750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 00:14

 Hebergeur d'image

 

Recette inspirée par celle de Nonna, les aubergines à la mode de Bonifacio...Faut toujours que je change quelque chose mais cette fois, je crois bien que je n’ai pas laissé grand-chose ! Donc si vous le désirez, allez voir la sienne

 

 Hebergeur d'image 

Hebergeur d'image

Upload images

Voir mon article sur les avantages de la cuisson vapeur douce

ou cliquez sur l'image pour aller directement chez le fournisseur pour le descriptif

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image 

Hebergeur d'image

 

Pour 5 personnes

5 petites aubergines  coupées en deux

Les mettre à cuire à la vapeur douce (cuites mais encore fermes)

Les égoutter côté chair sur un papier absorbant 

Les évider et mettre la chair à égoutter en pressant l'excédent d'eau à la main et l’écraser

Faire ramollir 200 g environ de mie de pain dans du lait tiède salé puis égoutter si nécessaire. Y mélanger les épices.

J’ai utilisé du pain complet au levain que j’avais congelé

 

Mélanger les deux préparations et ajoutez

20 g de parmesan râpé

20 g d'emmenthal râpé (+ 80 g pour le gratinage au four)

2 œufs

Sel poivre

1 càc de cumin

2 càc de curry jaune

1 soupçon de piment frais haché (selon goût)

5 càs de coriandre haché

Mélanger pour bien répartir tous le ingrédients de façon homogène

Remplir les aubergines vides de la préparation 

Verser de l'huile d'olive dans un plat à four et y déposer les aubergines.

Ajouter du râpé sur chacune

Mettre au four 200° pour environ 30 mn

... ou bien verser dessus une sauce tomate bien relevée, et rajouter le fromage râpé ensuite pour faire gratiner 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : aubergineorientale,cumincurryfromagevégétarien, cuisson vapeur douce 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Excellente facon de cuisiner les aubergines, a conserver dans un coin de ma cuisine ;-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ya meilleur mais c'est aussi une façon de recycler le vieux pain pour ne pas le jeter<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Tu as récupéré ton minou. Tant mieux. Perso, je dois faire euthanasier le mien... J'y suis contrante et forcée.<br /> Bises du soir Béa.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> désolée pour ton minou il était si beau (c'est celui que tu mettais en photo?) bises et bon we<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'aime le gratin d'aubergine.. Mais chaque fois j'ai un mal fou à retirer les pépins. Donne-moi la solution Béa STP.. Je ferai ta recette . J'avoue que je ne mets pas autant d'épices que toi.<br /> <br /> <br /> Mais la façon dont tu la fais est plus provençale..<br /> A bientôt devant les fournaux<br /> <br /> <br /> Bises de Justine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais je ne retire jamais les pépins des aubergines, quelle idée!<br /> <br /> <br /> j'ai mis tes épices plutôt orientales, maghreb, mais tu peux y mettre des herbes provençales (origan, thym, sarriette, romarin) de olives hachées, du basilic et de l'ail<br /> <br /> <br /> bon courage pour ton chat, je vien de chez toi et j'ai cru comprendre qu'on te force à l'euthanasier...j'en suis triste pour toi; bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ça a l'air bien bon!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est bien pour utiliser du pain rassis<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'aime les aubergines, j'en fais souvent. Ta recette me convient, je penserai à elle et à toi dans la semaine.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et moi je pense à ces ravioles thaiïe que j'ai vues ce amtin chez toi...ça me tente!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tiens, je vais aussi me mettre au parmesan avec les aubergines... ils supporteront pour une fois!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous tendres et bon début d'octobre à toi, aussi souriant que possible<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu pourras recycler le pain rassis laissés apr tes marmailles!<br /> <br /> <br /> passe une douce nuit; ici le temps n'était pas très clair aujourd'hui, je crois que ça tourne au vinaigre pour le we! gros bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Une pure merveille ce petit carrot cake avoine et fruits secs et
    Je cuisine de moins en moins car un plat ou un gâteau ou un pain me fait de nombreux jours; ç'est parfois difficile de résister et je ne veux pas gâcher la nourriture donc il faut la manger ou l'offrir aux voisins! Cependant j'ai craqué pour ce gâteau...
  • Tarte provençale aux sardines et au Boursin ail & fines herbes
    Voilà un exemple simple d'entrée provençale revisitée au Boursin. Pour cette tarte provençale, il est de coutume d'utiliser du crottin de chèvre; je l'ai remplacé par du Boursin à l'ail et fines herbes qui avec les autres herbes, va renforcer la saveur...
  • Ma cover au saxo de la célèbre chanson What a Difference a Day Made
    Je n'avais encore jamais publié de mes morceaux au saxo ici , tout simplement parce que je n'y avais pas pensé mais quelqu'un me l'a suggéré. (Cf. en bas de l'article, ma vidéo) Voilà pour vous, mon interprétation de cette chanson romantique, au saxophone...
  • Un merveilleux cake classique, aux fruits confits
    Je tiens cette recette de Michette qui depuis a fermé son blog. C'est le cake classique comme on l'aime. Maj du 15/02/24 A faire et refaire pour le plaisir des petits et des grands J'ai utilisé des fruits déshydratés que j'avais achetés en Thaïlande mais...
  • Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux (D’ap. Martha Stewart)
    Voici les fameux biscuits sablés au citron de Martha Stewart. MAJ du 15/2/24 : Je les ai allégés en sucre Je n’ai fait q’1/3 des proportions comme pour tout nouveau biscuit et je vous livre celles-ci en poids. Non, ne me remerciez pas 😆 , quoique (!);...
  • Tisane des montagnes, tisane mursalski de Trigrade, Bulgarie
    Toute une émission est consacrée en ce moment aux plantes des Balkans, sur Arte....Parmi elles, le thé Mursalski ou tisane des montages en Bulgarie (mais aussi en Grèce) Une herbe pour toutes les douleurs "Cette plante est utilisée depuis fort longtemps...
  • Mini clafoutis aux légumes épinards, carotte, haricot, petits pois, courgette, oignon
    J'affectionne particulièrement cette préparation légère qui peut convenir pour un apéro ou une entrée et même un plat pour un repas Leger froid ou chaud, le clafoutis aux légumes. Il y a quelques temps j'en ai fait un semblable et en version normale....
  • Joyeuse Nouvel An chinois 2024 du Dragon de Bois
    L'année du Dragon de Bois promet d'être une période de croissance intense, de surprises et de révélations. Elle offre des opportunités uniques pour se démarquer, réussir financièrement et gagner en reconnaissance de manière inattendue. D'autres descriptions...
  • Deux pains au levain au seigle et graines mélangées et rappel explications
    Je reprends ici l'essentiel et le fais, le ferai régulièrement (avec le lien vers cet article) cheque fois qu'un proche me demande de lui expliquer comment on procède en se lançant dans cette aventure du pain au levain. Véro c'est pour toi et tous les...
  • Mini Muffins Chorizo carotte courgette mozzarelle
    Comme beaucoup, j'adore la consistance des muffins et j'ai pu en faire quelques uns par le passé (muffins cannelle, muffin pomme pain d'épice, muffin au crabe curry et coriandre, muffins aux fruits rouges, muffin coeur coulant chocolat). Ces muffins seront...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées