Je me régale avec ces nouilles soba! Je rappelle que ce sont des nouilles de sarrasin et blé que l'on trouve dans les magasins asiatiques.
Certains disent qu'ils existe des nouilles soba entières (que du sarrasin) mais j'ai demandé et "on" m'a dit que ça n'éxistait pas...
Vous savez maintenant que j'adore les champignons shitakés et ce jour-là c'était l'occasion de faire un plat très simple utilisant ces deux produits.
250/300 g de nouilles soba
sel et poivre
2 ou 3 càs de sauce huitre
100 ml de crème fluide
300 g de shitakés
Cuire les nouilles et réserver
Couper et cuire les shitakés assez longtemps; les saler et ajouter de l'eau pour réduire tout en cuisant.
Déglacer avec la sauce d'huitre bien mélanger et ajouter la crème.
Réduire encore un peu et mélanger avec les pâtes.
Mots-clés : nouille soba, sauce d'huitre, crème, shtakés, champigons
Cardamome