750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 10:14

 

Hebergeur d'image

Non, ce n'est certes pas de la grande cuisine mais c'est bon, c'est fait avec ce que j'ai pu trouver dans mon placard ou mon congélateur, ce que je peux faire comme beaucoup, en fin de mois ou à l'improviste.

...De la cuisine des familles comme je l'appelle et des incontournables quand il y a des petites bouches à nourrir.

Alors je me suis décidée à mettre ces photos avec de brèves explications pour ces idées...à éméliorer mais avec lesquelles on s'est tout de même régalé! En trois épisodes.... Le suivant, c'est demain.

Sur la photo au dessus, ce sont des conchiglioni à la bolognaise, sauce à laquelle j'ai ajouté un reste de chorizo et un peu de piment frais

Hebergeur d'image  

Il me restait un peu de basilic sur son pied, j'ai ajouté de l'ail et des pignons pour mélanger à du boulghour (blé concassé précuit)


Hebergeur d'image

Quelques cèpes achetés au marché, je les ai fait griller et leur ai ajouté  très peu de couscous et du persil

 

Hebergeur d'image

Deux poissons que j'adore, le mulet et le maquereau: ici cuits au four avec tomates et oignons 

 

Hebergeur d'image

le filet de mulet avec riz complet au curcuma (cuisson du riz complet) Je me rends compte que j'ai publié cette recette...

 

Hebergeur d'image

Quelques légumes cuits à la vapeur douce (haricots, artichaut, carottes, pommes de terre), un peu de morue et des oeufs durs pour ce mini aïoli (Voir la mayonnaise rapide et l'autre mayonnaise à l'ail plus traditionnelle

 

Hebergeur d'image

Macaroni aux champignons, carottes et oignons.Avec des restes de plat ou de sauce qui font toujours de merveilleux plats de pâtes.

 

 

Mots-clés  : macaroni aux champignonscouscous aux cèpesmulet au four,riz complet au curcumarestesfond de placard conchiglionisauce bolognaiseboulghourcoriandrepignonsidée pour les restes mayonnaiseaïoli,vapeur doucemayonnaise rapide 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Ben dis donc c'est trop bon tout ça... c'est sympa les fin de placard ou de mois chez toi ...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> on essaie! ce soir j'ai fini une pâte feuilletée que j'ai sortie hier du congélo...tarte au maroilles avec un reste de jambon cru...fameuse! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Des recettes don de placards mais qui sont bien succulentes.<br /> <br /> <br /> Cela me fait penser qu'il faut que je range mon congélateur...<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça y est je l'ai nettoyé cet après midi! ouf! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Maman faisait des miracles avec les restes!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée et bises...un peu mouillées!!!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> nous mistral et très froid!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un robisous pourtoi,et pas mal les recettes pour fin de mois difficile ou vidage placards et congelo!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> crois moi j'ai encore de quoi survivre et faire plein de recettes de ce genre, c'est mon côté pathos...la peur du manque!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées