Indra est le roi des dieux
dans la mythologie védique de l'Inde ancienne
Perle de meetha Indra
Participe au Défi Cuisine de ce moi-ci
Faire douze crêpes , on n'en utilise que quatre
200 gr de farine T65 ou T80
3 œufs
Un peu de sel
40 gr de sucre
500 ml de lait chaud (d’avoine ou de chèvre pour moi)
10 gr de beurre fondu
Pour 4 personnes:
La garniture
1 belle poire
1 mangue
1 petit ananas (Costa-Rica ou Victoria)
2 kiwis
4 phisallis
4 cerises amarena ou 4 framboises, au choix
4 cs de sirop amarena
200 ml de crème
35 gr de sucre glace
Vous trouverez les cerises amarena en épicerie fine (ou à Métro et Promocash)
• Découper les fruits de façons à avoir de belles tranches qui seront recoupées en 4 pour la décoration; Couper les entames en petits dés pour farcir les crêpes...On ne jète que les cœurs !
La ganache chocolat :
100 gr de chocolat très noir
50 ml de lait
• Faire fondre le chocolat au micro ondes et y mélanger le lait très chaud.
• Monter la crème en chantilly et la serrer avec le sucre glace.
• Disposer la chantilly à l’aide d’une poche à douille et un embout cannelé, tout autour de l’assiette (pas dans le creux).
• Préparer la crêpe sur une autre assiette:
- farcir avec le quart de la ganache et le quart des fruits en dés.
- la replier en tiers et la disposer au centre de l’assiette avec la chantilly qui déborde tout autour.
• Décorer avec les demi-tranches de fruits en vous aidant de la photo.
• Placer sur la base dans le creux de la crêpe, la perle (une cerise amarena) et arroser de sirop amarena.
Préparez-vous au Nirvana!
Mots-clés : crêpes aux fruits exotiques, fruits exotiques,
Cardamome