750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 00:09

Hebergeur d'image

 

Cake coco citron vert et gingembre  d’après la recette proposée par le blog "mes inspirations culinaires"

 

Pour faire de plus belles tranches, je pense que je referai ce cake en doublant les proportions

 

 J'ai modifié cette recette pour la personaliser (gingembre)

Ingrédients

 

- 120g de farine T55

- 50 g de noix de coco râpée

- 3 g de levure

- 1 c-a-c de bicarbonate

- 30 ml de jus de citron vert + le zeste

- 100 g de beurre

- 2 g de sel (3 g de sel gris pour moi)

- 2 œufs moyens

- 50 g de sucre blond bio

- 4 càc de confit de gingembre

 

 

Préchauffer le four à 200°C

1. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le zeste de citron, le confit de gingembre et la noix de coco.

2. Battre  le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en fouettant.

3. Ajouter en alternant, farine et citron en plusieurs fois.

4. Verser dans le moule  et enfourner pour 20 min. Baisser  à 180°C et cuire encore 15 min.

5. Laisser tiédir avant de démouler.

 

      Petit rappel, la région Su Est a besoin de vos votes!

Votez pour l’une des recettes de la région Sud-Est

sur Boursin.fr/ledefiboursincuisine et ten­tez de gagner 5000€ ou des Cooq!

SOUTENEZ ET VOTEZ POUR LA REGION SUD-EST:

Vous pouvez voter chaque jour jusqu'à fin mars

  

Si vous voulez soutenir ma recette c'est "la tarte provençale"


Mots-clés  : cakecitron,gingembrenoix de coco 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> coucu ma belle<br /> <br /> <br /> meric infiniment pour le clin d'oeil ca me fait plaisir ! je te vole la photo pour la mise al'honneur !<br /> <br /> <br /> au passage je vous te dire que sur le lien il est eronne :) je te donne le bon lien :<br /> <br /> <br /> http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-cake-moelleux-a-la-noix-de-coco-citron-vert-115476409.html<br /> <br /> <br /> je te remercie encore une fois grosse bise<br />
Répondre
D
<br /> Waouhhh belle association là !<br />
Répondre
S
<br /> un cake plein de saveurs et de parfums!j espere que tu vas bien et que tu as la santé c'est le plus important bisousssssssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non pas tant que ça je n'en referai plsu. yen a de bien meilleur dur este je n'ai pas insisté sur la saveur...de la noix de coco c'est juste ce qui est agréable sous les dents! bzzzz plein<br /> d'énergie avec juste une envie de siester!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Avec un thé bien chaud comme on a bu toute à l'heure il doit être bien bon ton cake.<br /> <br /> <br /> Aglagla aujourd'hui, nous avons passé un moment au jardin, nous nous sommes gelés !!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> il est superbe ce cake, waowww<br />
Répondre
J
<br /> Je viens de voter madame!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oup's j'ai failli oublier! merci bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées