750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 01:13

 Hebergeur d'image

Je n'avais pas fait ce dos de loup à la sicilienne depuis longtemps (au restaurant) et j'ai retrouvé la recette dans mes cahiers. A l'époque je m'inspirai souvent de ce que je voyais dans les magazines alors, vous dire de qui est l'original... Ce que je peux vous confirmer c'est que ce plat est sublime.

La petite histoire c'est que le soir où je l'ai fait, j'avais prévu de me faire des courgettes vu que l'homme devait pas être là et qu'il n'aime pas les courgettes...finalement il a du flérer que je ramenais quelquechose de bon...il est resté et a remis ses projets à plus tard. J'ai changé les miens et j'ai fait cette recette le samedi au lieu du ledemain...Faut vous dire que ce jour-là, j'avais également fait le gâteau St Valentin!

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Dos de loup à l'unilatérale, à la sicilienne (fenouil et blettes relevés d'anchois et d'olives, décor pignons)

 

Ingrédients: (pour 6 pers) 

 

2 gousses d'ail 

6 filets d'anchois 
huile d'olive 

1 poignée d'olives hachées

3 c.s. de persil haché

100 cc de crème fluide +/-

 

2 gousses d'ail 

300gr de fenouil haché 

les feuilles et les tiges de 300 g de blettes (coupé fin) 

Sel et poivre

 

200gr d'olives

 

6 beaux filets de loup (3 loups)

 

La garniture


• Faire revenir 2 gousses d'ail en purée + 6 filets d'anchois à l'huile dans très peu d'huile d'olive 
Ajouter 1 poignée d'olives hachées + le persil ciselé + 100 cc de crème fluide (ou plus si vous voulez que la sauce soit un peu plus liquide) 
Réduire 1 à 2 mn et réserver 

• Faire revenir 2 gousses d'ail en purée avec le fenouil haché fin 
Ajouter après 5 mn, les tiges des blettes puis 5 mn après, les feuilles, coupé fin . Cuire jusqu'à ce que les feuilles soient tendres.

• Mélanger les deux appareils et rectifier l'assaisonnement (attention, il ya les olives et les anchois...je n'ai pas ajouté de sel) 

• Préparer le coulis d'olives pour le décor: 
Mixer 200gr d'olives avec un peu d'eau, de poivre et garder au chaud  

Cuire le poisson

Lever les filets de 3 beaux loups écaillés d'environ 5 à 600 gr chacun.

Mettre les assiettes au four afin qu'elles soient bien chaudes.

 
• Cuire ds un peu d'huile d'olive ,à feu vif, côté peau 
après 10 secondes, mettre le couvercle et surveiller... quand le dessus du filet et juste atteint par la cuisson (encore un peu rose),saler et poivrer et retourner les filets sur l'assiette très chaude (sortant du four).

• Ajouter la garniture et décorer de pignons grillés (de petites pommes vapeur)  et du coulis d'olive

Croyez moi, je n'aime pas les anchois et mon zhome n'aime pas les olives mais le tout, fondu dans la garniture, c’est génial.

 

Oup's j'ai oublié de mettre les pignons.... mais c'était délicieux quand même!

 

Hebergeur d'image

Mots-clés : dos de loupbar,blettesfenouilolivesgarniture sicilienne,pignons  

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Macroix 17/02/2013 10:24


hummmmmmmm moi et le poisson miammmm


Bizzzzzzz

CARDAMOME 17/02/2013 15:20



c'est vrai que même si j'en fais souvent je tourne vite autour de mêmes recttes et là c'etait une belle rectte! bzz



barbara 14/02/2013 11:47


hummmm tout ça sent bien bon, ce soir aussi on mange du poisson ! bisous

la raleuse nonna 12/02/2013 06:37


pour mon homme, mais pas pour moi, biosus

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées