750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 07:30

 

Il vous reste de la pâte feuilletée? Voilà un petit friand facile à faire pour peu qu'il vous reste des épinards au congélateur et une buche de chèvre. Ce petit friand fera l'affaire pour le repas du soir, après un (trop) bon repas demain midi.

Personnellement, j'ai utilisé les chutes de pâte feuilletée, celle qui m'a servi à faire la tarte conversation (vous savez, celle de la toute première émission du "Meilleur pâtissier")

 

 

 

Il vous faut

 

 

une cuillère d'épinards cuits par friand

poivre 

une rondelle de buche de chèvre ou la moitié par friand

 

 

 

• Pour utiliser les chutes de pâte feuilletée, veiller à les empiler les unes sur les autres, leur donner un tour simple puis garder  au congélateur (filmé).

• Laisser dégeler la veille ou le matin, étaler de la forme que vous désirez, tailler des morceaux, les farcir.

• J'ai déposer une cuillère d'épinards bien séchés à la poêle, du poivre et une rondelle de buche de chèvre.

• J'ai refermé le friand et soudé les bords humidifiés.

• J'ai doré au lait ou au jaune d'oeuf.

• Enfourner à 200 ° pour 15/20 mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : friandpâte feuilletéeépinardbuche de chèvreentrée légère

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> le genre de petits trucs crousrillant que j aime bisoussssssssssss<br />
Répondre
M
<br /> Le cyclone est passé, ça me donne faim, surtout quand je vais voir ton blog!<br />
Répondre
R
<br /> j adore j adore!! une association parfaite!! bonne année! bisous<br />
Répondre
F
<br /> Quel délicieux mélange que le chèvre et les épinards...J'aime beaucoup!<br /> <br /> <br /> Je voulais également te souhaiter une très belle nouvelle année, avec plein de bonheur, et surtout une excellente santé...(et accessoirement, plein de belles recettes!).<br /> <br /> <br /> Bizoo<br />
Répondre
F
<br /> oh j'adore ce plat merciiiiiiiiiiiiiiiiii<br />
Répondre
L
<br /> j'adore ce duo chèvre/épinard! j'en fais souvent a la maison! par contre super ton astuce pour ne pas jeter des restes de pâtes feuilleté! je note sa tout de suite!bise!marianne<br />
Répondre
L
<br /> Ils sont bien sympa ces petits friands...<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées