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19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 01:53

Hebergeur d'image 

 

La recette d'origine est là chez Nadji et ce sont des Biscuits aux cacahuètes élaborés par Martha Stewart. Cependant comme d'habitude je n'en ai fait qu'à ma tête et j'ai modifié pas mal de choses; voici ma recette:

 

Hebergeur d'image

INGRÉDIENTS pour 20 cookies:


140 gr de farine
¼ de cuillerée à café de gros sel 2 gr de gros sel gris
¼ de cuillerée à café de levure chimique
60 gr de beurre
270 gr 200 gr de sucre roux
1  oeuf
1 cuillerée à café d’extrait naturel de vanille de poudre de vanille
150 gr de cacahuètes entières salées 80 gr de noix de cajou hachées.

La prochaine fois je les mettrai entières ou seulement coupées en deux 


Brancher le four à 180°C(th.6).
Mélanger la farine, la levure chimique  et le sel.
Blanchir le beurre avec le sucre.
Ajoutez l’œuf et la vanille et finir de blanchir.
Incorporer la farine.
Ajouter les noix...
Déposez des noix de cette pâte  sur une plaque recouverte de papier cuisson espacées de 8 cm.
Aplatir légèrement les biscuits en ronds avec un verre posé dessus.
Les cuire 13 min (dorés).
Refroidir sur grille.

 

 

Mots-clés : noix de cajou,cookiessel grismartha stewart 

Hebergeur d'image

 

Cardamome

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commentaires

F
<br /> Je recherchai justement une recette avec des noix ! Je vais tester alors :)<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> biz :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon alors tu me diras ce que tu en penses! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca change un peu, les noix de cajou......Un petit thé avec ces cookies et hop......un bon goûter en perspective <br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère que je pourrai venir un jour sur l'ile et qu'on pourra boire un thé ensemble. je vais tenter la demande de cure... mais j'ai pas envie de rester là haut, plutôtenvie d'aller sur la côte<br /> ouest! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Euh, Petite Perle est aussi allergique aux fraises!!! La canneberge, je ne sais pas, mais dans le doute, je m'abstiens!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> BON JE NE SAIS PAS QUOI TE PROPOSER JE PENSE QUE TU VAS TROUVE MIEUX QUE MOI<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Bin, j'aime toutes les noix (il me reste d'ailleurs huit noix de Grenoble d'un sac de deux kilos), mais dans un biscuit, mieux vaut du pas trop dur : je confirme, cajou, c'est parfait !<br /> <br /> <br /> ;-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ici quand j'achète des paquets, c'est le boulot pour mon homme!<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> ni vu ni connu je t'en pique un !!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas de soucis<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca doit être super bon, mais je ne vais pas oser les faire, à cause de Petite Perle qui est allergique aux oléagineux! Zut alors...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est regrattable aussi je te propose de remplacer par des canneberges ou des fraises séchées que tu coupe en morceaux (j'en trouve en magasin asiatique)<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Avec les noix de cajou, je pense que j'adorerais<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça change des cacahuètes!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> La noix de cajou, je ne pense pas à m'en servir dans la cuisine.<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il y a une super recette thaïe de poulet aux noix de cajou...je ne l'ai jamais publiée mais c'est fameux; c'est un classique de la cuisine thaïe, tu dois pouvoir trouver ça bzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> mmmhhhhh pour le petit dej c'est sympa, ça vaudrait le coup de tester avec les arachides salées, j'adore le petit coté salé en pâtisserie  :)  bises et bon début de semaine !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pourquoi pas mais pas trop salées! bon mardi soir! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ils sont superbes ,bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> on apris l'habitude ici d'avoir une boite toujours remplies de plein de cochonneries dnas le genre! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Ou autres noix ?<br /> <br /> <br /> Non, non, celles de cajou me conviennent très bien !<br /> <br /> <br /> Miam...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> macadamia ou pecan c'est bien aussi mais c'est dommage, je fréfère els manger natures!<br /> <br /> <br /> <br />

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