750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 00:00

Hebergeur d'image

Cinquième jour à La réunion! C'est fou ce que le temps passe vite ici.

Aujourd'hui, je vous propose une entrée aux saveurs thaïes.

J'ai fait un wok aux légumes (ceux qu'on trouve en saison) avec du gingembre, du nuoc mam, du soja, de l'ail et un peu d'oignon.

Cuire très rapidement en ne cessant de remuer, afin de garder les légumes croquants.

J'ai garni des feuilles de brick (par deux) avec un peu de ces légumes et j'ai rajouté deux St Jacques juste rôties au thym (20 secondes de chaque côté, elles vont finir de cuire au four, dans l'aumonière) et une gambas grillée et décortiquée.

Huiler les aumonières (huile d'olive) et la passer quelques minutes au four à 210°.

Attention, dessous, c'est fragile, prendre l'aumonière avec une pelle à tarte pour la déposer dans l'assiette!

Dans l'assiette j'ai garnie avec une sauce faite d'un mélange de sauce sweet chili et du jus des carcasses des gambas (mijotées 20 minutes avec un peu d'eau et assaisonnement).

Cette entrée a ravi le palais de mes invités!

 

 

Mots-clés  : wok de légumes,Saint Jacquesaumonièrefeuille de brick 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Odile 23/03/2013 18:07


Bonjour Bea, c'est tout ce que j'aime!!


Pas trop envie de blogguer ces derniers temps, avec le départ de mon Vaillant pour le Pont de l'Arc en ciel (dur dur, mais il n'était pas opérable, cancer du foie, atteinte du pancréas, etc, et
metastases qui se géneralisaient partout sur le corps!!)


Lundi matin, à 9h30, il avait fini de souffrir!!


Je vois que tu rentres de LA reunion;; cela me rappelle de bons souvenirs!!


tendres bisous:odile


 

CARDAMOME 26/03/2013 10:04



désolée Odile pour tout ce que tu as et subis encore! suis prssée là mais je passerai chez toi te dire plus de choses biiises



Dans ma cabane 22/03/2013 14:03


Bonnes saveurs ! Joli plat ! Bizzzzz

Nanou 19/03/2013 17:17


partage avec nous un peu de se magnifique soleil de la réunion ! ici c'est déprimant ! j'ai des amis qui rentrent de l'île maurice ils m'ont raconté qu'il fait très beau labas !!! bisous

la cuillère aux mille délices 19/03/2013 16:12


une aumonière qui serait la bienvenue dans mon assiette ce soir!! profite bien :) bonne soirée

aux papilles 19/03/2013 07:22


jolie aumonière j'adore 

Josiane 19/03/2013 00:29


Miam très appétissant.......


Bisous, bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées