J’ai utilisé des légumes que j’avais mis au congélateur (je suis toujours en mode « finir tous les restes » afin de pouvoir enfin faire le nettoyage de mon congélateur) :
Les poivrons, les aubergines (achetées grillées), la coriandre, les rondelles de poireau et le piment. Du coup, c’est un plat qui se fait très rapidement. Rallonger un peu les temps de cuisson si on utilise des légumes frais mais, se souvenir que les légumes doivent rester, sinon croquants, du moins pas archi cuits.
250g de pâtes, c’est pas mal pour 4…Hé bien à deux, on a tout mangé à midi !
omelette coupée en lanières
aubergine grillée surgelée coupée en lanières
légumes revenus les uns après les autres et rassemblés
Nouilles chinoises sautées aux légumes, ail, piment et coriandre
250 g de nouilles chinoises (j’aime bien celle qui sont en torsades)
1 poivron rouge taillé en lanière
½ oignon rouge
1 poireau coupé en rondelles
5 tranches d’aubergines, taillées en lanières
6 à 8 càs de coriandre fraiche hachée (selon goût)
1 à 2 càs de piment vert haché (piment long arabe)
Sel et poivre et huile d’olive
Sauce soja
Cuire les pâtes dans un bouillon ou de l’eau salée, juste al dente et égoutter
Faire suer l’oignon et réserver
Dorer les lanières d’aubergines, les compoter (pas trop) et réserver
Faire de même avec les lanières de poivrons, ajouter les rondelles de poireau, 3 càs de coriandre, 1 càs de piment vert haché, 1 gousse d’ail râpée. Saler (pas trop), poivrer, et ajouter de la sauce soja. Goûter et rectifier avec le soja éventuellement.
Cuire l’œuf en omelette avec 1 càs de coriandre, du sel et du poivre
Rouler l’omelette et couper en lanières.
Mettre les pâtes égouttées dans un wok et les faire sauter en ajoutant 2 càs de coriandre fraiche et 1 gousse d’ail râpée.
Ajouter tout le reste, mélanger et servir.
Mots-clés : nouilles chinoises,légumes, poivron, coriandre, aubergine, piment, ail, légumes congelés,sauce soja, omelette, oignon rouge
Cardamome