Voilà la dernière pizza que j'ai faite!
Une commande de mes hôtes australiens (avec le dessert) car ils voulaient du saumon fumé.
Comme nous avons mangé ensemble, j'ai fait pour nous une autre pizza, au thon et à la tomate fraiche que je vous montrerai bientôt.
Non seulement ils ont mangé la leur en entier mais ils ont aussi goûté la nôtre, pris une entrée (pois chiches/oignons/tomate/sumac et soja), une petite mise en bouche (ratatouille provençale à l'ancienne), une salade verte et un tiramisu!
Quel solide appétit...mais ça me ravit!
J'imagine qu'à force de voir mes pizza et ma façon de faire, celles-ci n'ont plus aucun secret pour vous.
Je continue ma série jusqu'à ce que l'inspiration s'épuise, en espérant vous donner de temps en temps quelques idées.
J'ai utilisé:
- une pâte à pain de 400 g environ
- 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange)
- Un paquet de 200 g de saumon pas trop gras
- 500 g d'épinards surgelés
- des olives noires
- du poivre noir concassé (ou non)
- 1 càc de curry
- de l'emmenthal râpé
• Faire suer les épinards pour les sécher et avoir l'aspect d'une purée souple. Y mélanger le curry.
• Garnir la pâte de crème puis de tous les ingrédients ci dessus, des olives et du poivre (ne pas saler)
• Répartir le fromage râpé, verser quelques filets de crème et enfourner en position base à 240° pendant 15 minutes
Mots-clés : saumon fumé, pâte à pizza, épinards surgelés, emmenthal, crème, pizza
Cardamome