750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Someone like you, Adele

    22 janvier 2012 ( #MUSIQUE )

    Je suis certaine de ne pas être la seule à apprécier Adèle, cette jeune chanteuse anglaise à la voix si torride. Elle marque une pause actuellement pour soigner ses cordes vocales...mais je vous l'offre pour ce dimanche Cardamome sources photos: http://www.allomusic.com/actualite/adele-trois-ans-de-silence-012487...

  • Ma meilleure Brioche des Rois

    09 janvier 2012 ( #VIENNOISERIES )

    J'ai fait ces deux brioches des Rois hier; elles sont superbement réussies et je vous propose de les faire pour fêter les Rois, jusqu'à la fin du mois. Les fruits confits sont faits maison en partie (orange et kumquats), sinon, du commerce (fausse angélique...

  • j'ai été taguée par Polyanta, voilà mes petits secrets

    20 février 2012 ( #EVENEMENTS )

    J’ai été taguée par Polyanta ! D’ordinaire je ne reprends pas le tag mais cette fois-ci, je répondrai volontiers aux questions et j’invite mes lecteurs à y répondre si cela les tente. Vous pourrez le faire dans les commentaires…que je lirai très volontiers...

  • Cuisse de dinde farcie au lard et aux épices, polenta

    18 janvier 2012 ( #PLATS de VIANDES )

    Cause péremption proche j'ai bien été obligée de me creuser la tête pour trouver une issue à cette cuisse de dinde. Normalement vous devriez pouvoir trouver tous les ingrédients; si vous n'avez pas de chutney d'aubergine, prenez n'importe quel chutney....

  • Biscuits sablés Arlequins n°1(faciles et super bons)

    05 janvier 2012 ( #TEA TIME )

    Ce sont des biscuits très simples piqués sur le blog "sur ma table" à faire et franchement j'ai du mettre 10 mn à préparer la pâte! Je pense les aromatiser une prochaine fois avec de l'amande amère ou de la cannelle ou un arôme framboise. Je les ai préparés...

  • Curry de bœuf matsaman (carottes,raisins,noix de cajou et lait de coco)

    14 janvier 2012 ( #PLATS de VIANDES )

    La pâte curry matsaman et originaire du sud de la Thailande et plutôt le signe d’un plat musulman. Curry de bœuf matsaman (carottes,raisins,noix de cajou et lait de coco) Ingrédients : 1100/1200 g de mélange bœuf (collier, jarret, épaule ou joues de bœuf)...

  • Pour fêter 2012 ... ce magnifique blues

    01 janvier 2012 ( #MUSIQUE )

    Je vous souhaite une très très belle année 2012 avec tout ce que vous auriez aimé pour 2011 et que vous n'avez pas reçu! Merci pour vos sourires, vos clins d'oeil, merci pour votre soutien et vos remarques, votre attention et vos appréciations dans vos...

  • Friandises de Noël...fruits déguisés (dattes, noix et pruneaux)

    19 décembre 2011 ( #DESSERTS autres -(glaces - confitures...) )

    Voilà bien un des composants du traditionnel plateau des treize desserts que vous pouvez fabriquer vous mêmes ou y "coller" vos enfants (ici, c'est monome qui s'y est mis et ma fois, le résultat est tout à fait convenable pour une première fois!); personnellement,...

  • Muffin au crabe, curry et coriandre, crème de coriandre à l’ail confit

    15 décembre 2011 ( #ENTREES AVEC Viande ou Poisson )

    Cette petite entrée au crabe est fabuleuse et très simple à réaliser. Muffin au crabe, curry et coriandre, crème de coriandre à l’ail confit Ingrédients pour 6 muffins: 1 boite de crabe (120 g net) 120 g de farine 1 cs de coriandre hachée 1 oignon haché...

  • Brandade de morue authentique

    05 décembre 2011 ( #PLATS de la MER )

    J'ai profité d'une promo au carrouf du coin car ça faisait très longtemps que je voulais faire cette préparation maison que j'adore. le filet de morue acheté pesait presque 500 g mais il en pèse moins après cuisson et égouttage. Je précise qu'il s'agit...

  • Gâteau de pommes sauce au pralin

    29 novembre 2011 ( #GÂTEAUX DIVERS )

    Ce gâteau de pommes sauce au pralin est i nspiré largement de celui de Michette bien que je n'aie pas obtenu du tout le même aspect Un dessert rapide et facile à réaliser auquel j’ai donné ma touche perso. Voilà ce que j’ai changé : J’avais 4 pommes mais...

  • Crème de broccoli

    21 novembre 2011 ( #ENTREES Vegétariennes )

    Cuire deux bouquets de broccoli à la vapeur douce (vous aurez pris soin d'éplucher la queue et de tailler en mini bouquets). Quand c'est cuit (environ 5 mn) déposer dans un saladier creux et haut et saler légèrement. Ajouter 1/2 cc de fond de volaille,...

  • Pain complet aux céréales

    26 novembre 2011 ( #VIENNOISERIES )

    Voilà un nouveau pain complet aux céréales fait depuis longtemps mais jamais publié... J'ai fait ma pâte avec la map puis j'ai retravaillé la miche et l'ai laissée gonfler pendant au moins une heure. Pour les ingrédients les proportions sont toujours...

  • Le site de deal Bon Privé, français mise sur qualité et géolocalisation

    18 novembre 2011 ( #ASTUCES )

    On ne compte plus les sites qui proposent des deals plus ou moins interessants pour chacun. Le site Bon privé est un des rares, sinon le seul actuellement, à être français.Il a misé sur la qualité, le ciblage et la géolocalisation, quels que soient les...

  • Pâte de coings vanillée

    02 novembre 2011 ( #DESSERTS autres -(glaces - confitures...) )

    Une amie m'a ramené de très jolis coings des Cévennes ayant poussé naturellement sans produits pesticides et j'ai décidé d'en faire de la pâte de coings. Je n'en avais jamais fait aussi j'ai procédé comme pour de la confiture au départ puis j'ai repris...

  • Brioche fondante

    03 octobre 2011 ( #VIENNOISERIES )

    Je me suis inspirée de cette recette de brioche Buchty. C'est vrai que la mie est très fondante et cette brioche a fait notre régal lors de notre pause dimanche Hélas, mais ça n'a rien changé au goût, j'ai laissé lever la pâte trop longtemps et j'ai du...

  • Gâteau au chocolat « Brasil Paradisio »

    07 octobre 2011 ( #DESSERTS AU CHOCOLAT )

    J’ai fait ce gâteau au chocolat « Brasil Paradisio », (c’est le nom que je lui donne !) d’après la recette découverte chez Deliceyes qui l’a elle-même trouvée sur Thuriès magazine. Du fait que j’ai changé pas mal de choses, et ce n’est pas fini ; pour...

  • Grosse déception, pour ID Fixe, restau (?) à Marseille

    26 septembre 2011 ( #CRITIQUE GASTRO )

    Une soirée était organisée au restaurant de tapas ID Fixe (en est-ce un?) sur le cours Julien à Marseille, pour faire se rencontrer le groupe des qypeurs marseillais; des membres de OVS s'y trouvaient aussi (deux groupes distincts et je fais partie des...

  • Le voilier "Thala" est parti pour un tour du monde de deux ans.

    04 octobre 2011 ( #EVENEMENTS )

    C'était le dimanche 18 septembre juste pendant ces deux jours consacrés aux journée du patrimoine. Je me suis dit: "pourquoi ne pas en profiter pour faire un tour au Port de Corbières?" C'était à l'Estaque-Riaux (Marseille), aux abords du forum thalasanté....

  • Pain arabe à la semoule

    27 septembre 2011 ( #VIENNOISERIES )

    J'en fais souvent mais je rois bien que je n'avais jamais publié à ce sujet En fait le pain arabe à la semoule se fait de la même mainière qu'un autre, seulement la farine change et j'ai utilisé un mélange moitié farine T45 et moitié semoule de blé. Ajouter...

  • Restaurant Sushiwest à Marseille 13014

    05 septembre 2011 ( #CRITIQUE GASTRO )

    J'ai eu l'occasion il y a quelques temps de profiter d'un "deal" pour gouter les sushis proposés par ce point de vente, Sushiwest. Il ne s'agit pas à proprement parlé d'un restau car on ne peut s'y asseoir mais juste attendre pendant qu'on vous prépare...

  • Quelques poses félines...mes amours

    04 septembre 2011 ( #CHATS - chiens et autres )

    Babou, ou...Babou le gros, récupéré parmi les chats SDF de la clinique, sauvé à jamais du froid hivernal. Un caractère particulier: il fuit quand on tente de l'attrapper, il adore se réfugier sous le tee shirt, hiver comme été, il parvient souvent à ouvrir...

  • Nostalgie de la Réunion en zik'sega

    04 septembre 2011 ( #MUSIQUE )

    J'ai voulu donner un dernière note estivale à mon blog, avec un sentiment de nostalgie pour moi....du coup en écoutant ces chansons, j'ai la pêche retrouvée et me surprends à danser séga tout' seule dans ma cas' Clic sur la zik'... voilà pour vous avec...

  • Une vraie grande voix et en plus, douée au piano la petite Marina Damico!

    20 août 2011 ( #MUSIQUE )

    http://www.myspace.com/marinadamico/photos/14519098#%7B%22ImageId%22%3A14519099%7D Je n'ai pas de commentaire car une fois de plus, je reste scotchée devant tant de talent de Marina Damico. Une voix superbe, sans fausse note, un jeu très appréciable au...

  • Petits cakes tomates confites et chèvre

    16 août 2011 ( #ENTREES Vegétariennes )

    J'ai eu envie d'essayer ce cake que j'ai fait en version individuelle, découvert sur le blog (lien en bas de la recette).C'est toujours agréable de pouvoir souper sur le pouce avec ces petits délices! j'ai mis un peu moins de chèvre que l'original...très...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées