750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mai 2013 2 21 /05 /mai /2013 23:53

Hebergeur d'image

 

      Cette recette n'est plus tout à fait de saison puisqu'on ne trouve plus de panais depuis fin avril (mes derniers en bio datent de fin avril); alors vous pourvez touours remplacer les panais par des asperges ou de jeunes carottes.

 

Inutile de vous donner la recette de ce plat qui parle de lui même: vous le savez, j'adore le mulet (muge) qu'on trouve à prix plus que raisonnable au marché aux puces de marseille et pas toujours chez un autre poissonnier type carrouf. (environ 3 à 3.50 €/kg). Pas de mulet ce jour-là j'ai donc pris du bar (loup d'élevage, environ 2 € pièce).

Des fois, j'en lève les filets (je sais, c'est un peu fastidieux de lever des filets de poisson) d'autres fois, je mets tout simplement le poisson au four avec tout plein de trucs, ce que j'ai sous la main (oignons, tomates, coriandre...) et très souvent je mets des rondelles ou des frites de pomme de terre. Cette fois-là, j'avais pu avoir des panais que je connais depuis peu.

Je les ai passés à la vapeur 3 minutes puis les ai mis avec le poisson, au four à 200°. Saler, poivre, ajouter des aromates.

 

Mots-clés  :  barlouppoisson,panaisoignonstomates 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

barbara 26/05/2013 16:51


ici je trouve encore des panais, j'en ai vu hier justement ...  mais bon, c'est comme les carottes et les pommes, y'en a toute l'année, ça rejoint ce qu'on disait y'a un moment par rapport
aux vraies saisons des fruits et légumes ...  bisous !!

Martine Réunion 23/05/2013 10:07


Je ne connaissais pas les panais......Pourtant, 25 ans dans le midi ....


Bises d'ici. A bientôt.


 

CARDAMOME 23/05/2013 22:22



vieux légumes d'hiver remis au gout du jour mais difficile à trouver; j'ai pue en avoir sur le marché d'aix et en diet; j'ai aps pu trouver le temps de t'appeler dans des horaires corrects...j'y
arriverai, bzzz



polyanta 22/05/2013 21:57


Tiens ce mulet... j'aimerais bien y goûter, je n'en vois jamais par ici...


le panais par contre je n'aime pas trop...


Merci pour cette sympathique mise à l'honneur !


Bisous

CARDAMOME 23/05/2013 22:24



mulet ou muge, j'en ai enore fait un hier...3.80 €! super bon avec tomates, oignons, herbes, et rondelles de citron et dans le ventre aussi + gros sel et poivre; je ne m'en lasse pas! bzzz



Dans ma cabane 22/05/2013 11:12


Hummmm provençal miam  bizzzzzzzzzzzzzzzz

Chris 22/05/2013 09:57


Un bon petit plat, par contre je n'ai jamais mangé de panais 


Bon mercredi


Bisous

Josiane 22/05/2013 01:16


Je ne connaissais pas les panais mais j'ai apprécié!


Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées