750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 08:13

Hebergeur d'image

Il y a quelques temps je vous annonçais les deux recettes gagnantes pour la région Sud Est

A présent, je vais vous demander de soutenir la région Sud Est et de participer au concours pour gagner

 

Votez pour l’une des recettes de la région Sud-Est

sur Boursin.fr et ten­tez de gagner 5000€ !

Dès aujourd’hui, découvrez toutes les recettes du Défi Boursin Cuisine, les régions s’affrontent sur

 

 Boursin.fr/ledefiboursincuisine


 

SOUTENEZ ET VOTEZ POUR LA REGION SUD-EST:

Vous pouvez voter chaque jour

 

(La seconde phase est ouverte du 11 février au 1er avril 2013 à toute personne physique résidant en

France Métropolitaine, à l’exclusion des 30 lauréats de la première phase)

pour


CELLE DE CHRYFIL

 

Tian de courgettes au thon et au Boursin cuisine aux trois poivres

      Quoi de meilleur qu'une bonne recette de terroir. Nombre d'entre nous connaissent le tian aux courgettes, une recette de notre Provence, meilleure à faire l'été avec de bonnes courgettes fraîchement cueillies. Aujourd'hui la voici revisitée en y ajoutant du thon au naturel et du Boursin Cuisine aux Trois Poivres.

Tian-de-courgettes-thon-et-Boursin-15.JPG


 

OU CELLE DE ATAKO

 

Supions comme en Provence (aux deux Boursin Cuisine)

Une explosion de saveur légèrement relévée de piment doux pour ces petites seiches parfumées à l'ail et fines herbes et aux trois poivres

Hebergeur d'image

      Pour vous aider à choisir (pas de blog), voici les ingrédients de celle-ci:

2 poivrons rouges, Huile d'olive, 1 gros oignon, 1 càc de thym, 1 càc de romarin, 1 pincée  de laurier en poudre, 1 fagot de queues de persil, ½ piment long haché (arabe), 2 gousses d’ail râpé, 1 boite 4/4 de tomates concassées, Poivre noir concassé, sel, 650 g de supions frais ou surgelés, 4 càs de cognac, 4 càs de vin blanc sec, ½  boursin cuisine ail et fines herbes, ½  boursin cuisine aux trois poivres, 3 càs de  coriandre

 

 

 

OU LA MIENNE

 

Tarte provençale à la sardine

Voilà un exemple simple d'entrée provençale revisitée au Boursin Cuisine Ail Et Fines Herbes 

Upload images

 

Je vous rappelle que les deux recettes gagnantes pour la région SUD-EST élues le 29 janvier recevront déjà une tablette cooq!

Pour qui, les 5000 € et d'autres tablettes et abonnement?

 


 

 

Cet article sera rediffusé  régulièrement jusqu'au 18 mars et vous pouvez voter chaque jour!    

 

Mots-clés : boursinboursin cuisineconcoursregion Sud Est

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> J'ai voté pour toi l'autre jour  mais quand on clique on perd ton blog et j'ai oublié de revenir  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'ai revoté aujourd'hui.  J'ai un problème de santé en ce moment alors je viendrai si possible le + souvent possible voter pour toi !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises. Dani<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ps : bonne chance !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Dani! c'est sympa et on ne sait jamais tu pourrais gagner aussi! bonne journée bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Me voilà enfin pour te souhaiter un bon dimanche. Oui je sais il est un peu tard, ben alors juste un bon dimanche soir lol!!! Mais aussi pour te dire que j'ai voté pour toi à la demande de<br /> Josiane sur son blog!!!<br /> Bisous.<br /> Domi.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci dim, peut être auras tu une chance toi aussi de gagner quch! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Un bon moment que je n'étais pas passée et encore plus longtemps que je n'ai pas commenté chez toi.<br /> je rattrape mon retard de lectures et je puise l'inspiration pour les repas. Que de choses aussi à raconter...<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche et te dis "à bientôt".<br />
Répondre
C
<br /> Je vais mettre le lien mardi.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
P
<br /> Je vais essayer de ne pas oublier d'aller voter tous les jours ! <br /> <br /> <br /> sympa j'ai eu un bon de réduc ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
J
<br />  Ouinnnnnn veulent pas valider!!!!!! Me connaissent pas : suis têtue!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon je t'appelerai; ça serait bien que tu votes tous les jours et on ne sait jamais, tu risque de gagner 5000 € ou une tablette cooq. j'espère que tu as moins mal! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello cardamone,<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien.<br /> <br /> <br /> Je vais mettre ça sur mon blog pour que l'on puisse voter pour moi <br /> <br /> <br /> Bon mardi <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées