750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juillet 2008 7 13 /07 /juillet /2008 15:06

Encore une fois, je ne saurais trop vous conseiller d'utiliser une balance électronique pour la pâtisserie.

 

Tableau n°3 et tableau n°1.

 

 

Il existe par ailleurs toutes sortes de petites cuillères étalonnées qui vont de la 1/2 cuillère à café, jusqu'à la tasse. Elles correspondent à des volumes et non des grammes. Si cela vous semble plus pratique, pesez d'abord les contenus une fois et gardez comme repère que , pour vous, une cuillère à café de sel fait ....ce que vous aurez pesé.

Quand vous pesez de petites quantités, pesez le contenant avec et déduisez le du poids total; la balance ne commence à afficher le poids, le plus souvent qu'à partir de 20 gr sauf si comme moi, vous avez fait l'acquisition d'une balance de précision (elle est petite, fiable, je peux l'emporter partout et je pèse avec précision les tout petits poids (levure, sel épices etc mais aussi les autres, en dépannage, en m'y prenant à plusieurs fois!).

 

les mesures en liquide peuvent &également être pesées, en général on a par exemple 100g pour 100 ml (sauf pour lhuile mais ce n'est jamais très grave)

 

Je me suis amusée à peser une tasse de frine (T55), ça fait 135g.

Faites le pour tout et cessez d'utiliser les "tasses" car en pâtisserie, on a besoin de précision. pour la cuisine, vous pouvez continuer à les utiliser. CARDAMOME
 

Mesures

Mesures sèches ou liquide

Mesures en once

¼ tasse

60 ml

2 oz

½ tasse

125 ml

4 oz

¾ tasse

200 ml

6 oz

1 tasse

250 ml

8 oz

1 ½ tasse

375 ml

-

2 tasses

500 ml

16 oz

2 ½ tasses

625 ml

-

3 tasses

750 ml

32 oz

4 tasses

1000 ml soit 1 litre

64 oz

¼ c. à thé

1 ml

-

½ c. à thé

2 ml

-

1 c. à thé

5 ml

-

1 c. à soupe

15 ml

-

2 c. à soupe

30 ml

1 oz

3 c. à soupe

50 ml

-



 

France (gramme)

Amérique (once)

Angleterre (livre)

30 g

1 oz

-

125 g

4,5 oz

0,25 lb

250 g

8 oz

0,5 lb

375 g

12 oz

0,75 lb

450 g

14,4 oz

1 lb

500 g

16,5 oz

1,1 lb

750 g

24 oz

1,5 lb

1000 g soit 1 kilo

32 oz

2,2 lb

 

Mots-clés  : équivalencemesure,poids et mesures


 

Quelques viennoiseries dans ce blog : Voir également la catégorie "Tea time"

 

Brioche vraiment inratable

Pains à sandwiches

Petits pains mous à hamburgers

BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette

BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!

Pain sans pétrissage j'en fais souvent...

Mon pain de mie

Vetebrod...pain suédois à la cardamome

Petits pains...démarrage à la Map

Pain sans pétrissage, un régal...la recette

Equivalence des contenants et volumes (1) 

Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)

Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)

Mes Pains et brioches préférées  

 

 

 

 

CARDAMOME

                                    

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
re béac'est bon à savoir...biszzzbéa
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées