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1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 00:14

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Recette inspirée par celle de Nonna, les aubergines à la mode de Bonifacio...Faut toujours que je change quelque chose mais cette fois, je crois bien que je n’ai pas laissé grand-chose ! Donc si vous le désirez, allez voir la sienne

 

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Pour 5 personnes

5 petites aubergines  coupées en deux

Les mettre à cuire à la vapeur douce (cuites mais encore fermes)

Les égoutter côté chair sur un papier absorbant 

Les évider et mettre la chair à égoutter en pressant l'excédent d'eau à la main et l’écraser

Faire ramollir 200 g environ de mie de pain dans du lait tiède salé puis égoutter si nécessaire. Y mélanger les épices.

J’ai utilisé du pain complet au levain que j’avais congelé

 

Mélanger les deux préparations et ajoutez

20 g de parmesan râpé

20 g d'emmenthal râpé (+ 80 g pour le gratinage au four)

2 œufs

Sel poivre

1 càc de cumin

2 càc de curry jaune

1 soupçon de piment frais haché (selon goût)

5 càs de coriandre haché

Mélanger pour bien répartir tous le ingrédients de façon homogène

Remplir les aubergines vides de la préparation 

Verser de l'huile d'olive dans un plat à four et y déposer les aubergines.

Ajouter du râpé sur chacune

Mettre au four 200° pour environ 30 mn

... ou bien verser dessus une sauce tomate bien relevée, et rajouter le fromage râpé ensuite pour faire gratiner 

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Mots-clés  : aubergineorientale,cumincurryfromagevégétarien, cuisson vapeur douce 

Cardamome

 

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commentaires

C
<br /> Excellente facon de cuisiner les aubergines, a conserver dans un coin de ma cuisine ;-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ya meilleur mais c'est aussi une façon de recycler le vieux pain pour ne pas le jeter<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Tu as récupéré ton minou. Tant mieux. Perso, je dois faire euthanasier le mien... J'y suis contrante et forcée.<br /> Bises du soir Béa.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> désolée pour ton minou il était si beau (c'est celui que tu mettais en photo?) bises et bon we<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'aime le gratin d'aubergine.. Mais chaque fois j'ai un mal fou à retirer les pépins. Donne-moi la solution Béa STP.. Je ferai ta recette . J'avoue que je ne mets pas autant d'épices que toi.<br /> <br /> <br /> Mais la façon dont tu la fais est plus provençale..<br /> A bientôt devant les fournaux<br /> <br /> <br /> Bises de Justine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais je ne retire jamais les pépins des aubergines, quelle idée!<br /> <br /> <br /> j'ai mis tes épices plutôt orientales, maghreb, mais tu peux y mettre des herbes provençales (origan, thym, sarriette, romarin) de olives hachées, du basilic et de l'ail<br /> <br /> <br /> bon courage pour ton chat, je vien de chez toi et j'ai cru comprendre qu'on te force à l'euthanasier...j'en suis triste pour toi; bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ça a l'air bien bon!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est bien pour utiliser du pain rassis<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'aime les aubergines, j'en fais souvent. Ta recette me convient, je penserai à elle et à toi dans la semaine.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et moi je pense à ces ravioles thaiïe que j'ai vues ce amtin chez toi...ça me tente!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tiens, je vais aussi me mettre au parmesan avec les aubergines... ils supporteront pour une fois!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous tendres et bon début d'octobre à toi, aussi souriant que possible<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu pourras recycler le pain rassis laissés apr tes marmailles!<br /> <br /> <br /> passe une douce nuit; ici le temps n'était pas très clair aujourd'hui, je crois que ça tourne au vinaigre pour le we! gros bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

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