Il vous reste de la pâte feuilletée? Voilà un petit friand facile à faire pour peu qu'il vous reste des épinards au congélateur et une buche de chèvre. Ce petit friand fera l'affaire pour le repas du soir, après un (trop) bon repas demain midi.
Personnellement, j'ai utilisé les chutes de pâte feuilletée, celle qui m'a servi à faire la tarte conversation (vous savez, celle de la toute première émission du "Meilleur pâtissier")
Il vous faut
une cuillère d'épinards cuits par friand
poivre
une rondelle de buche de chèvre ou la moitié par friand
• Pour utiliser les chutes de pâte feuilletée, veiller à les empiler les unes sur les autres, leur donner un tour simple puis garder au congélateur (filmé).
• Laisser dégeler la veille ou le matin, étaler de la forme que vous désirez, tailler des morceaux, les farcir.
• J'ai déposer une cuillère d'épinards bien séchés à la poêle, du poivre et une rondelle de buche de chèvre.
• J'ai refermé le friand et soudé les bords humidifiés.
• J'ai doré au lait ou au jaune d'oeuf.
• Enfourner à 200 ° pour 15/20 mn.
Mots-clés : friand, pâte feuilletée, épinard, buche de chèvre, entrée légère
Cardamome