750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 septembre 2008 2 09 /09 /septembre /2008 17:18

 J'ai habité St Jean de Fos, à quelques centaines de mètres de Saint guilhem, durant deux ans et je dois dire que c'est une des plus belles périodes de ma vie sur le plan de l'environnement tant le cadre y est resplandissant, sauvage, aride, aussi bien en hiver qu'en été, et chargé d'histoire médiévale et initiatique.

En l’an 806 Guillaume de Toulouse, compagnon d’arme de Charlemagne, décide de se consacrer à Dieu et fonde l’abbaye de Gellone sur le chemin de Compostelle dont St Guilhem le Désert est une étape. C’est un des plus beaux villages de France.

 

A voir absolument, le pont du diable (il en était question dans les actualités télévisées d'hier à propos d'une meilleure gestion de l'eau) qui est le plus vieux pont roman de France et d’où s’élançait il y a quelques années les sauteurs à l’élastique (maintenant interdit je crois), la grotte de Clamousse, les gorges de l’Hérault.

 

Le village  a conservé une très forte empreinte médiévale et l’abbaye est inscrite au patrimoine mondial de l’Unesco.

Je vous laisse finir la visite et apprécier la beauté des lieux.



















































































































































































































































































































































 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 






















Voilà, la visite est terminée, je vais aller me baigner tout près du pont du diable!


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Ce sera pour une prochaîne virée dans le sud, car c'est vraiment très joli et j'aurais adoré.Je te remercie pour cette invitaton à la balladeBisesA bientôt
Répondre
C
<br /> déjà tu as vu les photos de st Guilhem sur mon article alors je suis sure que tu reprogrammeras ça!<br /> bises<br /> <br /> <br />
D
Tu viens de me faire faire un bond dans le temps, petite j'y ai fait beaucoup de pique-nique au printemps. Il est vrai que je n'y suis pas retournée depuis quelques années mais je vais me rattrapper.Bon dimanche
Répondre
C
<br /> oui si tu n'en es pas trop loin je suis sure que tu y retourneras avec bcp d'émotion<br /> <br /> <br />
C
très bel endroit marci pour les photos. un blog vraiment bien fait, très eclectique et interesant quelles que soient les pages où l'on se promène
Répondre
C
<br /> encore toi cali, tu peux pas paser deux jours à la maison sans utiliser mon pc quand je travaille! merci pour le com!<br /> <br /> <br />
B
Un lieu vraiment merveilleux c'est superbe de découvrir ainsi une région... merci de ce partageBabou*
Répondre
C
Su ton étudiante a des questions complémentaires, il ne faut pas hésiter si elle a besoin d'aide dans ses recherches, elle me laisse un message et je vois ce que je peux faire ...Dis, ce sont de vrais lapins ?
Répondre
C
<br /> merci pour elle je le lui dirai. oui, de vrais lapins de campagne!<br /> <br /> <br />
F
c'est effectivement très joli.....  belles photos !j'aime beaucoup l'artisan rêveur !bises
Répondre
C
<br /> c'est un des plus beaux villages que je connaisse<br /> <br /> <br />
R
C'est en effet de toute beauté !Bonne baignade.Je t'embrasse 
Répondre
C
<br /> l'eau est froide en rivière mais la seule eau froide que je supporte tant c'ets revitalisant surtou dans ces régions riches d'histoire et de mystères<br /> <br /> <br />
L
merci de partager ces photos avec nous !j'ai fais un petit tour du coté de l'hérault pendant les vacances  et je sais que j'y retournerai ! je note le nom de ce petit village! merci à toi !
Répondre
C
<br /> il s'agit de st Guilhem le Désert et on y va en allant vers Clermont l'Hérault...c'est environ 20 km avant, pas loin d'Aniane (on parle d'Aniane dans le film "Mondovino").<br /> <br /> <br />
M
un bol d'air!merci pour le voyage enchanteur...ça me manque tout ce vert...la ville c'est bien pratique quand les enfants grandissent et étudient...mais vivement le retour au vert...bon sang que ça donne envie de plonger aussi!!
Répondre
C
<br /> merci d'apprecier<br /> <br /> <br />
B
coucou béail y a des endroits superbes en france ! nous sommes chanceux...bisous avant de partir béa
Répondre
C
<br /> il y a partout en France de merveilleux endroits et à part deux ou trois destibations où je retourne volontiers, je n'aime plus aller qu'en France<br /> <br /> <br />
A
Superbes photos!Je connais un peu ce coin, j'en ai été émerveillée (avec un instant la tentation de déménager).Quelquefois je me demande pourquoi je pars à l'étranger quand la France est si belle...
Répondre
C
<br /> j'y suis allé une fois, j'ai aimé, j'y suis restée deux ans et c'est la région où je me suis sentie le mieux avec ma Provence natale. Il ya là-bas un parfum spécial fait d'histoire, de mystères, de<br /> richese culturelle, géographique et viticole. Un parfum de liberté et de lacher prise<br /> <br /> <br />
T
Bonne baignade! Tes photos sont magnifiques!
Répondre
C
<br /> merci, l'appareil qui me permet de les prendre est pas mal aussi<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées