750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 00:14

 Hebergeur d'image

 

Recette inspirée par celle de Nonna, les aubergines à la mode de Bonifacio...Faut toujours que je change quelque chose mais cette fois, je crois bien que je n’ai pas laissé grand-chose ! Donc si vous le désirez, allez voir la sienne

 

 Hebergeur d'image 

Hebergeur d'image

Upload images

Voir mon article sur les avantages de la cuisson vapeur douce

ou cliquez sur l'image pour aller directement chez le fournisseur pour le descriptif

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image 

Hebergeur d'image

 

Pour 5 personnes

5 petites aubergines  coupées en deux

Les mettre à cuire à la vapeur douce (cuites mais encore fermes)

Les égoutter côté chair sur un papier absorbant 

Les évider et mettre la chair à égoutter en pressant l'excédent d'eau à la main et l’écraser

Faire ramollir 200 g environ de mie de pain dans du lait tiède salé puis égoutter si nécessaire. Y mélanger les épices.

J’ai utilisé du pain complet au levain que j’avais congelé

 

Mélanger les deux préparations et ajoutez

20 g de parmesan râpé

20 g d'emmenthal râpé (+ 80 g pour le gratinage au four)

2 œufs

Sel poivre

1 càc de cumin

2 càc de curry jaune

1 soupçon de piment frais haché (selon goût)

5 càs de coriandre haché

Mélanger pour bien répartir tous le ingrédients de façon homogène

Remplir les aubergines vides de la préparation 

Verser de l'huile d'olive dans un plat à four et y déposer les aubergines.

Ajouter du râpé sur chacune

Mettre au four 200° pour environ 30 mn

... ou bien verser dessus une sauce tomate bien relevée, et rajouter le fromage râpé ensuite pour faire gratiner 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : aubergineorientale,cumincurryfromagevégétarien, cuisson vapeur douce 

Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Centres de Forme Grenoble 04/10/2012 11:47


Excellente facon de cuisiner les aubergines, a conserver dans un coin de ma cuisine ;-)

CARDAMOME 05/10/2012 19:52



ya meilleur mais c'est aussi une façon de recycler le vieux pain pour ne pas le jeter



justine 01/10/2012 22:49


Tu as récupéré ton minou. Tant mieux. Perso, je dois faire euthanasier le mien... J'y suis contrante et forcée.
Bises du soir Béa.

CARDAMOME 05/10/2012 20:03



désolée pour ton minou il était si beau (c'est celui que tu mettais en photo?) bises et bon we



justine 01/10/2012 22:46


J'aime le gratin d'aubergine.. Mais chaque fois j'ai un mal fou à retirer les pépins. Donne-moi la solution Béa STP.. Je ferai ta recette . J'avoue que je ne mets pas autant d'épices que toi.


Mais la façon dont tu la fais est plus provençale..
A bientôt devant les fournaux


Bises de Justine

CARDAMOME 05/10/2012 20:13



mais je ne retire jamais les pépins des aubergines, quelle idée!


j'ai mis tes épices plutôt orientales, maghreb, mais tu peux y mettre des herbes provençales (origan, thym, sarriette, romarin) de olives hachées, du basilic et de l'ail


bon courage pour ton chat, je vien de chez toi et j'ai cru comprendre qu'on te force à l'euthanasier...j'en suis triste pour toi; bzzz



Josiane 01/10/2012 11:46


Ça a l'air bien bon!!!!!

CARDAMOME 05/10/2012 20:13



c'est bien pour utiliser du pain rassis



sylviane 01/10/2012 06:26


J'aime les aubergines, j'en fais souvent. Ta recette me convient, je penserai à elle et à toi dans la semaine.

CARDAMOME 05/10/2012 20:15



et moi je pense à ces ravioles thaiïe que j'ai vues ce amtin chez toi...ça me tente!



mamalilou 01/10/2012 04:25


tiens, je vais aussi me mettre au parmesan avec les aubergines... ils supporteront pour une fois!!!


gros bisous tendres et bon début d'octobre à toi, aussi souriant que possible

CARDAMOME 05/10/2012 20:16



tu pourras recycler le pain rassis laissés apr tes marmailles!


passe une douce nuit; ici le temps n'était pas très clair aujourd'hui, je crois que ça tourne au vinaigre pour le we! gros bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées