750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 01:11

  Hebergeur d'image

J'ai utilisé la recette de "aux papilles" pour faire ces délicieux petits biscuits suédois mais j'ai divisé les proportions en deux.

Ce blog étant un mémo pour moi, je copie ici la recette, d'autant que j'ai du y aporter une modification car je ne pouvais arriver à avoir une pâte bien formée; j'ai donc rajouté un peu de liquide.

 

 

Brancher le four à 160°

Fondre 65 g de beurre

Mélanger 100 g de flocons d'avoine

avec     110 g de sucre (cassonade pour moi)

          75 g de farine T55

           1/2 càc de levure

          35 g de noix de coco

Ajouter le beurre fondu 

et        1 càs de sirop d'érable

Bien malaxer et 

Ajouter   70 ml de lait de coco

 Former une boule bien compacte et déposer des boules de la valeur d'une noix sur un papier cuisson

Aplatir un peu les boules et enfourner pour 15/20 mn

Laisser refroidir

Hebergeur d'image

Je n'ai pas fait les marbrures au chcolat...

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : biscuits suédois,biscuitsflocons d'avoinenoix de cocolait de coco

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

plombier paris 12eme 30/01/2015 02:48

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

Cannot start Outlook 26/09/2014 13:55

These taste buds can enrich the flavor. I have had this dish couple of time. I often wondered how it had such a nice flavor. Anyway, I’m really glad to know about the recipe. I will certainly try it out one day.

aux papilles 15/02/2013 20:35


Je suis contente que cela t'ait plu ;)

muse 15/02/2013 18:54


Testé et approuvé par tout l'orchestre! Merci!

CARDAMOME 17/02/2013 15:42



mets les sur ton blog et je mettrai un lien vers toi! ravie qu'ils t'aient plu. j'ai acheté le livre qu'ils vendent à ikéa et il y en plein de bien fameux que je compte bien explorer!



Martine Réunion 14/02/2013 14:05


Tout à fait dans mes cordes . De plus,
Christian est fan de petits biscuits "faits maison" donc une recette qui est bienvenue.


Bises d'ici et à bientôt !!!!

Chris 13/02/2013 14:53





Bisous

CARDAMOME 13/02/2013 18:45



merci chris t'es un amour! je t'embrasse



muse 13/02/2013 14:07


ça me fait penser que je dois faire quelque chose pour le pot de ce soir après l'orchestre: c'est parti, je fais tes biscuits!

Chris 13/02/2013 10:17


Je n'ai jamais fait de biscuits aux flocons d'avoine. Ce doit être bon.


Hier soir j'ai fait des financiers choco-framboises.


Bon mercredi


Bisous

la raleuse nonna 13/02/2013 06:48


ils me plaisent beaucoup ces ptits biscuits

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées