750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 10:14

 

Hebergeur d'image

Non, ce n'est certes pas de la grande cuisine mais c'est bon, c'est fait avec ce que j'ai pu trouver dans mon placard ou mon congélateur, ce que je peux faire comme beaucoup, en fin de mois ou à l'improviste.

...De la cuisine des familles comme je l'appelle et des incontournables quand il y a des petites bouches à nourrir.

Alors je me suis décidée à mettre ces photos avec de brèves explications pour ces idées...à éméliorer mais avec lesquelles on s'est tout de même régalé! En trois épisodes.... Le suivant, c'est demain.

Sur la photo au dessus, ce sont des conchiglioni à la bolognaise, sauce à laquelle j'ai ajouté un reste de chorizo et un peu de piment frais

Hebergeur d'image  

Il me restait un peu de basilic sur son pied, j'ai ajouté de l'ail et des pignons pour mélanger à du boulghour (blé concassé précuit)


Hebergeur d'image

Quelques cèpes achetés au marché, je les ai fait griller et leur ai ajouté  très peu de couscous et du persil

 

Hebergeur d'image

Deux poissons que j'adore, le mulet et le maquereau: ici cuits au four avec tomates et oignons 

 

Hebergeur d'image

le filet de mulet avec riz complet au curcuma (cuisson du riz complet) Je me rends compte que j'ai publié cette recette...

 

Hebergeur d'image

Quelques légumes cuits à la vapeur douce (haricots, artichaut, carottes, pommes de terre), un peu de morue et des oeufs durs pour ce mini aïoli (Voir la mayonnaise rapide et l'autre mayonnaise à l'ail plus traditionnelle

 

Hebergeur d'image

Macaroni aux champignons, carottes et oignons.Avec des restes de plat ou de sauce qui font toujours de merveilleux plats de pâtes.

 

 

Mots-clés  : macaroni aux champignonscouscous aux cèpesmulet au four,riz complet au curcumarestesfond de placard conchiglionisauce bolognaiseboulghourcoriandrepignonsidée pour les restes mayonnaiseaïoli,vapeur doucemayonnaise rapide 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 11/12/2012 19:47


Ben dis donc c'est trop bon tout ça... c'est sympa les fin de placard ou de mois chez toi ...


Bisous

CARDAMOME 11/12/2012 23:21



on essaie! ce soir j'ai fini une pâte feuilletée que j'ai sortie hier du congélo...tarte au maroilles avec un reste de jambon cru...fameuse! bzz



Chris 10/12/2012 16:06


Des recettes don de placards mais qui sont bien succulentes.


Cela me fait penser qu'il faut que je range mon congélateur...


Bon lundi


Bisous

CARDAMOME 11/12/2012 23:36



ça y est je l'ai nettoyé cet après midi! ouf! bzzz



Josiane 10/12/2012 11:48


Maman faisait des miracles avec les restes!!!


Bonne journée et bises...un peu mouillées!!!!!!!

CARDAMOME 11/12/2012 23:36



nous mistral et très froid!!!!



la raleuse nonna 10/12/2012 11:00


un robisous pourtoi,et pas mal les recettes pour fin de mois difficile ou vidage placards et congelo!!

CARDAMOME 11/12/2012 23:37



crois moi j'ai encore de quoi survivre et faire plein de recettes de ce genre, c'est mon côté pathos...la peur du manque!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées