750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 septembre 2008 2 23 /09 /septembre /2008 15:08

La « rôtisserie des saveurs » est située au marché aux puces, 130 chemin de la Madrague-ville, à Marseille dans le 15ème. Prendre l’entrée du marché située à côté de Renault et aller tout droit vers la boucherie ; la rôtisserie est presque en haut, à droite, ou bien entrez par le chemin de la Madrague-ville, entrée donnant sur la mosquée, allez tout au fond et reprendre à gauche, c'est là. Le marché est fermé le lundi.

 

Vous pouvez y déguster d’excellents plats orientaux pour environ 6 € la part et, 5 € si vous emportez. Trois ou quatre tables sont à l’intérieur sauf en ce moment, période de Ramdam.

 

Les patrons sont sympathiques (la preuve, ils m’ont laissé photographier, ce qui n’est pas chose aisée dans ce haut lieu de l’alimentation en tous genres de Marseille (Allez comprendre pourquoi !!! Plein de raisons que l’on peut deviner…). Ok, mon copain y prend régulièrement son déjeuner !

Le rapport qualité/prix y est excellent et bien des restaurants orientaux de Marseille ne peuvent pas en proposer autant et aussi savoureux pour ce prix!

 

Je vous cite quelques plats que vous pourrez y trouver ou leur commander :

 

Tous les couscous (légumes et agneau, au méchoui/oignons/raisins secs, au sucre cannelle, au poisson, etc).

Tous les tagines (agneau/pruneaux/amandes/sésame, agneau/artichauts/petits pois, boulettes d’agneau, poulet/citrons confits, etc)

Les pastillas (au poulet, aux fruits de mer, au pigeon, poulet/viande hachée/thon, etc)

Les salades et accompagnements (salade méchouia, sarlouk d’aubergines, carottes au cumin et citrons confits, farandole de salade orientale, salade de la palmeraie, salade de fruits orientale, etc)

Les poulets (fermier mariné, fermier farci, désossé farci).

L’agneau (rôti d’agneau, méchoui à thème et sa déco).

Le veau rôti en croute à la tomate séchée et tapenade d’olives.

Les pains (melhoui (beurre et olives), pain tagine à la semoule).

Les gâteaux orientaux.

Et d’autres plats comme la paella…très bien garnie et tout à fait correcte.

 

La « Rôtisserie des Saveurs » est à votre disposition pour les mariages, banquets, anniversaires et s’occupe de fournir les serveurs, d’assurer la décoration et la location de vaisselle.

 

Tel 06 60 43 62 28


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
bonjourc cool vraiment cool je me marie le 26/09/09 et jai cherché des traiteurs partout ds 13008 pas moyen mais grace a ton blog chui soulagée le 13015 c un peu louin de chez moi mais aparament ca vau la peinemerci encore et je te tien au courant gros bisous
Répondre
C

je te rappelle que ce traiteru, je pense, te proposera avant tou un thème orienté sur des recettes pltôt Maghreb; ceci dit je n'ai évalué que le côté plat du jour mais non ce qu'il peut proposer
pour un lunch ou un repas de mariage. alors, le mieux est d'en discuter avec lui et...tu me diras!
félicitations!


C
==> depuis j'ai encore eu l'occasion de manger la pella achetée chez eux et je peux vous dire qu'elle était très gouteuse avec moules, gambas (grosses) et deux pilons et un petit calamar! le riz cuit impeccable avec poivrons (j'aurais juste rajouté quelques petits pois) . Nous y avons mangé à deux.. pour 5€!!
Répondre
M
ah je souffre c'est trop loin...le tajine aux coings c'est délicieux aussi...slurp je meurs...mon partner étant marocain par son père...je te laisse imaginer les repas de famille...ça ressemble aux menus sus cités...j'ai un de ses bols moi...héhé
Répondre
C

vu le prix, c'est super, même si ça supporterait un peu plus de savoir faire. mais la patronne est vraiment sympa


F
je ne suis allée qu'une fois dans ma vie à Marseille... donc je ne connais absolument pas cette ville, qui pourtant semble très jolie et accueillante !!ce genre de marché semble être emplis de 1001 trésors !! quelle chance !bises et bonne journée !
Répondre
C

Prochainement, un reportage sur le futur marseille de 2012 en 4 épisodes (lea admin m'ont signalé que c'était trop long!) avec de superbes photos


A
Donc, en conclusion, on ne traverse plus la méditerranée, TGV direct pour Marseille! Economique, mais de l'autre côté de la mer les touristes vont manquer si tu attires tout le monde chez toi.
Répondre
C

oui à Marseille on trouve tou...si ce n'est le chou palmiste que je n'ai pas encore réussi à dénicher...faut que j'aille à rungis!


R
Snif... tu crois qu'ils livrent jusque chez moi ????Belle nuit et bisous 
Répondre
C

je ne pense pas!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées