En entrée, je vous propose de vous rafraichir avec une belle tranche de pastèque bien mûre et douce à souhait
Le côté sucré va se retrouver dans le plat qui suit, avec la douceur des raisins secs...
dans...Joue de boeuf aux épices, carottes et raisins, plat légèrement relevé d'une note pétillante avec le mélange gingembre/ail et les nombreuses épices.
Je n'ai rien ajouté comme garniture sauf que dans mes explications, vous pourrez trouver comme conseil, du riz ou des pommes vapeur.(temps de préparation environ 1h 1/2 mais j'en ai pour 6 barquettes)
Nous nous sommes régalés à tremper le pain dans la sauce d'une telle délicatesse!
(j'ai toujours des petits pains prêts au congélateur, dégelés en 1 mn pour deux pains...cf photo)
Pour finir le pain (j'adore le déguster ainsi!), c'ést tout simplement un ramequin de yaourt maison qui va renforcer le côté fraicheur et nous permettre de finir sans impression de lourdeur.
Coût du menu: environ 2 €50 /pers...qui dit mieux?
D’autres propositions de menus dans ce blog :
Menu 13....une solution à tous vos problèmes!
Menu 12…Huitres aux morilles,foie gras,magret thaï,soupe d’agr.aux ép.
Menu de Réveillon...pour moins de 6 €, c'est possible
Menu 10...choucroute, glace aux fruits rouges
Menu 9...salade composée, poulet tandoor, tiramisu
MENU 8...Petit flan de légumes,Tagliatelles Mascarpone tomate séchée…
Menu 7...Verrine poivrons/aubergine,Sole princière, Pastilla chocolat
Menu 6...Pastèque et joue de boeuf aux épices/carottes/raisins
Menu 5 (grives au curry, boulgour, fèves...clafouti aux prunes)
Menu 4 (foie gras mi cuit, magrets thaï, quatuor pour prune, poires...
Menu 3 (velouté de légumes, nouilles chinoises ratatouille, poires cannelle)
Menu 2 (omelette verte et fraises anglaises)
Menu 1 (salade omega, travers de porc, bavarois framboise)
Pain sans pétrissage...une réussite!
B.F.Cardamome