la petite acidité due au levain et une miche magnifique. Pain au levain sans pétrissage cuisson cocotte...

  • Biscuits sablés aux épices

    22 février 2012 ( #TEA TIME )

    Ces petits biscuits aux épices ressemblent étrangement aux snickerdoodles que j'ai rebâptisés snickers...pOur ceux qui en ont fait, dites moi! Comme d'habitude je n'ai pas fait la recette proposée par Sucret fleurdesel; je l'ai modifiée quelque peu à...

  • Gaufres liégeoises...bref, une pâte à brioche très riche

    23 février 2012 ( #TEA TIME )

    Comme beucoup d'entre vous, j'adore les gaufres; malheureusement, même si elles sont belles, elles ramolissent inmanquablement après quelques minutes. Ces jour-ci je vois bon nombre de blogs proposant cette version dite liégeoise. Je m'y suis donc essayée...

  • Entremet choco-café à l'orange et aux amandes

    03 février 2012 ( #GÂTEAUX DIVERS )

    Nappage d'une couverture lactée (40%) avec des amandes hachées grillées et une huile neutre pour ce petit entremet très simple à réaliser. Moi je n'ai pas choisi si neutre que ça mais plutôt rappelant un parfum...lequel, laquelle? Vous le saurez en fin...

  • Nems au porc poulet ou crabe

    03 mars 2012 ( #ENTREES AVEC Viande ou Poisson )

    Pour le Nouvel An chinois qui était le mois dernier, j'ai réalisé ces nems suivis d'une soupe chinoise. J'ai l'habitude des rouleaux thaï qui se font avec de la pâte WON-TON (raviole) et sont à mon sens, plus parfumés et surtout plus piquants. Ne voulant...

  • Emel Mathlouthi, chanteuse tunisienne - Dfina

    12 février 2012 ( #MUSIQUE )

    Depuis quelques jours je découvre...laissez-vous transporter Emel Mathlouthi - Dfina par sourdoreille Emel Mathlouthi (آمال المثلوثي), née le 11 janvier 1982 à Tunis 1 , est une chanteuse et auteur-compositeur tunisienne engagée 2 qui a été révélée d'abord...

  • Brioche vanillée composée ce matin pour vous!

    08 février 2012 ( #VIENNOISERIES )

    Non pas seulement pour vous cette brioche, bien entendu...Monsieur qui rentrera du foot en fin d'après midi va se ruer dessus...elle est succulente! C'est la brioche pour gens pressés car l'idéal serait de la faire reposer au frigo après la première levée...

  • Année du Dragon d'eau, bonne année, 新年好 Xīn nián hǎo

    23 janvier 2012 ( #EVENEMENTS )

    Année Dragon d'eau 新年好 Xīn nián hǎo : bonne année ! On dit que l’année du dragon “sera favorable aux réussites les plus folles...mais gare à l’éphémère et l’illusion!” et gare aux coups de feu même si l'eau est à proximité! Aussi vais-je m’armer de patience,...

  • Pizza épinards, chèvre, tomate

    19 janvier 2012 ( #PIZZA )

    Les photos parlent d'elles mêmes aussi, je ne m'étendrai pas sur les détails: une pizza c'est de la pâte et de la garniture...et le tour de main, avec une bonne cuisson si possible au feu de bois...hélas on se contentera du four! Pour celle-ci, prévoir:...

  • Pain au levain, Map cuisson cocotte

    18 février 2012 ( #VIENNOISERIES )

    J'ai toujours beaucoup plus d'entrain le matin que l'après midi et ce matin...hop sitôt levée, mis en route du pain au levain pour pouvoir se régaler avec ce qui va venir plus tard...une merveilleuse pâte à tartiner. J'en ai aussi fait profiter les voisins...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...
  • PESTO d'Ail des Ours 2ème version mélange noisette, amande tournesol
    Je vous ai proposé une précédente version d'un pesto d'ail des ours mais j'ai désiré modifier les dosages et en ayant gouté après remplissage des pots, franchement, c'est un délice avec un pâte plus épaisse et plus généreuse. Je pense que le fait de rajouter...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées