750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 01:34

Hebergeur d'image  

 

J'ai déjà fait cette recette de poulet au curry vert (ici) mais je l'ai un peu modifiée cette fois car je préfère faire mon fond de volaille, c'est bien meilleur et on utilise les restes.J'ai aussi simplifié la procédure, toujours dans le même but, vous permettre de refaire sans trop de difficulté (et aussi pour me simplifier la tâche!)

Attention la cuisine thaïe que j'affectionne est particulièrement pimentée aussi je vous conseille de diminuer le curry vert si vous n'êtes pas habitué.

Hebergeur d'image

Poulet au curry vert et lait de coco (2ème version)

 

Pour le bouillon

Quelques épluchures de carottes

Du vert de poireau, la première peau de l’oignon, thym, laurier, sel, poivre, céleri, girofle

Cuire les parures et la carcasse dans de l’eau avec tous les ingrédients pendant 40 mn. Passer et écrasser le tout pour bien exprimer le jus.

 

Huile d’olive

1 poulet fermier coupé en 6 (garder la carcasse et les parures)

1 gros oignon

½ ananas en bâtonnets (je n’en ai pas )

Une banane

1 pomme granny smith épluchée en cubes

10 tomates cerise 

1 citron vert

1 cs Curry vert

Quelques feuilles de curry  (ou en poudre)

3 gousses d'ail râpées

Sel et Poivre,

1 petit kumkat confit (maison) ou du zeste d’orange (maison)

2 càs de gingembre confit (maison)

ou du gingembre frais et un peu de miel

½ boite de crème de coco

2 carottes coupées en lamelles (avec l’économe)

1 botte de coriandre

 

 

450 g de riz basmati à cuire créole 

 

Saisir les cuisses, jeter le gras puis saisir l’oignon, le saler pour qu’il sèche un peu et ajouter les deux.

Mixer la banane avec un peu de jus de citron vert

Laisser mijoter 5 mn puis ajouter, la banane, les cubes de pomme, (l’ananas), les  feuilles de curry, l’ ail, le curry vert, le poivre, le kumkat haché, et le gingembre.

Ajouter le bouillon de volaille passé, à hauteur et cuire 40 mn (moins pour un poulet non fermier)

15 mn avant la fin, ajouter les carottes et les tomates. Rectifier l’assaisonnement (je sale les carottes et ça va)

10 mn avant la fin, ajouter la crème de coco

 

Juste avant de servir ajouter la coriandre fraiche hachée

Servir avec un riz créole

Pour le riz: mettre dans une cocote micro onde, les 450 g de riz avec 7 g de sel et 750 ml d'eau. Cuire à vitesse maxi pendant 22 mn

 

Hebergeur d'image

      Mots-clés : curry vertpoulet fermierfruitsananaspommebanane citron vertcarotte,coriandre  

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Il doit être drôlement bon.<br /> <br /> <br /> Je me sers du curry classique, le jaune.<br /> <br /> <br /> Bon vendredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> le vert est plus piquant bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Bonjour ma Béa, nous aimons aussi la cuisine "thâi", mais comme tu le dis "attention aux doses de curry", et jsutement, mon mari en avait fait récemment, en forcant un peu la quantité de "curry"<br /> et j'ai eu de gros soucis durant près de 15 jours, mais comme je suis une gourmande invéterée, j'en ai repris 2 fois!!<br /> <br /> <br /> Oui cette recette est sympa, je ne me souviens + de la 1ere???<br /> <br /> <br /> ET TU AS RAISON DE FAIRE TON FOND DE VOLAILLE.. BIEN MEILLEURE..<br /> <br /> <br /> JE TE DIS SIMPLEMENT BRAVO.. FAUDRA QUE JE REMETTE UNE DE TES RECETES AVEC TON LIEN SUR MON BLOG.. MAIS EN CEMOMENT.. JE COURS.. JE COURS..... ET MON PAUVRE BLOG EST UN PEU EN SUSPENS..<br /> <br /> <br /> JE T'embrasse<br /> <br /> <br /> (on rentre du spécia, et louis va devoir de sérieux bilans)<br /> <br /> <br /> BON WEEKEND/ODILE/MERCI POUR C EPARTAGE <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour ton long msg. je suis tellemnt oqp que j'i à peine le temps de répondre...je reviendrai vers toi plus tard! gros bz et prends bien soin de ton homme!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour, merci pour cette bonne recette. Bonne journée<br />
Répondre
N
<br /> ton assiette bien gourmande !bonne journée<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées