750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 10:14

 

Hebergeur d'image

Non, ce n'est certes pas de la grande cuisine mais c'est bon, c'est fait avec ce que j'ai pu trouver dans mon placard ou mon congélateur, ce que je peux faire comme beaucoup, en fin de mois ou à l'improviste.

...De la cuisine des familles comme je l'appelle et des incontournables quand il y a des petites bouches à nourrir.

Alors je me suis décidée à mettre ces photos avec de brèves explications pour ces idées...à éméliorer mais avec lesquelles on s'est tout de même régalé! En trois épisodes.... Le suivant, c'est demain.

Sur la photo au dessus, ce sont des conchiglioni à la bolognaise, sauce à laquelle j'ai ajouté un reste de chorizo et un peu de piment frais

Hebergeur d'image  

Il me restait un peu de basilic sur son pied, j'ai ajouté de l'ail et des pignons pour mélanger à du boulghour (blé concassé précuit)


Hebergeur d'image

Quelques cèpes achetés au marché, je les ai fait griller et leur ai ajouté  très peu de couscous et du persil

 

Hebergeur d'image

Deux poissons que j'adore, le mulet et le maquereau: ici cuits au four avec tomates et oignons 

 

Hebergeur d'image

le filet de mulet avec riz complet au curcuma (cuisson du riz complet) Je me rends compte que j'ai publié cette recette...

 

Hebergeur d'image

Quelques légumes cuits à la vapeur douce (haricots, artichaut, carottes, pommes de terre), un peu de morue et des oeufs durs pour ce mini aïoli (Voir la mayonnaise rapide et l'autre mayonnaise à l'ail plus traditionnelle

 

Hebergeur d'image

Macaroni aux champignons, carottes et oignons.Avec des restes de plat ou de sauce qui font toujours de merveilleux plats de pâtes.

 

 

Mots-clés  : macaroni aux champignonscouscous aux cèpesmulet au four,riz complet au curcumarestesfond de placard conchiglionisauce bolognaiseboulghourcoriandrepignonsidée pour les restes mayonnaiseaïoli,vapeur doucemayonnaise rapide 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 11/12/2012 19:47


Ben dis donc c'est trop bon tout ça... c'est sympa les fin de placard ou de mois chez toi ...


Bisous

CARDAMOME 11/12/2012 23:21



on essaie! ce soir j'ai fini une pâte feuilletée que j'ai sortie hier du congélo...tarte au maroilles avec un reste de jambon cru...fameuse! bzz



Chris 10/12/2012 16:06


Des recettes don de placards mais qui sont bien succulentes.


Cela me fait penser qu'il faut que je range mon congélateur...


Bon lundi


Bisous

CARDAMOME 11/12/2012 23:36



ça y est je l'ai nettoyé cet après midi! ouf! bzzz



Josiane 10/12/2012 11:48


Maman faisait des miracles avec les restes!!!


Bonne journée et bises...un peu mouillées!!!!!!!

CARDAMOME 11/12/2012 23:36



nous mistral et très froid!!!!



la raleuse nonna 10/12/2012 11:00


un robisous pourtoi,et pas mal les recettes pour fin de mois difficile ou vidage placards et congelo!!

CARDAMOME 11/12/2012 23:37



crois moi j'ai encore de quoi survivre et faire plein de recettes de ce genre, c'est mon côté pathos...la peur du manque!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées