Cake coco citron vert et gingembre d’après la recette proposée par le blog "mes inspirations culinaires"
Pour faire de plus belles tranches, je pense que je referai ce cake en doublant les proportions
J'ai modifié cette recette pour la personaliser (gingembre)
Ingrédients
- 120g de farine T55
- 50 g de noix de coco râpée
- 3 g de levure
- 1 c-a-c de bicarbonate
- 30 ml de jus de citron vert + le zeste
- 100 g de beurre
- 2 g de sel (3 g de sel gris pour moi)
- 2 œufs moyens
- 50 g de sucre blond bio
- 4 càc de confit de gingembre
Préchauffer le four à 200°C
1. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le zeste de citron, le confit de gingembre et la noix de coco.
2. Battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en fouettant.
3. Ajouter en alternant, farine et citron en plusieurs fois.
4. Verser dans le moule et enfourner pour 20 min. Baisser à 180°C et cuire encore 15 min.
5. Laisser tiédir avant de démouler.
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Mots-clés : cake, citron,gingembre, noix de coco
Cardamome