750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Top articles

  • Scones tradition écossaise, mon choix de recette

    29 avril 2013 ( #TEA TIME )

    Je fais des scones depuis très longtemps; je vous parle de ce temps où il n'y avait ni internet ni blog mais des magazines, des livres ...Donc je ne saurais plus vous dire d'où me vient cette recette que finalement je conserverai. Je dis finalement parce...

  • Légumes croquants saveur Provence, garniture poulet ou pâtes fraiches

    02 mai 2013 ( #PLATS VEGETARIENS )

    J'ai cuit ces légumes comme je cuis un wok de légumes thaïs sauf que cette fois j'ai précuit mes légumes à la vapeur douce pendant deux minutes (j'ai cuit les panais séparemment afin de les dorer ensuite). La suite va très vite car je désire qu'ils restent...

  • Focaccia aux lardons, olives et poivron

    06 mai 2013 ( #PIZZA )

    Avec cette savoureuse focaccia olives/lardon/poivron, je participe au concours organisé par Laurence pour les 2 ans de son blog " Sucré sablé" en partenariat avec Odélices, concours qui se terminera le 19 mai prochain. Il faut faire soit une focaccia...

  • Pâtes complètes à la coriandre, fraîches "maison"

    07 mai 2013 ( #PATES - RIZ )

    Voilà qui va conforter Nonna qui a fait récemment des pâtes fraiches, motivée par mes photos! J'en fais assez souvent mais je n'avais jamais fait de pâtes complètes fraiches. J'ai fait la pâte vendredi mais bossant le we, c'est aujourd'hui que je m'en...

  • Pain façon "Paillasse" au tournesol, cuit sur pierre... à s'y méprendre!

    09 mai 2013 ( #VIENNOISERIES )

    Je suis toujours dans mes essais de pain "Paillasse" et cette fois-ci, j’ai fait ce pain sans pétrissage, sur un poolish. J’ai diminué la quantité de levure étant donné le temps de levée important et l’utilisation du poolish car la dernière fois (avec...

  • Pâtes fraîches complètes, ail, piment, coriandre, poivron

    10 mai 2013 ( #PATES - RIZ )

    Il ya a trois jours, j'ai fait des pâtes fraiches complètes et je les ai accomodées avec de l'ail, du piment, de la coriandre et des poivrons: beaucoup d'ail que j'ai confit dans un peu d'huile d'olive,j'ai rajouté le piment haché et une demi poivron...

  • Filets de mulet farci à la coriandre, garniture printanière de légumes

    13 mai 2013 ( #PLATS de la MER )

    J'ai fait la printanière de légumes il y a quelques temps déjà et le lendemain j'ai fait le mulet farci que j'ai servi avec la printanière. Lever les filets du mulet écaillé et lavé. Garnir un filet d'oignon, de tomate et de coriandre fraiche, sel poivre...

  • Pain pistole au poolish

    15 mai 2013 ( #VIENNOISERIES )

    Inspirée par Nonna j'ai fait ces petits pains qui me rappellent certains qu'on trouvait dans le temps en boulangerie J'ai préféré les faire avec une poolish pour diminuer la quantité de levure et avoir une mie plus structurée. Je ne le regrette pas, et...

  • Un petit gratin dauphinois sans prétention mais super bon

    04 juin 2013 ( #ENTREES Vegétariennes )

    Je me suis toujours dit que le mec qui inventerait un diffuseur d'odeur au moment où on ouvre la page, il se ferait un paquet de sous.... Les articles de cette semaine sont programmés. Un gratin dauphinois, vous en avez tous fait. Bien sur je vais vous...

  • Friand de crottin de chèvre aux asperges

    05 juin 2013 ( #ENTREES Vegétariennes )

    Les articles de cette semaine sont programmés. Il me restait de la pâte feuilletée et 2 crottins de chèvre. J'ai fait ces petits feuilletés et les ai servis avec des asperges Voir le lien pour la pâte feuilletée Découper des ronds à l'emporte pièce et...

  • Spaghettis à la poutargue et aux pignons

    07 juin 2013 ( #PATES - RIZ )

    Les articles de cette semaine sont programmés. En allant sur le site terretmar j'ai vu qu'ils proposaient une recette de pâtes à la poutargue. Ôter la pellicule de cire (11.50€ à Aix, épicerie fine) Enlever aussi la petite peau avant de râper J'avais...

  • Oeufs mollets frits et crudités au piment (façon Cyril Lignac)

    08 juin 2013 ( #ENTREES Vegétariennes )

    Les articles de cette semaine sont programmés. Les émissions culinaires ça a du bon, ça fait voir ou revoir des techniques et en l'occurence je dois dire que j'en ai un peu bavé...du jaune d'oeuf! Oeufs mollets frits (façon Cyril Lignac) Ingrédients pour...

  • De Renoir à Chagall, carrière des Lumières des Baux de Provence

    12 juin 2013 ( #GALERIE de PEINTURE )

    LA veille de notre départ pour l'Ardèche, nous sommes allés à l'Etang des Aulnes pour y voir l'arrivée de la transhumance (je vous en reparlerai car je l'ai vu dimanche 9 juin à Marseille). celle-ci ayant été annulée à cause du fort vent qui souflait...

