Je continue mes épisodes commencés hier pour donner quelques idées à ceux qui ne savent quoi faire pour le soir ou comment accomoder ce qui existe dans le placard. ou le congélateur.
Le mien n'est pas encore vidé mais je commence à en voir le bout...c'est à dire que ce qui reste va pouvoir être mis dans le petit congélateur sous peu.
En haut, des petits pains sans pétrissage: J'en fais de temps en temps, en atelier ou lorsque j'ai peu de temps devant moi et plus aucun pain au levain pour accompagner notre repas.
Ici, des blancs de poireaux cuits rapidement à la vapeur douce puis finis dans un sirop très léger, accompagnés de tomates cerise, d'olives et d'une vinaigrette au soja
Oeufs au plat et chakchouka
Côte de porc (bio, très belle) aux champignons
Que peux-t-on faire avec un reste de pâte feuilletée? des petits millefeuilles ganache, fraise et chantilly (préparation de la pâte feuilletée pour faire un millefeuille)
Mini baba avec un reste de crème pralinée (crème pâtissière foisonnée avec du pralin en pâte)
Toutes mes idées "fond de placard"
Mots-clés : chakchouka,millefeuille aux fraises et ganache , vapeur douce,mayonnaise rapide, mini baba crème pralinée, côte de porc aux champignons, fond de placard
Cardamome