Ca fait très longtemps que j'avais envie de tenter l'expérience du magret séché.
Je sais, ça ne plaira pas aux végétariens... Moi qui ne mange que très peu de viande je me suis laissé tenter pour faire cette préparation que j'ai faite en décembre et de temps en temps nous nous en coupons deux ou trois petite tranchettes.
J'ai vu la recette chez Paprika et chez Miam et probablement ailleurs mais je n'ai pas noté les liens.
Comme toujours j'ai fait un peu comme je voulais et je vous laisse la recette avec mes modofications.
- 1 magret de canard
- 500 g de gros sel
- Poivre concassé
- Herbes de provence
- Laurier en poudre
- 1 torchon propre
Couper l'excédent de graisse qui dépasse du magret.
Versez la moitié du sel dans une boite tup.
Saupoudrer la chair du magret avec les herbes puis la poser sur le sel.
Couvrir complètement le magret avec le reste du sel.
Fermez la boite. Mettre au frigo 24 heures.
Le lendemain, rincez le magret sous l'eau claire, et épongez bien avec du papier absorbant.
Poivrez le magret côté chair.
Enveloppez soigneusement le magret dans un torchon propre puis le mettre au frigo sur l'étagère du bas (là où c'est le plus froid) pour 3 semaines (pour moi, ça a été 4).
Déguster en fines tranchettes.
Mots-clés : magret séché, magret de canard
Cardamome