  • Passager clandestin à bord, pas farouche du tout!

    16 juin 2013 ( #CHATS - chiens et autres )

    Voilà ce que j'ai pu voir chez mon blogopaute Eric, et je vous invite à aller voir les commentaires laissés chez lui et ceux de YTube Je vous souhaite, à vous messieurs, une très bonne fête des pères dont vous profitez depuis 1952 et, je vous invite à...

  • Confiture de fraises

    17 juin 2013 ( #DESSERTS autres -(glaces - confitures...) )

    Avant mon départ en Ardèche, j'avais acheté des fraises mais je n'ai pas pu les consommer toutes; mais avec une bonne méthode de conservation je les ai retrouvées intactes en rentrant. J'ai fait très peu de confiture de fraises car celles-ci étant chères...

  • Oeufs d'oie et de cane...vous en avez déjà mangé?

    18 juin 2013 ( #CURIOSITES )

    Au Marché d'Aubenas, j'ai acheté 2 oeufs d'oie et 4 de cane (3 € au total). Je n'en avais jamais mangé. Je ne renouvellerai pas cet achat car j'aime autant les oeufs de poule, sauf si je devais un jour avoir ces animaux dans un poulailler, ce qui m'étonnerait...

  • Encore une petite dégustation de fromages d'Ardèche

    20 juin 2013 ( #CRITIQUE GASTRO )

    Il y a quelques jours revenant de cette magnifique région, je vous ai proposé une petite dégustation autour de fromage de chèvre de l'Ardèche. J'en ai oublié un, le séchon chèvre le pélisson, et j'y ajouterai ce succulent brebis (acheté à Lec..6.30 €),...

  • Patrick Bruel et Flix Gray, au café des délices

    15 septembre 2013 ( #MUSIQUE )

    Tes souvenirs se voilent Ça fait comme une éclipse Une nuit plein d'étoiles Sur le port de Tunis Le vent de l'éventail De ton grand-père assis Au Café des Délices Tes souvenirs se voilent Tu vois passer le tram Et la blancheur des voiles Des femmes tenant...

  • Pizza à la laitue, au gorgonzola et aux tomates cerise

    19 octobre 2013 ( #PIZZA )

    - une pâte à pain de 400 g environ - 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange), j'ai mis 1/2 pot de boursin cuisine au poivre - 100 g de gorgonzola - des olives noires - du poivre noir concassé (ou non) - marjolaine, thym - 100 g d'emmental râpé...

  • Petit interview de Cardamome...

    16 septembre 2013 ( #TRANCHES de VIE )

    J'ai repéré ce mini interview chez ma copine Barbara et ça me plait bien d'y répondre J'ai trouvé ça original et les questions sont sympa; je dirai comme Barbara (baba's kitchen) , n'hésitez pas à y répondre si vous le souhaitez je vous lirai avec plaisir...

  • J'ai une nouvelle petite protégée...ça fait quatre!

    17 septembre 2013 ( #CHATS - chiens et autres )

    Il y a environ 4 mois...tiens faudra que je me renseigne pour savoir quand exactement, il y a bien quelqu'un qui pourra me le dire....des petits chats sont nés à la clinique; normal, pour une naissance d'avoir lieu dans une clinique! Sauf que c'est là...

  • Tarte au fenouil et au roquefort, un délice!

    23 octobre 2013 ( #ENTREES Vegétariennes )

    Lundi, j'ai reçu une voyageuse (israélienne étudiante en Tchékoslovaquie) qui m'a demandé un cours de cuisine; nous avons convenu de faire un pain, une tarte aux légumes car elle adore ces tartes et nous avons terminé la brioche au beurre que j'avais...

  • Aix-en-Provence, quelques hôtels particuliers

    29 octobre 2013 ( #VOYAGES )

    Lors des journées du patrimoine, j'ai choisi d'aller visiter Aix, ma ville de toujours bien que je sois devenue marseillaise par obligation. Je vous ai montré quelques photos de la cathédrale Saint Sauveur, je continue aujourd'hui par la visite de quelques...

  • Vos réalisations, le cake de Liu

    29 octobre 2013 ( #Vos réalisations de mes recettes )

    Ce cake en réalité me vient de mon amie Michette mais hier soir, j'ai eu la surprise d'avoir un mail de Liu qui l'a refait et m'a laissé un com interessant. Aussi je le publie et vous invite comme elle à en faire un car il est excellent et puis se conserve...

  • Brioche parisienne au beurre (façonnage en tours simples)

    30 octobre 2013 ( #VIENNOISERIES )

    J'ai fait cette brioche avec ma voyageuse et j'ai du lui écrire ma recette en anglais. Je vous laisse les deux versions ceci pour nos amis anglophones . Des brioches il en existe de multiples versions mais les meilleures sont certes celles qui contiennent...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées