750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 23:53

Hebergeur d'image

J’avais gardé le dos du paquet de sucre en grain, sur lequel il y avait cette recette de cookies.

Etant toujours à la recherche de recettes pratiques et savoureuses je les ai faits ce matin.

Ils sont succulents et vraiment faciles à faire ; juste que...j'en avais un peu sur les mains en façonnant les boules mais si vous déposez des tas de pâtes vous l'éviterez.

J’ai laissé la première fournée un peu trop longtemps mais ils sont également très bons.

 

Cookies  au chocolat et grains de sucre

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre le saladier sur la balance et commencer à peser et à battre :

130 g de beurre, à réduire en pommade

100 g de cassonade, jusqu’à un mélange onctueux

1 œuf, battre encore 1 mn

160 g de farine + 1càc de levure

 

Bien mélanger (pour moi, c’était un peu dur car mon œuf était petit ; j’ai fait au batteur)

 

Incorporer 200 g de pépites de chocolat (il était écrit

250 g mais  200 suffisent largement). J’ai tourné à la cuillère en bois. J'ai utilisé 60 petites barrettes de chocolat (celles qu'on trouve en pro pour faire les pains au chocolat), plus facile à couper que les plaquettes.

 

Déposer des tas de pâte sur la tôle et les aplatir légèrement (j’ai fait des boules et les ai un peu aplaties mais c’est surement plus pratique de déposer des tas de pâte)

Parsemer de quelques grains de sucre (ou non)

Cuire 14 mn (ils disent 12 mn...insuffisant mais 16 mn c’est trop)

Ils sont super bons, comme je les aime.

 

avant cuisson

Hebergeur d'image

 Mots-clés  : cookieschocolat,super cookies 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> mon attraction sucrée n'y résiste pas... <br /> <br /> <br /> sweet bisous de printemps mouillé qui transforme mon sous bois en jungle!!!!<br />
Répondre
L
<br /> mais oui ils doivent ^tre sympas!!! miam!<br />
Répondre
P
<br /> J'ai l'impression que mon com n'est pas passé....grrrr....<br /> <br /> <br /> Bon, je disais donc qu'un petit cookie ne se refuse pas   bien que je n'aime pas trop les peitts grains de sucre !<br /> <br /> <br /> Bisous Béa<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ils sont succulents et t'es pas obligée d'en mettre! yen n'a plus...mj'avais tout préparé pour en refaire mais ...trop fatiguée  ce soir je remets à samedi; bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai mangé à la va vite à midi et tes cookies tombent à pic <br /> <br /> <br /> Ils ont l'air délicieux.<br /> <br /> <br /> Pour le marché de Vintimille nous y sommes allés pour tout ce qui est commerce de bouche... le reste du marché rappelle celui de La Plaine ou du Prado <br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> un petit regal de derriere les fagots(ah non paquet) bisous<br />
Répondre
N
<br /> je t'en pique un bon d'accord deux lol !bises<br />
Répondre
L
<br /> Sympa ces petits cookies...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas le temps aujourd'hui mais j'irai te voir longuement ce we!  tout comme j'ai prévu de refaire ces cookies tellement ils sont bons!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées