750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 00:46

Hebergeur d'image

Voici les fameux cookies de MS et le lien de la recette sur son site

Cookies au chocolat au lait 


Après la recette en anglais

je vous propose ma traduction et mes mesures en poids

pour 12 cookies


Ingredients pour 3 douzaines

2 1/4 cups all-purpose flour = 300 gr

1/2 teaspoon baking soda = 3 gr

1 cup (2 sticks) unsalted butter, room temperature = 240 gr

1/2 cup granulated sugar  = 120 gr

1 cup packed light-brown sugar = 225 gr

1 teaspoon salt = 5 gr

2 teaspoons pure vanilla extract

2 large eggs = 140 gr

2 cups (about 12 ounces = 340 gr) semisweet and/or milk chocolate chips

Directions

Preheat oven to 350 degrees. In a small bowl, whisk together the flour and baking soda; set aside. In the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment, combine the butter with both sugars; beat on medium speed until light and fluffy. Reduce speed to low; add the salt, vanilla, and eggs. Beat until well mixed, about 1 minute. Add flour mixture; mix until just combined. Stir in the chocolate chips.

Drop heaping tablespoon-size balls of dough about 2 inches apart on baking sheets lined with parchment paper.

Bake until cookies are golden around the edges, but still soft in the center, 8 to 10 minutes. Remove from oven, and let cool on baking sheet 1 to 2 minutes. Transfer to a wire rack, and let cool completely. Store cookies in an airtight container at room temperature up to 1 week.


      N’oubliez pas de voter tous les jours pour ma recette (Merci, beatrice)et tentez de gagner vous aussi:

http://www.boursin.com/fr_fr/ledefiBoursinCuisine/recettes/region/Sud-Est

 

 

Hebergeur d'image

 


Ingrédients pour 1 douzaine

 

100 gr de farine

1 gr de levure chimique

80 gr de beurre mou non salé

40 gr de sucre cristal

75 gr de sucre roux

1 ½  gr de sel (2 ½  de sel gris)

2/3  de càc d’extrait de vanille

45 gr d’oeuf

110 gr de chocolat au lait haché

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la farine et la levure et réserver

Battre le beurre avec les deux sucres jusqu’à un aspect crémeux. Réduire la vitesse et ajouter le sel, la vanille et les œufs. Battre encore une minute.

Ajouter la farine/levure et battre pour homogénéiser.

Verser le chocolat et le mélanger

Déposer sur le papier cuisson des boules de la valeur d’une cuiller à soupe séparés de 4 cm environ

Cuire jusqu’à ce que les cookies soient dorés sur les bords mais encore souples au centre.

Les sortir et les laisser refroidir 1 à 2 mn. Les mettre sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement. Les ranger dans une boite hermétique à température ambiante (DLUO une semaine)

 

 

 Mots-clés  : cookiesMartha Stewartchocolat au lait 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 06/03/2013 22:48


Ils sont trop beaux tes cookies... Figures toi que j'en ai fait ce soir en rentrant !  ça sentait bon dans la maison !


Bisous

sarah 05/03/2013 22:22


un vrai regal ces biscuits!!!bisoussss

Gourmandises Assia 05/03/2013 20:41


Mmm ils ont l'air extra tes cookies miam :)Bisous et belle soirée ma belle

CARDAMOME 05/03/2013 21:06



j'en ai assez pour tenir le coup quelques jours! quoique je dois faire gaffe au copain qui trouve de plus en plus facilement la cachette!



Chris 05/03/2013 14:05


Des cookies, c'est bon ça 


Une bonne recette, ça fait un moment que je n'en ai pas fait !


Bonne journée


Bisous

la cuillère aux mille délices 05/03/2013 08:39


sa donne envie d'en déguster quelques uns!! un régal!bise

la raleuse nonna 05/03/2013 07:31


tu livres? bisous

mamalilou 05/03/2013 04:23


mmmmm tiens c'est l'heure du cookie! oui, juste un, faut pas abuser!! :o))


gros bisous sucrés dans les frimas de la fin de l'hiver

CARDAMOME 05/03/2013 20:24



il y a deux jours on était presque en tee shirt, aujourd'hui temps gris, froid, bcp de vent; vivement la semaine prochaine et la réunion! gros bisous



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pavé de cabillaud aux Chenopodes carottes et chorizo sauce crémeuse épicée
    Je vous en ai parlé il y a quelques jours avec cette assiette de crudités aux chénopodes (épinards). Le jardin en est plein alors on continue et croyez moi, ce plat fut un régal ! * Faire suer un demi oignon haché dans un peu d’huile d’olive * Ajouter...
  • Fonds d'Artichauts du jardin à congeler
    Cette année, mes 4 pieds m’ont donné 122 artichauts. Aussi, j’en ai profité pour me faire une petite réserve au congélateur dans le but de garnir un plat comme le couscous ou un aïoli, par exemple. Le travail est relativement long mais on s’y fait et...
  • Crudités de chénopodes ou épinards, légumes variés et chou rouge lacto fermenté
    Les chénopodes sont des épinards sauvages que j’ai à profusion dans le jardin; c’est même moi qui les y ai introduits. Ils sont tendres et ma préférence va à une utilisation en salade car ça ne demande aucun travail (il paraît qu’il ne faut pas en abuser...
  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées