Recette inspirée par celle de Nonna, les aubergines à la mode de Bonifacio...Faut toujours que je change quelque chose mais cette fois, je crois bien que je n’ai pas laissé grand-chose ! Donc si vous le désirez, allez voir la sienne
Voir mon article sur les avantages de la cuisson vapeur douce
ou cliquez sur l'image pour aller directement chez le fournisseur pour le descriptif
Pour 5 personnes
5 petites aubergines coupées en deux
Les mettre à cuire à la vapeur douce (cuites mais encore fermes)
Les égoutter côté chair sur un papier absorbant
Les évider et mettre la chair à égoutter en pressant l'excédent d'eau à la main et l’écraser
Faire ramollir 200 g environ de mie de pain dans du lait tiède salé puis égoutter si nécessaire. Y mélanger les épices.
J’ai utilisé du pain complet au levain que j’avais congelé
Mélanger les deux préparations et ajoutez
20 g de parmesan râpé
20 g d'emmenthal râpé (+ 80 g pour le gratinage au four)
2 œufs
Sel poivre
1 càc de cumin
2 càc de curry jaune
1 soupçon de piment frais haché (selon goût)
5 càs de coriandre haché
Mélanger pour bien répartir tous le ingrédients de façon homogène
Remplir les aubergines vides de la préparation
Verser de l'huile d'olive dans un plat à four et y déposer les aubergines.
Ajouter du râpé sur chacune
Mettre au four 200° pour environ 30 mn
... ou bien verser dessus une sauce tomate bien relevée, et rajouter le fromage râpé ensuite pour faire gratiner
Mots-clés : aubergine, orientale,cumin, curry, fromage, végétarien, cuisson vapeur douce
Cardamome