J’avais gardé le dos du paquet de sucre en grain, sur lequel il y avait cette recette de cookies.
Etant toujours à la recherche de recettes pratiques et savoureuses je les ai faits ce matin.
Ils sont succulents et vraiment faciles à faire ; juste que...j'en avais un peu sur les mains en façonnant les boules mais si vous déposez des tas de pâtes vous l'éviterez.
J’ai laissé la première fournée un peu trop longtemps mais ils sont également très bons.
Cookies au chocolat et grains de sucre
Préchauffer le four à 180°
Mettre le saladier sur la balance et commencer à peser et à battre :
130 g de beurre, à réduire en pommade
100 g de cassonade, jusqu’à un mélange onctueux
1 œuf, battre encore 1 mn
160 g de farine + 1càc de levure
Bien mélanger (pour moi, c’était un peu dur car mon œuf était petit ; j’ai fait au batteur)
Incorporer 200 g de pépites de chocolat (il était écrit
250 g mais 200 suffisent largement). J’ai tourné à la cuillère en bois. J'ai utilisé 60 petites barrettes de chocolat (celles qu'on trouve en pro pour faire les pains au chocolat), plus facile à couper que les plaquettes.
Déposer des tas de pâte sur la tôle et les aplatir légèrement (j’ai fait des boules et les ai un peu aplaties mais c’est surement plus pratique de déposer des tas de pâte)
Parsemer de quelques grains de sucre (ou non)
Cuire 14 mn (ils disent 12 mn...insuffisant mais 16 mn c’est trop)
Ils sont super bons, comme je les aime.
avant cuisson
Mots-clés : cookies, chocolat,super cookies
Cardamome