750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 01:11

  Hebergeur d'image

J'ai utilisé la recette de "aux papilles" pour faire ces délicieux petits biscuits suédois mais j'ai divisé les proportions en deux.

Ce blog étant un mémo pour moi, je copie ici la recette, d'autant que j'ai du y aporter une modification car je ne pouvais arriver à avoir une pâte bien formée; j'ai donc rajouté un peu de liquide.

 

 

Brancher le four à 160°

Fondre 65 g de beurre

Mélanger 100 g de flocons d'avoine

avec     110 g de sucre (cassonade pour moi)

          75 g de farine T55

           1/2 càc de levure

          35 g de noix de coco

Ajouter le beurre fondu 

et        1 càs de sirop d'érable

Bien malaxer et 

Ajouter   70 ml de lait de coco

 Former une boule bien compacte et déposer des boules de la valeur d'une noix sur un papier cuisson

Aplatir un peu les boules et enfourner pour 15/20 mn

Laisser refroidir

Hebergeur d'image

Je n'ai pas fait les marbrures au chcolat...

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : biscuits suédois,biscuitsflocons d'avoinenoix de cocolait de coco

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

plombier paris 12eme 30/01/2015 02:48

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

Cannot start Outlook 26/09/2014 13:55

These taste buds can enrich the flavor. I have had this dish couple of time. I often wondered how it had such a nice flavor. Anyway, I’m really glad to know about the recipe. I will certainly try it out one day.

aux papilles 15/02/2013 20:35


Je suis contente que cela t'ait plu ;)

muse 15/02/2013 18:54


Testé et approuvé par tout l'orchestre! Merci!

CARDAMOME 17/02/2013 15:42



mets les sur ton blog et je mettrai un lien vers toi! ravie qu'ils t'aient plu. j'ai acheté le livre qu'ils vendent à ikéa et il y en plein de bien fameux que je compte bien explorer!



Martine Réunion 14/02/2013 14:05


Tout à fait dans mes cordes . De plus,
Christian est fan de petits biscuits "faits maison" donc une recette qui est bienvenue.


Bises d'ici et à bientôt !!!!

Chris 13/02/2013 14:53





Bisous

CARDAMOME 13/02/2013 18:45



merci chris t'es un amour! je t'embrasse



muse 13/02/2013 14:07


ça me fait penser que je dois faire quelque chose pour le pot de ce soir après l'orchestre: c'est parti, je fais tes biscuits!

Chris 13/02/2013 10:17


Je n'ai jamais fait de biscuits aux flocons d'avoine. Ce doit être bon.


Hier soir j'ai fait des financiers choco-framboises.


Bon mercredi


Bisous

la raleuse nonna 13/02/2013 06:48


ils me plaisent beaucoup ces ptits biscuits

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées