750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 00:46

Hebergeur d'image

Voici les fameux cookies de MS et le lien de la recette sur son site

Cookies au chocolat au lait 


Après la recette en anglais

je vous propose ma traduction et mes mesures en poids

pour 12 cookies


Ingredients pour 3 douzaines

2 1/4 cups all-purpose flour = 300 gr

1/2 teaspoon baking soda = 3 gr

1 cup (2 sticks) unsalted butter, room temperature = 240 gr

1/2 cup granulated sugar  = 120 gr

1 cup packed light-brown sugar = 225 gr

1 teaspoon salt = 5 gr

2 teaspoons pure vanilla extract

2 large eggs = 140 gr

2 cups (about 12 ounces = 340 gr) semisweet and/or milk chocolate chips

Directions

Preheat oven to 350 degrees. In a small bowl, whisk together the flour and baking soda; set aside. In the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment, combine the butter with both sugars; beat on medium speed until light and fluffy. Reduce speed to low; add the salt, vanilla, and eggs. Beat until well mixed, about 1 minute. Add flour mixture; mix until just combined. Stir in the chocolate chips.

Drop heaping tablespoon-size balls of dough about 2 inches apart on baking sheets lined with parchment paper.

Bake until cookies are golden around the edges, but still soft in the center, 8 to 10 minutes. Remove from oven, and let cool on baking sheet 1 to 2 minutes. Transfer to a wire rack, and let cool completely. Store cookies in an airtight container at room temperature up to 1 week.


      N’oubliez pas de voter tous les jours pour ma recette (Merci, beatrice)et tentez de gagner vous aussi:

http://www.boursin.com/fr_fr/ledefiBoursinCuisine/recettes/region/Sud-Est

 

 

Hebergeur d'image

 


Ingrédients pour 1 douzaine

 

100 gr de farine

1 gr de levure chimique

80 gr de beurre mou non salé

40 gr de sucre cristal

75 gr de sucre roux

1 ½  gr de sel (2 ½  de sel gris)

2/3  de càc d’extrait de vanille

45 gr d’oeuf

110 gr de chocolat au lait haché

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la farine et la levure et réserver

Battre le beurre avec les deux sucres jusqu’à un aspect crémeux. Réduire la vitesse et ajouter le sel, la vanille et les œufs. Battre encore une minute.

Ajouter la farine/levure et battre pour homogénéiser.

Verser le chocolat et le mélanger

Déposer sur le papier cuisson des boules de la valeur d’une cuiller à soupe séparés de 4 cm environ

Cuire jusqu’à ce que les cookies soient dorés sur les bords mais encore souples au centre.

Les sortir et les laisser refroidir 1 à 2 mn. Les mettre sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement. Les ranger dans une boite hermétique à température ambiante (DLUO une semaine)

 

 

 Mots-clés  : cookiesMartha Stewartchocolat au lait 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 06/03/2013 22:48


Ils sont trop beaux tes cookies... Figures toi que j'en ai fait ce soir en rentrant !  ça sentait bon dans la maison !


Bisous

sarah 05/03/2013 22:22


un vrai regal ces biscuits!!!bisoussss

Gourmandises Assia 05/03/2013 20:41


Mmm ils ont l'air extra tes cookies miam :)Bisous et belle soirée ma belle

CARDAMOME 05/03/2013 21:06



j'en ai assez pour tenir le coup quelques jours! quoique je dois faire gaffe au copain qui trouve de plus en plus facilement la cachette!



Chris 05/03/2013 14:05


Des cookies, c'est bon ça 


Une bonne recette, ça fait un moment que je n'en ai pas fait !


Bonne journée


Bisous

la cuillère aux mille délices 05/03/2013 08:39


sa donne envie d'en déguster quelques uns!! un régal!bise

la raleuse nonna 05/03/2013 07:31


tu livres? bisous

mamalilou 05/03/2013 04:23


mmmmm tiens c'est l'heure du cookie! oui, juste un, faut pas abuser!! :o))


gros bisous sucrés dans les frimas de la fin de l'hiver

CARDAMOME 05/03/2013 20:24



il y a deux jours on était presque en tee shirt, aujourd'hui temps gris, froid, bcp de vent; vivement la semaine prochaine et la réunion! gros bisous



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées