BLOG CARDAMOME
J'ai dit à Barbara que je ne la publierai pas mais finalement...elle était trop bonne...peut être parce que depuis le lundi précédent j'avais diminué les apports afin de perdre un peu d'excédent. Cette pizza resemble surement à une plus ancienne mais...
Si je me souviens bien de ce que m'a dit cet été françoise, la France est le seul pays d'Europe a ne pas avoir encore de monnaie locale; voilà chose faite. BFCardamome Les bénévoles, au cours d'une manifestation le samedi 23 janvier, de 8 heures à 12...
J'ai vu ce gâteau anglais chez Christel qui l'a vu chez Manu . Le mien est différent de celui de Manu aussi c'en est un que je referai pour cette raison et parce qu'il était vraiment bon quoique surement très calorique...pas encore calculé! Comme toujours...
© Tous droits réservés Copie interdite Allez voir son blog, j'aime beaucoup ce qu'elle fait! http://magsam.over-blog.com/article-sharon-tate-dans-le-bal-des-vampires-43930422.html Je vous souhaite une excellente semaine! Pour ma part, je pause un peu...
Le printemps arrive (pas trop vu encore à ce jour ici sur Marseille!) et j'avais envie d'un magret mais sans tout le côté décoration, salé sucré... tout simple et léger. Ingrédients pour deux personnes: Un magret d'environ 300 à 350 gr Un paquet de salade...
Merci à mon amie Polyanta pour cette recette que j'ai vue hier et que j'ai faite aussitôt! Elle dit "à déguster avec un vin jaune du Jura" don elle vous donne toutes les explications...je l'apprcie beaucoup mais je n'en ai pas, alors ça sera sans et croyez...
J'ai découvert ce cake chez Chrystel et chez Manu et j'en ai modifié deux éléments (l'huile et les amandes hachées). J'ai pesé tous les ingrédients pour vous donner des poids moins aléatoires que des contenances. Ce cake est fameux avec une belle texture...
Bravo à Mamina60 qui a refait ce cake! je lui trouve une très jolie forme et du coup ça me donne envie d'en refaire. N'hésitez pas de me faire part de vos réalisations, je les publierai avec votre accord et votre pseudo. C'est toujours t(rès agréable...
Vous ne pouvez pas imaginer à quel point on s'est régalés ce midi, enfin, le jour où je les ai faits (jeudi dernier). Et pourtant, ça va être difcicile de vous donner des quantités exactes car j'ai tout fait au pif. ... J'ai vu faire ainsi la marraine...
http://www.bridgewater-hall.co.uk/performance/14940.aspx Vue cet après midi (07/02/10) sur Arte et j'ai beaucoup aimé. Alison Balsom est anglaise, né en 1978 et elle attend un enfant pour le printemps. Elle m'a fait découvrir la trompète sous un nouveau...
Guy Toubon expose à son atelier (Sausset-les-Pins) à partir du 6 Mars 2010… Et c'est ouvert le dimanche ! Retrouver l'article entier où je parlais déjà de lui , ici dont voici un extrait : Né en 1931 à Marseille, Guy Toubon est à la fois un peintre, un...
Le berger Une fable moderne à la manière de Jean de La fontaine Un berger faisait paître son troupeau au fin fond d'une campagne quand, d'un nuage de poussière, surgit une rutilante Range-Rover venant dans sa direction. Le chauffeur, un jeune homme dans...
Comme hier, je vous dirai que 6 h du matin pour se peser, c'est encore un peu tôt, d'autant que j'étais réveillée depuis 5h (aïe...mauvaise crampe, ça m'arrive). Du coup, je ne suis pas encore passée sous la barre des +3 mais on s'en approche! Une cure...
Voilà un plat vraiment très bon marché et très goûteux. Je mange très peu de viande mais le cochon est celle que j'apprécie le plus. Pour ce plat j'ai dépensé en gros 3 € (y compris les pâtes faites maison qui me reviennent à 0.25€/100 g). Pâtes fraiches...
Tout comme ceux dont j'ai publié la recette hier, ces biscuits rustiques proviennent du livre acheté dans l'enseigne suédoise. Je les aime bien et, chose extraordinaire pour une fois, mohomme lui, ne les aime pas trop, c'est top! Ils ressemblent un peu...
J'ai fait cette confiture un peu après Noel et j'avais complètement oublié de publier photos et recette. Dimanche, j'étais de service et avec ma collègue, nous avons pris un succulent petit déjeuner avec une brioche bulduk et cette confiture d'orange...
Je n'ai jamais publié les photos du stage que j'ai fait en boulangerie, une des...en fait pour moi, la meilleure boulangerie d'Aix et parmi les deux ou trois meilleures de la région. Lorsque ma copine MC aura ouvert la sienne à Marseille, je pourrai rajouter...
Quand j'ai vu ces figolu chez Laurence bine des souvenirs sont remontés à ma mémoire. Une variété de biscuits parmi quelques uns de mon enfance. Nous n'avions, bien entendu pas le droit d'ouvrir un paquet mais lorsque notre ère nous en donnait, c'éatit...
...Troisième fois que j'utilise le petit pied de blettes, au pied des escaliers de la clinique, là haut, sur la colline à l'écart de la pollution. Cependant je ne les utilise qu'après les avoir lavées avec une eau légèrement savonneuse et rincées trois...
J'ai été tentée par ces Cupcakes tout citron que j'ai pris sur le blog de Djouza et que j'ai décorés à ma manière. Je n'ai fait que la moitié de la quantité (donc celle que j'indique) et j'ai obtenu 4 cupcakes - 110 gr de farine - 50 gr de beurre ramolli...
Je vous propose encore un petit biscuit délicieux que j'ai découvert dans le blog de la conque d'or J'ai divisé les quantités par deux (donc celles que je vous indique) et j'ai obtenu 25 biscuits; ici, on en redemande déjà! Biscuits moelleux aux amandes...
Le boucané est une viande fumée que l'on trouve à la Réunion. A l'origine on se servait des ossements et des peaux de bêtes et ça se faisait dans une cabane appelée boucan. Près d'un endroit où on vent ce genre de viande (porc, poulet) ça sent une odeur...
Voilà ma retrospective des recettes de mars Muffins au son et cranberries Figolus maison, en souvenir de mon enfance Brioche au sucre, aux amandes et au chocolat blanc (d'ap. Michalak) Pain au son moelleux (sans pétrissage) Petits choux Chantilly confiture...
Je rappelle que ce chanvre-là ne contient pas de THC. Je prends les graines vendues en bio et j'en mouline un peu pour mélanger au plus 5% de "farine" car je n'arrive pas à trouver de farine de chanvre avec laquelle je pourrais aller jusqu'à 15%. Pour...
Une omelette aux blettes je vous en ai déjà proposée une, la même mais que voulez vous...elle est tellement bonne que j'espère faire des émules. Le mélange avec les tomates confites en fait un régal. Hier midi, j'ai servi cette omelette avec deux petites...
|
Ce blog a eu 15 ans fin avril 23 (depuis mon 2ème article, le premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...) 3 138 291 visites au 18 avril 2023 et 4 233 395 pages visitées mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues) merci à tous et à toutes ...pour tous vos commentaires et vos visites:
•••
Quand la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire
![]() •••
![]() STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
|

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!
Pétition contre la barbarie animale en Chine
Cliquer sur le chat
pour sauver des animaux,
c'est gratuit