750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 06:35

Hebergeur d'image

Je ne sais pas vous mais moi, j'adore le caviar . Le problème c'est que  mon porte monnaie qui aime moins; vous me direz, quand on aime...

Une fois j'ai acheté du caviar français..d'Aquitaine; un peu moins cher que le russe ou l'iranien (le top) mais alors...mangé car, payé mais vraiment pas bon et déjà, beaucoup trop salé.

• Cette année, passant par Ikéa...comme si on "passait" par Ikéa(!)...je me suis arrêtée à la boutique qui se trouve juste après les caisses. Vous savez le truc où on casse une petite graine après avoir cassé la tirelire pour plein de trucs qu'on n'avait pas prévu d'acheter. C'est vrai qu'ikéa c'est toujours plein d'astuces de rangement et même moi qui compte bien ne rien prendre en plus de ma liste, je me laisse toujours avoir, surtout au rayon cuisine, ça vous étonne?!

• "Ya" des trucs que j'aime à la boutique "bouffe": les biscuits suédois au chocolat, les harengs en bocal...Cette fois, j'ai voulu tester des oeufs....d'algues. Bien évidemment je n'ai pas annoncé à mon cerveau qu'il allait déguster du caviar. J'ai passé un accord avec lui: "tu vas tester ces oeufs d'algues et en échange, je te prendrai peut être du caviar pour Noël", juste de quoi faire 4 toastes (pour deux).

• Je vous fais patienter un instant mais il faut que je vous dise que ce jour-là, copain a voulu manger sur place; on a pris un hot dog...enfin ce genre de chose parce qu'au gout et en texture, rien à voir!!!! Un scandale surtout vu le prix... Bon passons...

Hebergeur d'image

Revenons aux caviar d'algues:

• Eh bien, c'est fin, pas trop salé, ce que je redoutais et somme toute, plutôt agréable à manger. De plus, les algues c'est bon sur le plan nutritif et une excellente alternative aux protéines animales. Je pense donc que lors d'un prochain passage j'en reprendrai (environ 2.25/2.50€ ...je ne sais plus trop).

Hebergeur d'image

• Du coup, quelques jours après, mon copain a voulu me faire plaisir...ah les zhomes!...il est revenu avec un petit bocal d'oeufs... de lump...première qualité qu'ils disaient au Carrouf...!!!

Bah...des oeufs de lump, pas plus ni moins terribles que d'autres oeufs de lump...je préfère m'en passer. En plus, ils coutaient bien plus cher (je ne sais plus mais, plus cher que les algues).

• Du coup, n'aimant pas jeter, je les ai utilisés comme condiments afin de saler mon pavé de saumon ramené également par zhome qui trouvait le saumon beau (je lui ai quand même dit d'où pouvait probablement provenir ce saumon et qu'en plus le même, je le paie bien moins cher à Métro et que je ne veux plus qu'il me ramène du poisson.... Bon, le morceau de thon était quand même un délice, cuit rosé avec juste un ch'touille de poivre noir concassé)....

...Bref, j'ai mis les oeufs de lump sur le pavé afin de le saler et j'ai cuit à l'unilatérale (qu'un côté). Eh bien c'est pas mal, en tous cas, une excellente façon de faire passer la sauce (si je peux m'exprimer ainsi) et de saler correctement le saumon.

Je pourrais tout aussi bien faire ce pavé avec des oeufs d'algues, ça doit surement être excellent et encore moins salé, plus "fin".

Non décidémment, les oeufs de lump c'est pas d'la tarte du caviar!

 

Mots-clés  : caviar d'alguesoeuf de lumpoeufs d'alguespavé de saumon aux opeufs de lump  

Cardamome

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> je ne connaissais pas....merci pour le partage!!bisesss<br />
Répondre
J
<br /> Je goûterais bien le caviar d'algues, sinon je n'aime pas le caviar, ni les œufs de lump!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée pour toi et soigne toi bien.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
B
<br /> Enfin un peu de temps et j'arrive au bon moment! J'aime le bon caviar, mais comme tu dis, un peu cher pour nos bourses! J'ai un jjour pris un hot dog, à un euro, chez ikea, beurk..... mais le<br /> caviar d'algues, j'irai bien rien que pour çà! Nouvelles excuse!!!! Merci pour l'astuce!!!!!<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées