Il me restait des germes de soja après avoir prélevé ce dont j'avais besoin pour les nems. j'ai fait cette salade en mélangeant les germes de soja (décrudits à la vapeur douce 2 minutes, avec le vitaliseur Marion Kaplan), des feuilles de salade coupées en lanières et quelques tomates cerise. Assaisonnement avec de la sauce soja, du poivre, de l'huile d'olive et de la coriandre fraiche.
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Je rappelle ici ma recette de nems déjà présentée
Nems au porc ou au poulet
- 50 gr de vermicelles de soja coupés.
- 15 gr de champignons noirs émincés secs.
- 15 gr de champignons shitakés secs.
- 200 gr d’échine ou de blanc de poulet
- 1 carotte épluchée et râpée (gros trous).
- 1 oignon cébette haché
- céleri, chou chinois, germes de soja
- 1 oeuf
- du sel
- de la coriandre en poudre
- 1 pincée de poivre.
- sauce soja
- du piment haché
- du citron
- de la coriandre fraiche
- 1 paquet de galettes de riz.
- 1 cuillère à café de sucre si besoin pour équilibrer.
- quelques feuilles de salade (garniture).
- quelques feuilles de coriandre et de menthe (garniture).
- sauce Nems : 2 mesures de nuoc mam + 6 d'eau + 2 de vinaigre de riz + 1 de sucre + 2 gousses d'ail râpées + 1 càc de carottes râpées, +/- piment haché. enrober le nem avec menthe, coriandre dans une feuille de salade et tremper.
Tremper champignons 45 mn eau chaude.
Tremper vermicelles de soja 15 mn eau bouillante.
Hacher la viande.
Couper céleri, chou chinois et germes de soja.
Faire suer la viande, le céleri et la carotte + la coriandre en poudre, le piment dans un peu d’huile, puis ajouter les germes de soja, le chou, l’oignon haché et les champignons.
Ajouter la sauce de soja, la coriandre fraiche, du jus de citron. Corriger l’assaisonnement. Laisser tiédir puis ajouter l'oeuf battu.
Tremper les galettes de riz dans l'eau tiède et étaler sur un torchon.
Mettre la farce au milieu et enrouler
Frire ou cuire au four après avoir huilé (ce que j'ai fait)ou dans un bain de friture.
Les cuire (très peu si on doit les manger plus tard, à refrire)
Sauce
2 mesure de nuoc mam (ou saler l’ensemble)
6 mesures d’eau
2 mesure de vinaigre blanc ou vinaigre de riz ou vinaigre
1 mesure de sucre
2 gousses d’ail râpées
½ mesure de carotte râpée
+/- piment
Mots-clés: nems, poulet, porc,germes de soja, coriandre, sauce pour nems,vitaliseur marion kaplan
Cardamome