750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 décembre 2012 1 31 /12 /décembre /2012 06:35

Hebergeur d'image 

J'adore les champignons, que ce soit les lactaires (les sanguins), les cèpes, les grisets (charbonniers), les chanterelles (girolles), les pieds de mouton, les shitakés (champignons parfumés anti radicaux libre, texture du cèpe, un régal), les morilles (mon préféré avec le shitaké), la coulemelle (mangée crue... miam mais attention à ne pas confondre), la truffe fraiche (...je n'en fais pas des folies, le jus de truffe c'est pas mal pour parfumer et c'est moins cher), la pleurote (dont l'espèce sauvage est l'oreillette, un délice cuisiné au vinaigre, introuvable sauf par mon fils qui connait l'endroit grâce à sa mamie qui ne l'a dit qu'à lui...j'y allais avec elle des fois mais elle ne m'emmenait jamais exactement à l'endroit où on en trouve beaucoup!). J'allais oublier les chamignons de Paris (rosés des prés en campagne), les mousserons et les trompettes de la mort.

 

Hebergeur d'image

J'ai trouvé des champignons sanguins, bon marché (7.90€), j'ai trié pour avoir les plus petits, les plus sains (souvent verreux).

 

Je les ai fait à la poêle puis agrémentés de persil d'ail et de crème, un peu de sel, un peu de poivre. Tout simple et super bon!

J'en ai eu  encore moins chers la semaine suivante (6.90€ et j'ai plus trié ...le gars m'a dit qu'il les jèterait tous le soir...ça a été...le même délice)

 

Mots-clés : lactairechampignon sanguinail persilcrème 

Cardamome 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> ha oui en effet pas très cher, j'ai jeté un oeil ce matin et pour environ 200g de champignons (girolles ou une autre variété) fallait compter 5 euros la barquette ... j'ai passé mon chemin<br /> tristement<br />
Répondre
P
<br /> Moi aussi j'aime beaucoup ces petits sauvageons.. Mais finalement, cette année il n'y en a pas eu beaucoup...<br /> <br /> <br /> Tu trouves encore des sanguins ???  Par ici on en voit que fin septembre et octobre !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> hé bien tu t'y connais en champignons!lol!! moi j'adore sa aussi!!! je pourrai en mettre partout! bon réveillon!marianne<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées