750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 00:13

Hebergeur d'image

Il me restait des germes de soja après avoir prélevé ce dont j'avais besoin pour les nems. j'ai fait cette salade en mélangeant les germes de soja (décrudits à la vapeur douce 2 minutes, avec le vitaliseur Marion Kaplan), des feuilles de salade coupées en lanières et quelques tomates  cerise. Assaisonnement avec de la sauce soja, du poivre, de l'huile d'olive et de la coriandre fraiche.

Votez pour l’une des recettes de la région Sud-Est

sur Boursin.fr/ledefiboursincuisine et ten­tez de gagner 5000€ ou des Cooq!

SOUTENEZ ET VOTEZ POUR LA REGION SUD-EST:

Vous pouvez voter chaque jour jusqu'à fin mars

 

Si vous voulez soutenir ma recette c'est "la tarte provençale"

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Je rappelle ici ma recette de nems déjà présentée

 

Nems au porc ou au poulet

 

- 50 gr de vermicelles de soja coupés.

- 15 gr de champignons noirs émincés secs.

- 15 gr de champignons shitakés secs.

- 200 gr d’échine ou de blanc de poulet

- 1 carotte épluchée et râpée (gros trous).

- 1 oignon cébette haché

- céleri, chou chinois, germes de soja

- 1 oeuf

- du sel

- de la coriandre en poudre

- 1 pincée de poivre.

- sauce soja 

- du piment haché

- du citron

- de la coriandre fraiche

- 1 paquet de galettes de riz.

- 1 cuillère à café de sucre si besoin pour équilibrer.

- quelques feuilles de salade (garniture).

- quelques feuilles de coriandre et de menthe (garniture).

- sauce Nems : 2 mesures de nuoc mam + 6 d'eau + 2 de vinaigre de riz + 1 de sucre + 2 gousses d'ail râpées + 1 càc de carottes râpées, +/- piment haché. enrober le nem avec menthe, coriandre dans une feuille de salade et tremper. 

 

Tremper champignons 45 mn eau chaude.

Tremper vermicelles de soja 15 mn eau bouillante.

Hacher la viande.

Couper céleri, chou chinois et germes de soja.

Faire suer la viande, le céleri et la carotte + la coriandre en poudre, le piment dans un peu d’huile, puis ajouter les germes de soja, le chou, l’oignon haché et les champignons.

Ajouter la sauce de soja, la coriandre fraiche, du jus de citron. Corriger l’assaisonnement. Laisser tiédir puis ajouter l'oeuf battu.

Tremper les galettes de riz dans l'eau tiède et étaler sur un torchon.

Mettre la farce au milieu et enrouler

Frire ou cuire au four après avoir huilé (ce que j'ai fait)ou dans un bain de friture.

 

 Les cuire (très peu si on doit les manger plus tard, à refrire)

 

Sauce

2 mesure de nuoc mam (ou saler l’ensemble)

6 mesures d’eau

2 mesure de vinaigre blanc ou vinaigre de riz ou vinaigre

1 mesure de sucre

2 gousses d’ail râpées

½ mesure de carotte râpée

+/- piment

 

 

Mots-clés: nemspouletporc,germes de sojacoriandresauce pour nems,vitaliseur marion kaplan 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Miam miam jeaime.<br /> <br /> <br /> J'ai acheté des galettes de riz il n' y a pas longtemps.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
P
<br /> Miam... j'adore les nems c'est trop bon surtout avec cette bonne petite salade !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> une belle assiette qui me plait,bisous ma coupine<br />
Répondre
J
<br /> Ce soir j'ai mangé un nem aux crevettes et crabe que m'a donné une voisine avant de partir en congé! il était bien bon!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées