750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 01:03

En voyant  les "stat" ce matin ainsi que les mots-clefs utilisés par les visteurs, je me suis rendu compte que beaucoup d'entres vous désiriez connaitre l'apport calorique des plats que je propose; c'est vrai que je le fais très souvent mais pas d'une façon systématique.

Donc, voilà ce à quoi j'ai pensé pour y remédier:

 

Je crée une rubrique qui contiendra N pages/thème, selon le nombre atteint et toléré par OB. Dans ces pages seront répertoriées par ordre alphabétique les recettes et leur apport calorique, soit par personne soit pour le plat (à diviser par le nombre de personnes le consommant)

 

Je créerai 4 pages:

 

 • boulange

 • salé

 • Gâteaux et entremets et divers sucreries

 • divers

 

J'aimerais que vous me donniez votre avis, vos suggestions....

 

je commencerai à remplir ces pages dès que j'aurais fait un certains nombre de calculs...comme vous pouvez l'imaginer

 

Mots-clés : apport calorique, calorie, recette et calorie 
 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> J'en ai marre de compter...  Bouh ouh ouh <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne compte pas; je le fais seulement pour les autres;<br /> <br /> <br /> normalement, c'est ton cerveau qui fait le calculs et quand il en a assez, il t’envoie un msg de satiété (à condition que tu aies commencé à manger alors que<br /> tu avais la dalle!) ce qui a pour conséquence que tu peux manger ce que tu veux...il t'arrête quand ce que tu as mangé correspond aux dépenses ou qu'il sait qu'il peut aller récupérer des<br /> réserves accumulées ==> amaigrissement possible tout en prenant du plaisir; bien sur, le cerveau ne connait que les bonnes choses naturelles et a davantage de difficulté pour analyser les<br /> éléments chimiques ajoutés et a aussi beaucoup de difficulté à travailler dans la hâte ==> manger très lentement et ça lui laisse le temps d'analyser et d'envoyer le msg de satiété tout de<br /> suite et non deux heures après quand trop de nourriture a été avalé trop rapidement.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pour plus de détails, tu peux m'appeler; bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je trouve que c est une excellente rubrique ..c'est vrai que je n y pense pas (peut être parce que je n ai pas (encore) de problème de poids) mais pour les personnes au régime , ces infos sont<br /> précieuses ! bon début de semaine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors je vais y travailler mais je soupçonne que ça va prendre pas mal de temps... bon mercredi!<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Je crois me rappeler qu'OB accepte 20 pages en version gratuite et 200 pages en version premium... Je crois.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai du commencer une deuxième page pour la musique....<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées