750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2013 4 21 /02 /février /2013 17:13

 010.jpg 

 

Indra est le roi des dieux

dans la mythologie védique de l'Inde ancienne

 

 

Perle de meetha Indra

 Participe au Défi Cuisine de ce moi-ci

"la crêpe dans les nuages"


Faire douze crêpes , on n'en utilise que quatre

200 gr de farine T65 ou T80 

3 œufs

Un peu de sel

40 gr de sucre

500 ml de lait chaud (d’avoine ou de chèvre pour moi)

10 gr de beurre fondu

 

Pour 4 personnes:

 

La garniture 

1 belle poire 

1 mangue

1 petit ananas (Costa-Rica ou Victoria)

2 kiwis

4 phisallis

4 cerises amarena ou 4 framboises, au choix

4 cs de sirop amarena

200 ml de crème

35 gr de sucre glace

 Vous trouverez les cerises amarena en épicerie fine (ou à Métro et Promocash)


• Découper les fruits de façons à avoir de belles tranches qui seront recoupées en 4 pour la décoration; Couper les entames  en petits dés pour farcir les crêpes...On ne jète que les cœurs !

 

La ganache chocolat : 

100 gr de chocolat très noir

50 ml de lait 

 

• Faire fondre le chocolat au  micro ondes et y mélanger   le lait très chaud. 

• Monter la crème en chantilly et la serrer  avec le sucre glace.

• Disposer la chantilly à l’aide d’une poche à douille et un embout cannelé, tout autour de l’assiette (pas dans le creux).

• Préparer la crêpe sur une autre assiette:

- farcir avec le quart de la ganache et le quart des fruits en dés.

- la replier en tiers et la disposer au centre de l’assiette avec la chantilly qui déborde tout autour.

• Décorer avec les demi-tranches de fruits en vous aidant de la photo.

• Placer sur la base dans le creux de la crêpe, la perle (une cerise amarena) et arroser  de sirop amarena.


Préparez-vous au Nirvana!

 

 

 

Mots-clés  : crêpes aux fruits exotiquesfruits exotiques  

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

la cuillère aux mille délices 22/02/2013 20:53


une belle crêpe riche en couleur et en saveur! bonne soirée

Chris 21/02/2013 22:45


Miam miam trop bon !!!


Je passe tard.


Bonne fin de soirée 


Bisous

Josiane 21/02/2013 22:07


:0010:

polyanta 21/02/2013 21:26


Quelle belle assiette !  des crèpes, des fruits, du choco, de la crème mais on est au Nirvana ! hi hi hi


Bisous

la raleuse nonna 21/02/2013 18:17


superbe ta recette desdieux, bisosu et je suis super contente d etre encore a l honneur en postant un com ,bisous

CARDAMOME 21/02/2013 20:09



oui je la trouve si belle que je l'ai refaite et du coup je la fais participer au défi...


pas étonnant que tu sois en bonne position pour les coms tu es parmi celles qui "comment" le plus.


ya longtemps que je ne cours plus après les coms mais ils font plaisir alors je mets un lien


le nombre des visiteurs a bien baissé mais je m'en fiche, ce blog est plus mon carnet de recettes qu'autre chose! gros bisous



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées