750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 06:35

Hebergeur d'image

Je ne sais pas vous mais moi, j'adore le caviar . Le problème c'est que  mon porte monnaie qui aime moins; vous me direz, quand on aime...

Une fois j'ai acheté du caviar français..d'Aquitaine; un peu moins cher que le russe ou l'iranien (le top) mais alors...mangé car, payé mais vraiment pas bon et déjà, beaucoup trop salé.

• Cette année, passant par Ikéa...comme si on "passait" par Ikéa(!)...je me suis arrêtée à la boutique qui se trouve juste après les caisses. Vous savez le truc où on casse une petite graine après avoir cassé la tirelire pour plein de trucs qu'on n'avait pas prévu d'acheter. C'est vrai qu'ikéa c'est toujours plein d'astuces de rangement et même moi qui compte bien ne rien prendre en plus de ma liste, je me laisse toujours avoir, surtout au rayon cuisine, ça vous étonne?!

• "Ya" des trucs que j'aime à la boutique "bouffe": les biscuits suédois au chocolat, les harengs en bocal...Cette fois, j'ai voulu tester des oeufs....d'algues. Bien évidemment je n'ai pas annoncé à mon cerveau qu'il allait déguster du caviar. J'ai passé un accord avec lui: "tu vas tester ces oeufs d'algues et en échange, je te prendrai peut être du caviar pour Noël", juste de quoi faire 4 toastes (pour deux).

• Je vous fais patienter un instant mais il faut que je vous dise que ce jour-là, copain a voulu manger sur place; on a pris un hot dog...enfin ce genre de chose parce qu'au gout et en texture, rien à voir!!!! Un scandale surtout vu le prix... Bon passons...

Hebergeur d'image

Revenons aux caviar d'algues:

• Eh bien, c'est fin, pas trop salé, ce que je redoutais et somme toute, plutôt agréable à manger. De plus, les algues c'est bon sur le plan nutritif et une excellente alternative aux protéines animales. Je pense donc que lors d'un prochain passage j'en reprendrai (environ 2.25/2.50€ ...je ne sais plus trop).

Hebergeur d'image

• Du coup, quelques jours après, mon copain a voulu me faire plaisir...ah les zhomes!...il est revenu avec un petit bocal d'oeufs... de lump...première qualité qu'ils disaient au Carrouf...!!!

Bah...des oeufs de lump, pas plus ni moins terribles que d'autres oeufs de lump...je préfère m'en passer. En plus, ils coutaient bien plus cher (je ne sais plus mais, plus cher que les algues).

• Du coup, n'aimant pas jeter, je les ai utilisés comme condiments afin de saler mon pavé de saumon ramené également par zhome qui trouvait le saumon beau (je lui ai quand même dit d'où pouvait probablement provenir ce saumon et qu'en plus le même, je le paie bien moins cher à Métro et que je ne veux plus qu'il me ramène du poisson.... Bon, le morceau de thon était quand même un délice, cuit rosé avec juste un ch'touille de poivre noir concassé)....

...Bref, j'ai mis les oeufs de lump sur le pavé afin de le saler et j'ai cuit à l'unilatérale (qu'un côté). Eh bien c'est pas mal, en tous cas, une excellente façon de faire passer la sauce (si je peux m'exprimer ainsi) et de saler correctement le saumon.

Je pourrais tout aussi bien faire ce pavé avec des oeufs d'algues, ça doit surement être excellent et encore moins salé, plus "fin".

Non décidémment, les oeufs de lump c'est pas d'la tarte du caviar!

 

Mots-clés  : caviar d'alguesoeuf de lumpoeufs d'alguespavé de saumon aux opeufs de lump  

Cardamome

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> je ne connaissais pas....merci pour le partage!!bisesss<br />
Répondre
J
<br /> Je goûterais bien le caviar d'algues, sinon je n'aime pas le caviar, ni les œufs de lump!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée pour toi et soigne toi bien.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
B
<br /> Enfin un peu de temps et j'arrive au bon moment! J'aime le bon caviar, mais comme tu dis, un peu cher pour nos bourses! J'ai un jjour pris un hot dog, à un euro, chez ikea, beurk..... mais le<br /> caviar d'algues, j'irai bien rien que pour çà! Nouvelles excuse!!!! Merci pour l'astuce!!!!!<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées