750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 07:14

   Hebergeur d'image

J’ai utilisé des légumes que j’avais mis au congélateur (je suis toujours en mode « finir tous les restes » afin de pouvoir enfin faire le nettoyage de mon congélateur) :

Les poivrons, les aubergines (achetées grillées), la coriandre, les rondelles de poireau et le piment. Du coup, c’est un plat qui se fait très rapidement. Rallonger un peu les temps de cuisson si on utilise des légumes frais mais, se souvenir que les légumes doivent rester, sinon croquants, du moins pas archi cuits.

250g de pâtes, c’est pas mal pour 4…Hé bien à deux, on a tout mangé à midi !

 

Hebergeur d'image

omelette coupée en lanières

Hebergeur d'image

aubergine grillée surgelée coupée en lanières

Hebergeur d'image

légumes revenus les uns après les autres et rassemblés

 

Nouilles chinoises sautées aux légumes, ail, piment et coriandre 

 

250 g de nouilles chinoises (j’aime bien celle qui sont en torsades)

1 poivron rouge taillé en lanière

½ oignon rouge

1 poireau coupé en rondelles

5 tranches d’aubergines, taillées en lanières

6 à 8 càs de coriandre fraiche hachée (selon goût)

1 à 2 càs de piment vert haché (piment long arabe)

Sel et poivre et huile d’olive

Sauce soja

 

 

Cuire les pâtes dans un bouillon ou de l’eau salée, juste al dente et égoutter 

Faire suer l’oignon et réserver

Dorer les lanières d’aubergines, les compoter (pas trop) et réserver

Faire de même avec les lanières de poivrons, ajouter les rondelles de poireau, 3 càs de coriandre, 1 càs de piment vert haché, 1 gousse d’ail râpée. Saler (pas trop), poivrer, et ajouter de la sauce soja. Goûter et rectifier avec le soja éventuellement.

Cuire l’œuf en omelette avec 1 càs de coriandre, du sel et du poivre

Rouler l’omelette et couper en lanières.

Mettre les pâtes égouttées dans un wok et les faire sauter en ajoutant 2 càs de coriandre fraiche et 1 gousse d’ail râpée.

Ajouter tout le reste, mélanger et servir.

 

Mots-clés  : nouilles chinoises,légumespoivroncoriandreauberginepimentaillégumes congelés,sauce sojaomeletteoignon rouge 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> J'aime aussi ces nouilles façon "shop shuey"  je le fais de temps en temps avec des nouilles de riz !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> J'aime bien, j'en fais de temps en temps avec des restes ou des fonds de congélateur comme toi <br /> <br /> <br /> J'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Noël.<br /> <br /> <br /> Bon bout d'an et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
P
<br /> Bonne soirée, bisous.<br /> Patricia<br />
Répondre
F
<br /> Très jolie recette bien appétissante. J'aime beaucoup. Bises et bonne journée<br />
Répondre
L
<br /> une belle assiette pleines de saveurs et équilibré! bonne journée!marianne<br />
Répondre
C
<br /> Boujour à tous deux.<br /> <br /> <br /> J'espère que vous allez terminer agréablement cette année, avec tous ceux que vous aimez.<br /> <br /> <br /> Merci pour toutes ces bonnes recettes découvertes en 2012, et ton idée de
Répondre
L
<br /> je passe te faire un petit coucou, bisous a toi et Malek<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Compote de pomme au xylitol sucre de bouleau
    Je m'absente quelque jours mais je vous laisse déguster....des yeux...cette délicieuse compote de pommes au sucre de bouleau (xylitol) qui n'entraine pas de pic glycémique. Ces pommes ont été ramassées sous un arbre abandonné et il a fallu un long travail...
  • French Apple Custard Cake Jamie Oliver demie dose largement suffisante
    Je remets ici ma recette revisitée du célèbre Jamie Oliver et déjà publié au moins une fois ici, car vraiment, la demie dose suffit largement pour huit personnes. Ca permettra à tous de ne pas recalculer les grammages! J'en suis à mon huitième exemplaire...
  • Pizza très simple crème à la moutarde bacon mozzarelle
    De temps en temps j'aime les pizza généreuse à pâte épaisse même si je sais qu'une vraie pizza est à pâte fine. Donc ici aujourd'hui, c'est voulu la pâte épaisse! J'adore le bacon et j'en utilise assez souvent dans mes pizza J'adore aussi une base faite...
  • Choucroute à la raie et gambas saveur umami
    Je n'avais jamais fait de choucroute au poisson; j'ai voulu tenter l'expérience de cette association de goût. Je fais moi même ma choucroute alors autant vous dire que côté goût, c'est le top, rien à voir avec la choucroute du commerce!. La raie était...
  • Spaghettini fraîches au thym pour accompagner une choucroute au poisson
    Une fois de plus je vous montre le chemin pour des spaghetti(ni) fait maison et tellement meilleurs. Bien sur j'ai une machine à laminer mais vous pourrez en trouver une comme la mienne, très simple, à prix vraiment raisonnable qui vous permettra de laminer...
  • Tajine de courgette aux œufs durs
    C'est la pleine saison de la courgette , j'en ai encore provenant du jardin et j'ai aussi un ou deux ou trois oeufs par jour... Je vous propose ce plat économique et non moins gouteux, relevé aux épices du Maroc (Ras el Hanout), avec une petite touche...
  • Saltimbocca de poulet émincé de patate douce et boulghour
    Le saltimbocca est une recette italienne et se fait habituellement avec du veau qu'il convient d'amincir en tapant la viande (et non en roulant...au risque de casser les fibres) avec un rouleau à pâtisserie. On le garnit avec du jambon de Parme (ou autre...
  • Comment faire un Délicieux Bouillon de Carottes et céleri gratuit
    Un bouillon de légumes c'est simple à faire et c'est presque gratuit pour peu qu'on ait des légumes bio, en fait, non "pesticidés". Ensuite avec ce qui reste du bouillon après l'avoir passé, on peut encore en faire quelque chose ....comme des galettes...
  • Gratin d'œufs durs aux épices ventrèche (optionnel) et mozzarelle
    Voilà un plat peu onéreux, délicieux, facile et vite fait, à base d'œufs durs, fermiers si possible! La ventrèche est juste une option, que j'ai choisie. Les végétariens pourront remplacer par des épinards ou des sommités de brocolis cuits vapeur et égouttés....
  • Faire sa Poudre d'ortie pour divers usages
    Je vous avais déjà parlé de ma récolte d'ortie, au mois de mai (clic sur le lien pour voir les info sur tous les bienfaits). Je m'en suis servie pour engraisser les plants de tomates et ceux ci se sont bien développés. Je m'en suis également servie pour...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées