750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 01:03

En voyant  les "stat" ce matin ainsi que les mots-clefs utilisés par les visteurs, je me suis rendu compte que beaucoup d'entres vous désiriez connaitre l'apport calorique des plats que je propose; c'est vrai que je le fais très souvent mais pas d'une façon systématique.

Donc, voilà ce à quoi j'ai pensé pour y remédier:

 

Je crée une rubrique qui contiendra N pages/thème, selon le nombre atteint et toléré par OB. Dans ces pages seront répertoriées par ordre alphabétique les recettes et leur apport calorique, soit par personne soit pour le plat (à diviser par le nombre de personnes le consommant)

 

Je créerai 4 pages:

 

 • boulange

 • salé

 • Gâteaux et entremets et divers sucreries

 • divers

 

J'aimerais que vous me donniez votre avis, vos suggestions....

 

je commencerai à remplir ces pages dès que j'aurais fait un certains nombre de calculs...comme vous pouvez l'imaginer

 

Mots-clés : apport calorique, calorie, recette et calorie 
 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 11/12/2012 19:42


J'en ai marre de compter...  Bouh ouh ouh


Bisous

CARDAMOME 11/12/2012 23:28



Je ne compte pas; je le fais seulement pour les autres;


normalement, c'est ton cerveau qui fait le calculs et quand il en a assez, il t’envoie un msg de satiété (à condition que tu aies commencé à manger alors que
tu avais la dalle!) ce qui a pour conséquence que tu peux manger ce que tu veux...il t'arrête quand ce que tu as mangé correspond aux dépenses ou qu'il sait qu'il peut aller récupérer des
réserves accumulées ==> amaigrissement possible tout en prenant du plaisir; bien sur, le cerveau ne connait que les bonnes choses naturelles et a davantage de difficulté pour analyser les
éléments chimiques ajoutés et a aussi beaucoup de difficulté à travailler dans la hâte ==> manger très lentement et ça lui laisse le temps d'analyser et d'envoyer le msg de satiété tout de
suite et non deux heures après quand trop de nourriture a été avalé trop rapidement.


 


Pour plus de détails, tu peux m'appeler; bzzz



agnes 10/12/2012 07:32


je trouve que c est une excellente rubrique ..c'est vrai que je n y pense pas (peut être parce que je n ai pas (encore) de problème de poids) mais pour les personnes au régime , ces infos sont
précieuses ! bon début de semaine

CARDAMOME 11/12/2012 23:38



alors je vais y travailler mais je soupçonne que ça va prendre pas mal de temps... bon mercredi!



Éric G. Delfosse 10/12/2012 02:23


Je crois me rappeler qu'OB accepte 20 pages en version gratuite et 200 pages en version premium... Je crois.

CARDAMOME 11/12/2012 23:39



j'ai du commencer une deuxième page pour la musique....



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées