750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 07:14

   Hebergeur d'image

J’ai utilisé des légumes que j’avais mis au congélateur (je suis toujours en mode « finir tous les restes » afin de pouvoir enfin faire le nettoyage de mon congélateur) :

Les poivrons, les aubergines (achetées grillées), la coriandre, les rondelles de poireau et le piment. Du coup, c’est un plat qui se fait très rapidement. Rallonger un peu les temps de cuisson si on utilise des légumes frais mais, se souvenir que les légumes doivent rester, sinon croquants, du moins pas archi cuits.

250g de pâtes, c’est pas mal pour 4…Hé bien à deux, on a tout mangé à midi !

 

Hebergeur d'image

omelette coupée en lanières

Hebergeur d'image

aubergine grillée surgelée coupée en lanières

Hebergeur d'image

légumes revenus les uns après les autres et rassemblés

 

Nouilles chinoises sautées aux légumes, ail, piment et coriandre 

 

250 g de nouilles chinoises (j’aime bien celle qui sont en torsades)

1 poivron rouge taillé en lanière

½ oignon rouge

1 poireau coupé en rondelles

5 tranches d’aubergines, taillées en lanières

6 à 8 càs de coriandre fraiche hachée (selon goût)

1 à 2 càs de piment vert haché (piment long arabe)

Sel et poivre et huile d’olive

Sauce soja

 

 

Cuire les pâtes dans un bouillon ou de l’eau salée, juste al dente et égoutter 

Faire suer l’oignon et réserver

Dorer les lanières d’aubergines, les compoter (pas trop) et réserver

Faire de même avec les lanières de poivrons, ajouter les rondelles de poireau, 3 càs de coriandre, 1 càs de piment vert haché, 1 gousse d’ail râpée. Saler (pas trop), poivrer, et ajouter de la sauce soja. Goûter et rectifier avec le soja éventuellement.

Cuire l’œuf en omelette avec 1 càs de coriandre, du sel et du poivre

Rouler l’omelette et couper en lanières.

Mettre les pâtes égouttées dans un wok et les faire sauter en ajoutant 2 càs de coriandre fraiche et 1 gousse d’ail râpée.

Ajouter tout le reste, mélanger et servir.

 

Mots-clés  : nouilles chinoises,légumespoivroncoriandreauberginepimentaillégumes congelés,sauce sojaomeletteoignon rouge 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> J'aime aussi ces nouilles façon "shop shuey"  je le fais de temps en temps avec des nouilles de riz !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> J'aime bien, j'en fais de temps en temps avec des restes ou des fonds de congélateur comme toi <br /> <br /> <br /> J'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Noël.<br /> <br /> <br /> Bon bout d'an et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
P
<br /> Bonne soirée, bisous.<br /> Patricia<br />
Répondre
F
<br /> Très jolie recette bien appétissante. J'aime beaucoup. Bises et bonne journée<br />
Répondre
L
<br /> une belle assiette pleines de saveurs et équilibré! bonne journée!marianne<br />
Répondre
C
<br /> Boujour à tous deux.<br /> <br /> <br /> J'espère que vous allez terminer agréablement cette année, avec tous ceux que vous aimez.<br /> <br /> <br /> Merci pour toutes ces bonnes recettes découvertes en 2012, et ton idée de
Répondre
L
<br /> je passe te faire un petit coucou, bisous a toi et Malek<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées