750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 07:35

Hebergeur d'image 

Voilà la dernière pizza que j'ai faite! Une commande de mes hôtes australiens (avec le dessert) car ils voulaient du saumon fumé. Comme nous avons mangé ensemble, j'ai fait pour nous un autre pizza, au thon et à la tomate fraiche que je vous montrerai bientôt. Non seulement ils ont mangé la leur en entier (je leur aurais donné le reste pour le lendemain jour de leur départ...) mais ils ont aussi goûté la nôtre, pris une entrée (pois chiches/oignons/tomate/sumac et soja), une petite mise en bouche (ratatouille provençale à l'ancienne), une salade verte et un tiramisu! Quel solide appétit...mais ça me ravit!

J'imagine qu'à force de voir mes pizza et ma façon de faire, celles-ci n'ont plus aucun secret pour vous. Je continue ma série jusqu'à ce que l'inspiration s'épuise, en espérant vous donner de temps en temps quelques idées.

J'ai utilisé:

une pâte à pain de 400 g environ

- 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange)

- Un paquet de 200 g de saumon pas trop gras

- 500 g d'épinards surgelés

- des olives noires

- du poivre noir concassé (ou non)

- 1 càc de curry

- de l'emmenthal râpé

Hebergeur d'image

Faire suer les épinards pour les sécher et avoir l'aspect d'une purée souple. Y mélanger le curry.

Garnir la pâte de crème puis de tous les ingrédients ci dessus, des olives et du poivre (ne pas saler)

Répartir le fromage râpé, verser queqlues filets de crème et enfourner en position base à 240° pendant 15 minutes 

 

 

Mots-clés  : saumon fumépâte à pizzaépinards surgelésemmenthalcrèmepizza

Cardamome

 

Ci dessous, mes lentilles pour Noël, à J2, le germe commence à sortir

Hebergeur d'image

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> humm toi et la pizza !!  merci pour tes idées dont on ne se lasse pas !! bisous<br />
Répondre
M
<br /> sans doute une de mes pizzas préférées!!! quel bonheur, sans tomate cuite!<br /> <br /> <br /> gros bisous tendres de début d'an, où le manque de soleil commence à se faire déjà ressentir,...<br />
Répondre
L
<br /> très originale comme garniture pour une pizza! mais moi j'aime ces saveurs!bise!marianne<br />
Répondre
N
<br /> J'en aurai pas laissé une miette aussi ! elle à l'air si bonne !<br /> <br /> <br /> bon week end ! bises<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées