750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2013 4 21 /02 /février /2013 17:13

 010.jpg 

 

Indra est le roi des dieux

dans la mythologie védique de l'Inde ancienne

 

 

Perle de meetha Indra

 Participe au Défi Cuisine de ce moi-ci

"la crêpe dans les nuages"


Faire douze crêpes , on n'en utilise que quatre

200 gr de farine T65 ou T80 

3 œufs

Un peu de sel

40 gr de sucre

500 ml de lait chaud (d’avoine ou de chèvre pour moi)

10 gr de beurre fondu

 

Pour 4 personnes:

 

La garniture 

1 belle poire 

1 mangue

1 petit ananas (Costa-Rica ou Victoria)

2 kiwis

4 phisallis

4 cerises amarena ou 4 framboises, au choix

4 cs de sirop amarena

200 ml de crème

35 gr de sucre glace

 Vous trouverez les cerises amarena en épicerie fine (ou à Métro et Promocash)


• Découper les fruits de façons à avoir de belles tranches qui seront recoupées en 4 pour la décoration; Couper les entames  en petits dés pour farcir les crêpes...On ne jète que les cœurs !

 

La ganache chocolat : 

100 gr de chocolat très noir

50 ml de lait 

 

• Faire fondre le chocolat au  micro ondes et y mélanger   le lait très chaud. 

• Monter la crème en chantilly et la serrer  avec le sucre glace.

• Disposer la chantilly à l’aide d’une poche à douille et un embout cannelé, tout autour de l’assiette (pas dans le creux).

• Préparer la crêpe sur une autre assiette:

- farcir avec le quart de la ganache et le quart des fruits en dés.

- la replier en tiers et la disposer au centre de l’assiette avec la chantilly qui déborde tout autour.

• Décorer avec les demi-tranches de fruits en vous aidant de la photo.

• Placer sur la base dans le creux de la crêpe, la perle (une cerise amarena) et arroser  de sirop amarena.


Préparez-vous au Nirvana!

 

 

 

Mots-clés  : crêpes aux fruits exotiquesfruits exotiques  

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> une belle crêpe riche en couleur et en saveur! bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> Miam miam trop bon !!!<br /> <br /> <br /> Je passe tard.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
J
<br /> :0010:<br />
Répondre
P
<br /> Quelle belle assiette !  des crèpes, des fruits, du choco, de la crème mais on est au Nirvana ! hi hi hi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> superbe ta recette desdieux, bisosu et je suis super contente d etre encore a l honneur en postant un com ,bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je la trouve si belle que je l'ai refaite et du coup je la fais participer au défi...<br /> <br /> <br /> pas étonnant que tu sois en bonne position pour les coms tu es parmi celles qui "comment" le plus.<br /> <br /> <br /> ya longtemps que je ne cours plus après les coms mais ils font plaisir alors je mets un lien<br /> <br /> <br /> le nombre des visiteurs a bien baissé mais je m'en fiche, ce blog est plus mon carnet de recettes qu'autre chose! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées