750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 décembre 2012 2 25 /12 /décembre /2012 07:09

Hebergeur d'image    

C'est avec plaisir que j'ai participé à cet échange....et que je vous en parle avec le voix du King (Elvis Presley) en fond sonore

Nonna a proposé a ses lecteurs un échange  de cadeau de Noel entre deux lecteurs (lectrices) ayant ou non un blog

Le colis devait comporter

• une breloque ou un instrument de cuisine

• une petit "régal" fait maison

• 1 carte illustrant une recette de cuisine

• 1 livre de cuisine

• 1 dessin

• 1 tablette de chocolat gourmand

 

Nelly et moi avons été ainsi réunies parmi d'autres duo et nous avons pu découvrir notre surprise en début de semaine.

J'ai eu le plaisir de recevoir un colis contenant un petit paquet de petits sablés, deux petites figurines à mettre dans le sapin (pas de sapin mais j'apprécie), une autre figurine en pâte d'amande (miam!),une tablette de touron un livre de cuisine "Petites crèmes" et une carte illustrant la "quiche lorraine". Une jolie carte de Noel accompagnait le tout avec quelques mots de Nelly  te un joli sapin déssiné...probablement la seule carte que j'aurai reçue cette année... Merci Nelly.

Les sablés et la pâte d'amande ont été engloutis, les figurines sont accrochées aux boutons des tiroirs dans le living.

Je n'aime pas les crèmes, je dois même dire qu'en général, hormis le tiramisu, je déteste mais je prends cela comme un cadeau de Noel doit être pris, comme un signe d'enrichissement; aussi, je vais me mettre aux crèmes...pas les manger mais les faire pour quelqu'un qui aime bien ça ici!

La quiche j'adore et du reste j'en ai fait une récemment précisant bien que ce n'était pas une quiche lorraine (voir "quiche pas lorraine").

Nelly n'a pas de blog aussi, je me permets de mettre ici la photo de mon petit envoi. 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Comme vous vous en doutez il contenant de quoi faire un petit gouter avec des spécimens de tous les biscuits faits récemment et pour l'occasion (faquasses, biscuits faciles, navettes, croquants, orangettes, nougat noir, nougat tendre, boules mignardises). J'ai pensé qu'une série de mesures en ml ferait toujours plaisir (après avoir essayé de faire une breloque avec une peau de pomelos séchée...mais bon, suis pa douée). La recette de la bourride est une de mes préférées, plus que la bouillabaisse. Trois petits livres pourraient peut être interesser Nelly ("Cuisine des fauchés", "Tartines" et "Recettes juives"). J'ai joint une tablette de chocolat noir bio aux éclats de fèves. J'ai également joint un petit pilulier, ça sert toujours!

 

Hebergeur d'image

J'aime dessiner mais je ne prends jamais le temps aussi, je me suis dit que c'était une excellente occasion pour m'y remettre et j'ai envoyé à Nelly le dessin de mon gros Babou!

Hebergeur d'image

J'ai trouvé ça très chouette de pouvoir ainsi faire connaissance de qulqu'un à l'autre bout de la France et de préparer au mieux un colis pour cette amie virtuelle en essayant de lui faire plaisir,car c'est Noël!

 

Joyeux Noël Nelly, et joyeux Noël à tous!

 

asapin-anim-.gif

Cardamome

 


<!--[endif]-->

Navettes provençales





<!--[endif]-->

Flaquasses au sésame

<!--[if !vml]-->







Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> c'est super !  j'avais participé l'année passée à un échange de printemps c'était très sympa aussi !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
D
<br /> JOYEUX NOEL<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> DOMI<br />
Répondre
G
<br /> C'est très sympa ce partage gourmand , j'aimerai bien me lancer hihi:)Bisous et ¨bonnes fêtes de 2013<br />
Répondre
N
<br /> Joyeux Noel à toi Beatrice,<br /> <br /> <br /> Les petites gourmandises sont exquises!!!merci beaucoup<br /> <br /> <br /> Gros bisous,Nelly<br />
Répondre
C
<br /> et merci à toi pour totues tes jolies et bonnes petites choses! il faut que ej mette aux crèmes!; Joueyux Noel, biiiiises<br /> <br /> <br />
J
<br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci pour ta jolie carte! biiiiises je bosse chu ko, fièvre, mal de crêne bronchite...vivement ce soir le lit bzzzzzz<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées