750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 00:14

 Hebergeur d'image

 

Recette inspirée par celle de Nonna, les aubergines à la mode de Bonifacio...Faut toujours que je change quelque chose mais cette fois, je crois bien que je n’ai pas laissé grand-chose ! Donc si vous le désirez, allez voir la sienne

 

 Hebergeur d'image 

Hebergeur d'image

Upload images

Voir mon article sur les avantages de la cuisson vapeur douce

ou cliquez sur l'image pour aller directement chez le fournisseur pour le descriptif

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image 

Hebergeur d'image

 

Pour 5 personnes

5 petites aubergines  coupées en deux

Les mettre à cuire à la vapeur douce (cuites mais encore fermes)

Les égoutter côté chair sur un papier absorbant 

Les évider et mettre la chair à égoutter en pressant l'excédent d'eau à la main et l’écraser

Faire ramollir 200 g environ de mie de pain dans du lait tiède salé puis égoutter si nécessaire. Y mélanger les épices.

J’ai utilisé du pain complet au levain que j’avais congelé

 

Mélanger les deux préparations et ajoutez

20 g de parmesan râpé

20 g d'emmenthal râpé (+ 80 g pour le gratinage au four)

2 œufs

Sel poivre

1 càc de cumin

2 càc de curry jaune

1 soupçon de piment frais haché (selon goût)

5 càs de coriandre haché

Mélanger pour bien répartir tous le ingrédients de façon homogène

Remplir les aubergines vides de la préparation 

Verser de l'huile d'olive dans un plat à four et y déposer les aubergines.

Ajouter du râpé sur chacune

Mettre au four 200° pour environ 30 mn

... ou bien verser dessus une sauce tomate bien relevée, et rajouter le fromage râpé ensuite pour faire gratiner 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : aubergineorientale,cumincurryfromagevégétarien, cuisson vapeur douce 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Excellente facon de cuisiner les aubergines, a conserver dans un coin de ma cuisine ;-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ya meilleur mais c'est aussi une façon de recycler le vieux pain pour ne pas le jeter<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Tu as récupéré ton minou. Tant mieux. Perso, je dois faire euthanasier le mien... J'y suis contrante et forcée.<br /> Bises du soir Béa.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> désolée pour ton minou il était si beau (c'est celui que tu mettais en photo?) bises et bon we<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'aime le gratin d'aubergine.. Mais chaque fois j'ai un mal fou à retirer les pépins. Donne-moi la solution Béa STP.. Je ferai ta recette . J'avoue que je ne mets pas autant d'épices que toi.<br /> <br /> <br /> Mais la façon dont tu la fais est plus provençale..<br /> A bientôt devant les fournaux<br /> <br /> <br /> Bises de Justine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais je ne retire jamais les pépins des aubergines, quelle idée!<br /> <br /> <br /> j'ai mis tes épices plutôt orientales, maghreb, mais tu peux y mettre des herbes provençales (origan, thym, sarriette, romarin) de olives hachées, du basilic et de l'ail<br /> <br /> <br /> bon courage pour ton chat, je vien de chez toi et j'ai cru comprendre qu'on te force à l'euthanasier...j'en suis triste pour toi; bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ça a l'air bien bon!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est bien pour utiliser du pain rassis<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'aime les aubergines, j'en fais souvent. Ta recette me convient, je penserai à elle et à toi dans la semaine.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et moi je pense à ces ravioles thaiïe que j'ai vues ce amtin chez toi...ça me tente!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tiens, je vais aussi me mettre au parmesan avec les aubergines... ils supporteront pour une fois!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous tendres et bon début d'octobre à toi, aussi souriant que possible<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu pourras recycler le pain rassis laissés apr tes marmailles!<br /> <br /> <br /> passe une douce nuit; ici le temps n'était pas très clair aujourd'hui, je crois que ça tourne au vinaigre pour le we! gros bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mise à Jour de mon blog photos mise en page un gros travail
    Vous vous en êtes surement rendu compte, au fil des années, de nombreuses photos illustrant mes articles ont disparu. J'ai entrepris depuis quelques jours de remettre de l'ordre à ça, c'est à dire d'aller piocher dans "mes documents" les photos manquantes...
  • Galettes flocon d'avoine raisins et sésame sans sucre ni beurre
    Pour cette recette de biscuits je me suis largement inspirée de "un jour une recette" mais j'ai changé pas mal de choses. D'abord j'ai fais une demie dose...toujours quand je découvre. J'ai remplacé trop de sesame par un peu de flocons d'avoine J'ai ajouté...
  • Quiche aux legumes et lardons ou non pour célibataire cuisson four ou omnicuiseur
    Etant le plus souvent seule pour profiter de mes petits plats, j'ai eu envie de préparer une quiche pour une ou deux personnes qui pourra faire tout de même 4 entrées ou permettre d'inviter trois amis. En effet une quiche ou un plat de taille normale...
  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées