750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 08:13

Hebergeur d'image

Il y a quelques temps je vous annonçais les deux recettes gagnantes pour la région Sud Est

A présent, je vais vous demander de soutenir la région Sud Est et de participer au concours pour gagner

 

Votez pour l’une des recettes de la région Sud-Est

sur Boursin.fr et ten­tez de gagner 5000€ !

Dès aujourd’hui, découvrez toutes les recettes du Défi Boursin Cuisine, les régions s’affrontent sur

 

 Boursin.fr/ledefiboursincuisine


 

SOUTENEZ ET VOTEZ POUR LA REGION SUD-EST:

Vous pouvez voter chaque jour

 

(La seconde phase est ouverte du 11 février au 1er avril 2013 à toute personne physique résidant en

France Métropolitaine, à l’exclusion des 30 lauréats de la première phase)

pour


CELLE DE CHRYFIL

 

Tian de courgettes au thon et au Boursin cuisine aux trois poivres

      Quoi de meilleur qu'une bonne recette de terroir. Nombre d'entre nous connaissent le tian aux courgettes, une recette de notre Provence, meilleure à faire l'été avec de bonnes courgettes fraîchement cueillies. Aujourd'hui la voici revisitée en y ajoutant du thon au naturel et du Boursin Cuisine aux Trois Poivres.

Tian-de-courgettes-thon-et-Boursin-15.JPG


 

OU CELLE DE ATAKO

 

Supions comme en Provence (aux deux Boursin Cuisine)

Une explosion de saveur légèrement relévée de piment doux pour ces petites seiches parfumées à l'ail et fines herbes et aux trois poivres

Hebergeur d'image

      Pour vous aider à choisir (pas de blog), voici les ingrédients de celle-ci:

2 poivrons rouges, Huile d'olive, 1 gros oignon, 1 càc de thym, 1 càc de romarin, 1 pincée  de laurier en poudre, 1 fagot de queues de persil, ½ piment long haché (arabe), 2 gousses d’ail râpé, 1 boite 4/4 de tomates concassées, Poivre noir concassé, sel, 650 g de supions frais ou surgelés, 4 càs de cognac, 4 càs de vin blanc sec, ½  boursin cuisine ail et fines herbes, ½  boursin cuisine aux trois poivres, 3 càs de  coriandre

 

 

 

OU LA MIENNE

 

Tarte provençale à la sardine

Voilà un exemple simple d'entrée provençale revisitée au Boursin Cuisine Ail Et Fines Herbes 

Upload images

 

Je vous rappelle que les deux recettes gagnantes pour la région SUD-EST élues le 29 janvier recevront déjà une tablette cooq!

Pour qui, les 5000 € et d'autres tablettes et abonnement?

 


 

 

Cet article sera rediffusé  régulièrement jusqu'au 18 mars et vous pouvez voter chaque jour!    

 

Mots-clés : boursinboursin cuisineconcoursregion Sud Est

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> J'ai voté pour toi l'autre jour  mais quand on clique on perd ton blog et j'ai oublié de revenir  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'ai revoté aujourd'hui.  J'ai un problème de santé en ce moment alors je viendrai si possible le + souvent possible voter pour toi !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises. Dani<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ps : bonne chance !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Dani! c'est sympa et on ne sait jamais tu pourrais gagner aussi! bonne journée bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Me voilà enfin pour te souhaiter un bon dimanche. Oui je sais il est un peu tard, ben alors juste un bon dimanche soir lol!!! Mais aussi pour te dire que j'ai voté pour toi à la demande de<br /> Josiane sur son blog!!!<br /> Bisous.<br /> Domi.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci dim, peut être auras tu une chance toi aussi de gagner quch! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Un bon moment que je n'étais pas passée et encore plus longtemps que je n'ai pas commenté chez toi.<br /> je rattrape mon retard de lectures et je puise l'inspiration pour les repas. Que de choses aussi à raconter...<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche et te dis "à bientôt".<br />
Répondre
C
<br /> Je vais mettre le lien mardi.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
P
<br /> Je vais essayer de ne pas oublier d'aller voter tous les jours ! <br /> <br /> <br /> sympa j'ai eu un bon de réduc ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
J
<br />  Ouinnnnnn veulent pas valider!!!!!! Me connaissent pas : suis têtue!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon je t'appelerai; ça serait bien que tu votes tous les jours et on ne sait jamais, tu risque de gagner 5000 € ou une tablette cooq. j'espère que tu as moins mal! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello cardamone,<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien.<br /> <br /> <br /> Je vais mettre ça sur mon blog pour que l'on puisse voter pour moi <br /> <br /> <br /> Bon mardi <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées