750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 septembre 2008 3 24 /09 /septembre /2008 11:28

 

 

                        

 

 

 Pour six verrines : 

 

Verrines de poivrons grillés au caviar d’auberginetomates confiteset sésame (BF)

Je suis partie d'une idée de ML et j'en ai fait (avec son autorisation!) une variation... 

 

·                        2 poivrons verts petits

·                        4 poivrons rouges petits

·                        2 aubergines moyennes

·                        Des tomates confites (cf. recette)

·                        Le jus des poivrons grillés

·                        Sel et piment d’Espelette

·                        1càc miel

·                        1 c à s de gr. de sésame + 1 càc

·                        1 c à c de vinaigre balsamique  


Préparation :

Faire cuire pendant 5 minutes à la vapeur (couscoussier ou vitaliseur Marion Kaplan) les poivrons et aubergines puis les mettre au four 230° pendant environ ½ dans un plat avec un peu d’huile d’olive,  en les retournant. Enfin, peler les poivrons et récupérer la chair des aubergines. (L’utilisation de la vapeur va permettre de réduire le temps dans le four et faciliter l’ablation de la peau)

Mettre la chair des poivrons de côté et réserver le jus.


Faire un caviar d’aubergine avec la chair, de l’huile d’olive, de l’ail du persil un peu de sel et poivre, en écrasant au mieux la chair à la fourchette. A la fin, ajouter quelques graines de sésame. Répartir dans les verres et mettre au frais.


Réduire le jus des poivrons (sirupeux et très gouteux) avec 1 càc de balsamique et 1càc de miel. A la fin, ajouter une pincée de piment d’Espelette. En arroser les poivrons émincés et ajouter les quartiers de tomates confites et le sésame.


Dresser le mélange poivrons/tomates sur le caviar d’aubergine.

Décorer d’une sommité de basilic. On pourrait ajouter sur le dessus un filet d’anchois bien rincé et mariné dans huile d’olive, si on aime.

Remettre au frais pour une heure et servir avec une pique cure dent.

 

 

Mots-clés : verrineverrine de poivron et caviar d'auberginecaviar d'aubergine,poivrons grilléstomates confitessésame 

 


   

 

D’autres entrées végétariennes dans ce blog :  


Composition de roquette, tomate, champignons et coeur de palmier

Confit d’échalotes au gingembre

Salade composée, crudités/noix/fromage... du menu 13

Omelette verte

Salade omega

Tarte aux blettes et pignons

Raïta de concombre aux poivrons

Petit flan de Légumes, crème de coriandre à l’ail confit

Œufs en matelote (d'après Menon...1742)

Verrine de poivrons grillés au caviar d’auberg., tomates conf.,sésame

Tomates confites au four

Gaspacho glacé (menu 4)...le principe

 

 

B.F.Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
coucou, elles sont superbes ces photos!!! hum j'ai envie de goûtter et chamane aussi une habituée de faire une pose bob je passerai l'oral vendredi prochain, je passerai chez toi car je sors du boulot!!!à bientotami
Répondre
B
Oh mon dieu que cela a l'air bon...<br /> et en plus je viens de m'acheter de magnifiques petites verrines... superbe cette recette... pour le pain mdr j'ai pas pu tester ma fille va goûter en direct live car j'ai eu une semaine plus mouvementée que prévue... (j'étais à la recherche d'un travail depuis six mois que je suis à Bordeaux et voilà que cette semaine deux entretiens et en plus les deux entretiens j'ai passé la deuxième sélection et me voici reconvoquée)...  Biz Babou*
Répondre
C
<br /> Bien!! alors je te souhaite d'être prise , et que du bon temps avec ta fille<br /> <br /> <br />
F
super joli... et ça a l'air bon !!mais je crois que c'est trop compiqué pour moi...bises
Répondre
C
<br /> non ce n'est pas compliqué du tout<br /> <br /> <br />
R
Bon ben chez nous on aime ni le poivron ni les aubergines... Oup'sBelle nuit 
Répondre
C
<br /> dis moi ce que tu aimes, je te concocterai quch!<br /> <br /> <br />
A
Du tout légumes! Tout pour me plaire. Je me demande juste pourquoi il faut forcer les gens à en manger, des légumes.
Répondre
C
<br /> petite je n'aimais que les haricots verts et les carottes. mon copain détestait tous les légumes (enfin, presque) mais depuis qu'il est au restau tous les jours, il apprécie (sauf les courgettes,<br /> ça, il peut pas)......<br /> <br /> <br />
M
alors làalors làje fonds...faut dire que je suis gourmette en plus d'être gourmande...je vais suivre tes menus au jour le jour...voilà c'est mieux comme ça...pourquoi je me fatigue moi...je vais pomper chez toi et puis voilà...chuuut le dit pas à belesprit...héhéhé
Répondre
C
<br /> ben oui pourquoi tu te fatigues, pioche dedan tant que tu veux et si tu es de passage, appelle!<br /> <br /> <br />
M
cette variante est vraiment sympathique et l'astuce couscoussier vs four est super , voilà une bonne façon de gagner du temps et de l'économie d'énergie :p enfin je crois :)))bises ml
Répondre
C
<br /> c'est plus facile et bcp moins long<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées