750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Top articles

  • Le pain d'épices d'après Eric Léautey

    20 novembre 2013 ( #TEA TIME )

    En fin de journée (de m...!) avant hier, il n'était pas question d'aller me coucher sur un échec aussi j'ai tenu à finir en beauté avec ce pain d'épices qui me réconcilie avec la gente des pains d'épices. Le mien est était très bien mais depuis avant...

  • Les cinnamons rolls ou brioche à la cannelle

    21 novembre 2013 ( #VIENNOISERIES )

    De ce même site (chez Bruno), il y a quelques jours je vous ai parlé des bagels et je réitère aujourd'hui avec ces fameuses brioches à la cannelle, les cinnamons rolls qui me font un peu penser au vetebrod suédois J'ai changé ceci: au lieu de mettre margarine...

  • Ma nouvelle Baguette au Pavot

    22 novembre 2013 ( #VIENNOISERIES )

    Elle est trop belle cette baguette vous ne trouvez pas! Pas de grand changement dans ma façon de faire si ce n'est que cette fois-ci je n'ai pas fait de poolish, donc j'ai mis un tout petit peu plus de levure. C'est plutôt dans la façon de travailler...

  • Smoothie kiwi, bananne rose, orange

    23 novembre 2013 ( #SMOOTHIES et autres boissons )

    Il y a quelques temps je vous ai parlé de bananne rose. Je m'en suis servie de temps en temps pour la base d'un smoothie 1 banane 3 kiwi complément jus d'orange ou autre pour trois verres (environ 600 ml au total) 1 càc de miel et cardamome (selon goût)...

  • ENCORNETS terre et mer (d'ap.Michalak, "dans la peau d'un chef")

    25 novembre 2013 ( #PLATS de la MER )

    Il m'arrive de voir l'émission "dans la peau d'un chef" où l'on assiste immanquablement à la victoire d'un chef aidé de son comis qui lui (elle) empoche 1000 €. A part avoir éxécuté la recette sous les ordres du chef, il n'y est pas pour grand chose mais...

  • Pizza tomate thon mozzarelle poivron piment

    26 novembre 2013 ( #PIZZA )

    J'ai certainement déjà du en faire une qui lui ressemble mais cette pizza était tellement moelleuse que j'ai tenté de vous en faire partager l'onctuosité en publiant les photos. En fait, j'ai cru acheter du thon au naturel et c'était des miettes de thon...

  • Succès praliné aux poires et aux noix

    27 novembre 2013 ( #GÂTEAUX DIVERS )

    Pour notre gâteau d'anniversaire (petit fils, fils et moi), j'avais envie de faire un fraisier , oui mais voilà, il eut fallu être né à la belle saison, celle des Mara des bois, celle des Mount Everest (mes préférées introuvables en dehors d'un jardin)ou...

  • Sablés bretons, (mesures de L'Atelier des Chefs)

    02 décembre 2013 ( #TEA TIME )

    J'ai l'intention de poursuivre cette série que je débute aujourd'hui, avec les sablés et autres palets bretons. En effet j'ai trouvé de nombreuses recettes et je ferai mon choix avec celle qui me satisfait le plus, c'est à dire celle où je retrouve le...

  • Le Tardigrade : un paradoxe de l’évolution (Réflexion sur l'évolution et l'adaptation des animaux) par Olivier Geofroy (Cf. lien vers site et document d’origine)

    03 décembre 2013 ( #CURIOSITES )

    Surprenant...à lire absolument! Tardigrade... Et on en parle sur France 5 à 11h30 le 4 décembre... « Je suis une petite bête à 8 pattes rouge et transparente. Je ne mesure que 0,25 mm de long sur 0,1 mm de largeur. C'est une espèce dulçaquicole dont les...

  • Petite crudités à base de chou pour un repas léger

    24 décembre 2019 ( #ENTREES Vegétariennes )

    Je vous propose cette petite crudité toute simple, à base de chou blanc râpé pour ce midi car ce soir, pour la plupart d'entre vous, vous aurez l'occasion de (trop) remplir votre estomac. Alors autant manger léger le repas qui précède! Chou blanc râpé,...

  • BAVAROIS aux FRAMBOISES

    08 mars 2009 ( #DESSERTS AUX FRUITS )

    BAVAROIS aux FRAISES Un bavarois se fait en ultilisant les fruits mixés et en les montant avec de la gélatine prétrempée (prévoir davantage de gélatine pour un jus que pour une purée de fruits) et de la crème montée en chantilly. On garde un peu de fruits...

  • Salade Omega

    08 mars 2009 ( #ENTREES Vegétariennes )

    Salade Omega Deux aspects, dietétique et gustatif, sont réunis dans cette assiette de crudité simple et très goûteuse. Sur le plan diététique, nous avons le mélange de vinaigrette qui contient de l'huile d'olive (AGMI) et de l'huile de colza (Omega 3),...

  • Ravioles ricotta épinards

    06 décembre 2013 ( #PATES - RIZ )

    Ils étaient tellement beaux ces épinards que je n'ai pas pu résister...et dire que je détestais ça , petite! Le problème c'est que à part les manger nature ou en faire une délicieuse omelette (comme chez Barbara), les épinards demandent un peu de préparation...

  • Filet de grenadier , ravioles d'épinards à la ricotta, sauce au poivre

    07 décembre 2013 ( #PLATS de la MER )

    Aujourd'hui, j'ai choisi de faire un filet de grenadier avec les ravioles épinards/ricotta faites hier, agrémenté d'une sauce au poivre. Je n'avais pas mangé de grenadier depuis ...2000 et à l'époque je ne le trouvais qu'en surgelé à Métro. Cette fois,...

  • L'hiver est là, tout le monde cherche un peu de chaleur

    07 décembre 2013 ( #CHATS - chiens et autres )

    Récemment j'ai reçu de Rose une corbeille à pain ...tout de suite trouvé une utilisation même si ce n'est pas celle que je lui avais pévue Dis donc, chaque fois que je m'aprête à faire un peu de couture, on en profite! Décidémment c'est pas aujourd'hui...

  • Elle s'appelait Luna ou autre selon qui la prenait dans son bureau

    08 décembre 2013 ( #CHATS - chiens et autres )

    J'ai tenu à rendre hommage à cette petite noiraude...ceux qui n'aiment pas (tant que ça) les chats me traiteront de ridicule, parleront de sensiblerie...m'en fiche Luna avait été progressivement adoptée par tous et j'avais hésité avec sa soeur lorsque...

  • J'ai vu Celtic Legend hier, claquettes irlandaises grâce à France bleue

    09 décembre 2013 ( #MUSIQUE )

    Depuis quelques temps j'écoute France bleue (Provence). C'est une radio dynamique qui fourmille d'informations locales, que monome aime bien écouter aussi les soirs de match OM et qui chaque jour offre la possibilité à ses auditeurs de gagner ,qulquechose:...

  • Pizza saumon artichaut et tomate

    12 décembre 2013 ( #PIZZA )

    - une pâte à pain de 400 g environ (cette fois-ci j'ai utilisé de T65) - 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange) - Une boîte de saumon en conserve (comme celle du thon) - 4 fonds d'artichaut (frais pour moi) coupés en tranches - une belle tomate...

  • Remerciement à tous les donateurs (arnaque au bois de chauffage)

    12 décembre 2013 ( #TRANCHES de VIE )

    Je remercie tous ceux parmi mes lecteurs qui ont été sensibles à notre appel lancé début novembre pour aider notre amie Tachka (Josiane) qui a été arnaquée et s'est retrouvée démunie à l'approche de l'hiver. Josiane vous remercie elle aussi dans son article,...

  • Nouveaux radars à Marseille, MEFI!

    12 décembre 2013 ( #ASTUCES )

    Une amie m'a envoyé ces photos aujourd'hui alors je diffuse, ceci bien évidemment afin que la pévention joue en votre faveur et que ralentir vous évite la pire des catastrophes et en tous cas, un racket bien d'actualité (étrennes obligent!) Alors, marseillais,...

  • Poires St jean à la cannelle

    08 mars 2009 ( #DESSERTS AUX FRUITS )

    Poires St jean à la cannelle Ce sont des petites poires de couleur verte, très dures. On peut aussi les manger tendres mais elles deviennent blettes assez rapidement. Très souvent, on choisit de les faire cuire pour en faire de succulentes poires cuites....

  • Pâtes fraîches "maison" aux lactaires, sauce roquefort au poivre

    13 décembre 2013 ( #PATES - RIZ )

    Ces magnifiques lactaires je les ai achetés 7.50€/kg mais je n'en ai pris que 500 g ce qui représente quatre portions pour 3.75 €. C'est quand même moins cher que nimporte quelle viande! Petite anecdocte amusante: Nous nous promenions en ville en début...

  • Brioche au levain, à la vanille et au sucre en grain

    16 décembre 2013 ( #VIENNOISERIES )

    IL me restait un peu de levain que je fais depuis peu pour essayer un nouveau pain. En fait ce n'est pas un levain naturel mais un levain de levure mais qui permet quand même de mettre très peu de levure pour faire lever une pâte et qui donne une saveur...

  • Pain Paillasse de Lodève, avec ma touche perso

    18 décembre 2013 ( #VIENNOISERIES )

    Je connaissais le pain de Lodève (34), ou pain Paillasse et puis j’ai connu aussi ce pain paillasse crée par le suisse Emile Pouly qu’on trouve dans certaines boulangeries qui est très ressemblant avec le même nom... http://www.over-blog.com/recherche/recherche-blog.php?ref=150337&query=pain+paillasse...

  • Cake épinards lardons et gruyère

    17 juin 2009 ( #ENTREES AVEC Viande ou Poisson )

    Adapté de la recette de http://palaisdeslys.over-blog.com/ Ingrédients pour 1 cake (soit 6 à 8 personnes) ( préparation : 15 min / cuisson : 40 min) 300 g de farine 3 oeufs 15 cl de lait tiède 5 cl d'huile d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique sel,...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées