Cinquième jour à La réunion! C'est fou ce que le temps passe vite ici.
Aujourd'hui, je vous propose une entrée aux saveurs thaïes.
J'ai fait un wok aux légumes (ceux qu'on trouve en saison) avec du gingembre, du nuoc mam, du soja, de l'ail et un peu d'oignon.
Cuire très rapidement en ne cessant de remuer, afin de garder les légumes croquants.
J'ai garni des feuilles de brick (par deux) avec un peu de ces légumes et j'ai rajouté deux St Jacques juste rôties au thym (20 secondes de chaque côté, elles vont finir de cuire au four, dans l'aumonière) et une gambas grillée et décortiquée.
Huiler les aumonières (huile d'olive) et la passer quelques minutes au four à 210°.
Attention, dessous, c'est fragile, prendre l'aumonière avec une pelle à tarte pour la déposer dans l'assiette!
Dans l'assiette j'ai garnie avec une sauce faite d'un mélange de sauce sweet chili et du jus des carcasses des gambas (mijotées 20 minutes avec un peu d'eau et assaisonnement).
Cette entrée a ravi le palais de mes invités!
Mots-clés : wok de légumes,Saint Jacques, aumonière, feuille de brick
Cardamome