BLOG CARDAMOME
Je fais des scones depuis très longtemps; je vous parle de ce temps où il n'y avait ni internet ni blog mais des magazines, des livres ...Donc je ne saurais plus vous dire d'où me vient cette recette que finalement je conserverai. Je dis finalement parce...
J'ai cuit ces légumes comme je cuis un wok de légumes thaïs sauf que cette fois j'ai précuit mes légumes à la vapeur douce pendant deux minutes (j'ai cuit les panais séparemment afin de les dorer ensuite). La suite va très vite car je désire qu'ils restent...
Avec cette savoureuse focaccia olives/lardon/poivron, je participe au concours organisé par Laurence pour les 2 ans de son blog " Sucré sablé" en partenariat avec Odélices, concours qui se terminera le 19 mai prochain. Il faut faire soit une focaccia...
Voilà qui va conforter Nonna qui a fait récemment des pâtes fraiches, motivée par mes photos! J'en fais assez souvent mais je n'avais jamais fait de pâtes complètes fraiches. J'ai fait la pâte vendredi mais bossant le we, c'est aujourd'hui que je m'en...
Je suis toujours dans mes essais de pain "Paillasse" et cette fois-ci, j’ai fait ce pain sans pétrissage, sur un poolish. J’ai diminué la quantité de levure étant donné le temps de levée important et l’utilisation du poolish car la dernière fois (avec...
Il ya a trois jours, j'ai fait des pâtes fraiches complètes et je les ai accomodées avec de l'ail, du piment, de la coriandre et des poivrons: beaucoup d'ail que j'ai confit dans un peu d'huile d'olive,j'ai rajouté le piment haché et une demi poivron...
J'ai fait la printanière de légumes il y a quelques temps déjà et le lendemain j'ai fait le mulet farci que j'ai servi avec la printanière. Lever les filets du mulet écaillé et lavé. Garnir un filet d'oignon, de tomate et de coriandre fraiche, sel poivre...
Inspirée par Nonna j'ai fait ces petits pains qui me rappellent certains qu'on trouvait dans le temps en boulangerie J'ai préféré les faire avec une poolish pour diminuer la quantité de levure et avoir une mie plus structurée. Je ne le regrette pas, et...
Je me suis toujours dit que le mec qui inventerait un diffuseur d'odeur au moment où on ouvre la page, il se ferait un paquet de sous.... Les articles de cette semaine sont programmés. Un gratin dauphinois, vous en avez tous fait. Bien sur je vais vous...
Les articles de cette semaine sont programmés. Il me restait de la pâte feuilletée et 2 crottins de chèvre. J'ai fait ces petits feuilletés et les ai servis avec des asperges Voir le lien pour la pâte feuilletée Découper des ronds à l'emporte pièce et...
Les articles de cette semaine sont programmés. En allant sur le site terretmar j'ai vu qu'ils proposaient une recette de pâtes à la poutargue. Ôter la pellicule de cire (11.50€ à Aix, épicerie fine) Enlever aussi la petite peau avant de râper J'avais...
Les articles de cette semaine sont programmés. Les émissions culinaires ça a du bon, ça fait voir ou revoir des techniques et en l'occurence je dois dire que j'en ai un peu bavé...du jaune d'oeuf! Oeufs mollets frits (façon Cyril Lignac) Ingrédients pour...
LA veille de notre départ pour l'Ardèche, nous sommes allés à l'Etang des Aulnes pour y voir l'arrivée de la transhumance (je vous en reparlerai car je l'ai vu dimanche 9 juin à Marseille). celle-ci ayant été annulée à cause du fort vent qui souflait...
Voilà ce que j'ai pu voir chez mon blogopaute Eric, et je vous invite à aller voir les commentaires laissés chez lui et ceux de YTube Je vous souhaite, à vous messieurs, une très bonne fête des pères dont vous profitez depuis 1952 et, je vous invite à...
Avant mon départ en Ardèche, j'avais acheté des fraises mais je n'ai pas pu les consommer toutes; mais avec une bonne méthode de conservation je les ai retrouvées intactes en rentrant. J'ai fait très peu de confiture de fraises car celles-ci étant chères...
Au Marché d'Aubenas, j'ai acheté 2 oeufs d'oie et 4 de cane (3 € au total). Je n'en avais jamais mangé. Je ne renouvellerai pas cet achat car j'aime autant les oeufs de poule, sauf si je devais un jour avoir ces animaux dans un poulailler, ce qui m'étonnerait...
Il y a quelques jours revenant de cette magnifique région, je vous ai proposé une petite dégustation autour de fromage de chèvre de l'Ardèche. J'en ai oublié un, le séchon chèvre le pélisson, et j'y ajouterai ce succulent brebis (acheté à Lec..6.30 €),...
Tes souvenirs se voilent Ça fait comme une éclipse Une nuit plein d'étoiles Sur le port de Tunis Le vent de l'éventail De ton grand-père assis Au Café des Délices Tes souvenirs se voilent Tu vois passer le tram Et la blancheur des voiles Des femmes tenant...
- une pâte à pain de 400 g environ - 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange), j'ai mis 1/2 pot de boursin cuisine au poivre - 100 g de gorgonzola - des olives noires - du poivre noir concassé (ou non) - marjolaine, thym - 100 g d'emmental râpé...
J'ai repéré ce mini interview chez ma copine Barbara et ça me plait bien d'y répondre J'ai trouvé ça original et les questions sont sympa; je dirai comme Barbara (baba's kitchen) , n'hésitez pas à y répondre si vous le souhaitez je vous lirai avec plaisir...
Il y a environ 4 mois...tiens faudra que je me renseigne pour savoir quand exactement, il y a bien quelqu'un qui pourra me le dire....des petits chats sont nés à la clinique; normal, pour une naissance d'avoir lieu dans une clinique! Sauf que c'est là...
Lundi, j'ai reçu une voyageuse (israélienne étudiante en Tchékoslovaquie) qui m'a demandé un cours de cuisine; nous avons convenu de faire un pain, une tarte aux légumes car elle adore ces tartes et nous avons terminé la brioche au beurre que j'avais...
Lors des journées du patrimoine, j'ai choisi d'aller visiter Aix, ma ville de toujours bien que je sois devenue marseillaise par obligation. Je vous ai montré quelques photos de la cathédrale Saint Sauveur, je continue aujourd'hui par la visite de quelques...
Ce cake en réalité me vient de mon amie Michette mais hier soir, j'ai eu la surprise d'avoir un mail de Liu qui l'a refait et m'a laissé un com interessant. Aussi je le publie et vous invite comme elle à en faire un car il est excellent et puis se conserve...
J'ai fait cette brioche avec ma voyageuse et j'ai du lui écrire ma recette en anglais. Je vous laisse les deux versions ceci pour nos amis anglophones . Des brioches il en existe de multiples versions mais les meilleures sont certes celles qui contiennent...
|
Ce blog a eu 15 ans fin avril 23 (depuis mon 2ème article, le premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...) 3 138 291 visites au 18 avril 2023 et 4 233 395 pages visitées mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues) merci à tous et à toutes ...pour tous vos commentaires et vos visites:
•••
Quand la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire
![]() •••
![]() STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
|

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!
Pétition contre la barbarie animale en Chine
Cliquer sur le chat
pour sauver des animaux,
c'est gratuit