La recette d'origine est là chez Nadji et ce sont des Biscuits aux cacahuètes élaborés par Martha Stewart. Cependant comme d'habitude je n'en ai fait qu'à ma tête et j'ai modifié pas mal de choses; voici ma recette:
INGRÉDIENTS pour 20 cookies:
140 gr de farine
¼ de cuillerée à café de gros sel 2 gr de gros sel gris
¼ de cuillerée à café de levure chimique
60 gr de beurre
270 gr 200 gr de sucre roux
1 oeuf
1 cuillerée à café d’extrait naturel de vanille de poudre de vanille
150 gr de cacahuètes entières salées 80 gr de noix de cajou hachées.
La prochaine fois je les mettrai entières ou seulement coupées en deux
Brancher le four à 180°C(th.6).
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Blanchir le beurre avec le sucre.
Ajoutez l’œuf et la vanille et finir de blanchir.
Incorporer la farine.
Ajouter les noix...
Déposez des noix de cette pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson espacées de 8 cm.
Aplatir légèrement les biscuits en ronds avec un verre posé dessus.
Les cuire 13 min (dorés).
Refroidir sur grille.
Mots-clés : noix de cajou,cookies, sel gris, martha stewart
Cardamome