Pour changer des brioches ou des croissants, demain matin je vais proposer à mon voyageur un morceau de ces magnifiques kugelhof.
En général, quand je m'y mets, j'en fais trois car cela demande du temps mais ce n'est pas si compliqué.
Je les fais toujours à partir d'un levain de levure et cette fois-ci, comme il me restait de mon levain Nova je m'en suis servie de base pour faire le levain qu'on fait la veille ou au moins le matin pour l'après midi.
Pour les réaliser vous trouverez la recette ici.
Avec cette recette vous pouvez en faire deux ou un gros et deux petits. Attention à ne remplir le moule qu'à la moitié voire moins car ça lève beaucoup.
NB: je parfume au rhum mais normalement on doit le parfumer au kirsh (ou fleur d'oranger pour les abstinents).
On le déguste avec de la confiture ou gelée de groseilles ou autre fruits rouges.
Mots-clés : gâteau, kugelhof,amandes, raisins, levain, gâteau alsacien
Cardamome