Il me restait des carottes lacto fermentées (le fond d'un bocal), des nouilles chinoises fraiches achetées récemment au magasin asiatique (Paristore plombières pour les marseillais) et un paquet de champignons chinois (je ne me souviens plus de leur nom mais on pourrait utiliser des shitakés ou des mousserons).
C'est un plat tout simple mais vraiment savoureux que nous avons dégusté hier midi. Les carottes viennent apporter une touche sucrée; si vous n'en avez pas, prenez des carottes râpées. Les légumes lacto fermentés apportent des vitamines certes mais surtout des enzymes (choucroute etc...). Pour les carottes et la betterave on en trouve en magasin diététique.
mais avant, un Petit rappel!
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Nouilles sautées aux champignons,aux carottes et au piment
Pour 2 personnes
200 g de nouilles fraiches (rayon asiatique)
100 g de carottes lacto fermentées (Demeter)
1 boite de champignons chinois
1 piment rouge (piment long rayon arabe)
1 à 2 càs de sauce soja
2 càs d’huile d’olive
2 càs de coriandre fraiche hachée
Cuire les nouilles très rapidement dans de l’eau salée, les égoutter et réserver
Faire suer puis dorer les champignons avec l'huile d'olive
Mélanger les nouilles, les champignons, le piment haché et faire sauter les nouilles dans la poêle, mélanger et cuire pour griller un peu.
Ajouter la coriandre et assaisonner avec le soja. Bien mélanger et servir.
Mots-clés : nouilles chinoises,nouilles fraiches, piment, coriandre, champignons,sauce soja
Cardamome