750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 07:35

 

 

Voilà la dernière pizza que j'ai faite!

Une commande de mes hôtes australiens (avec le dessert) car ils voulaient du saumon fumé.

Comme nous avons mangé ensemble, j'ai fait pour nous une autre pizza, au thon et à la tomate fraiche que je vous montrerai bientôt.

Non seulement ils ont mangé la leur en entier mais ils ont aussi goûté la nôtre, pris une entrée (pois chiches/oignons/tomate/sumac et soja), une petite mise en bouche (ratatouille provençale à l'ancienne), une salade verte et un tiramisu!

Quel solide appétit...mais ça me ravit!

 

J'imagine qu'à force de voir mes pizza et ma façon de faire, celles-ci n'ont plus aucun secret pour vous.

Je continue ma série jusqu'à ce que l'inspiration s'épuise, en espérant vous donner de temps en temps quelques idées.

 

 

 

J'ai utilisé:

 

 

une pâte à pain de 400 g environ

- 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange)

- Un paquet de 200 g de saumon pas trop gras

- 500 g d'épinards surgelés

- des olives noires

- du poivre noir concassé (ou non)

- 1 càc de curry

- de l'emmenthal râpé

 

 

 

 

• Faire suer les épinards pour les sécher et avoir l'aspect d'une purée souple. Y mélanger le curry.

Garnir la pâte de crème puis de tous les ingrédients ci dessus, des olives et du poivre (ne pas saler)

Répartir le fromage râpé, verser quelques filets de crème et enfourner en position base à 240° pendant 15 minutes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : saumon fumépâte à pizzaépinards surgelésemmenthalcrèmepizza

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> humm toi et la pizza !!  merci pour tes idées dont on ne se lasse pas !! bisous<br />
Répondre
M
<br /> sans doute une de mes pizzas préférées!!! quel bonheur, sans tomate cuite!<br /> <br /> <br /> gros bisous tendres de début d'an, où le manque de soleil commence à se faire déjà ressentir,...<br />
Répondre
L
<br /> très originale comme garniture pour une pizza! mais moi j'aime ces saveurs!bise!marianne<br />
Répondre
N
<br /> J'en aurai pas laissé une miette aussi ! elle à l'air si bonne !<br /> <br /> <br /> bon week end ! bises<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées