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6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 00:57

 

Hebergeur d'image 

J'ai commandé récemment une pierre réfractaire car j'en avais assez de ne pas avoir de pizza bien croustillante dessous. 

La pierre en elle même n'est pas chère mais j'en ai eu pour 37.19€ avec les frais de port (livraison en quelques jours)car elle pèse 6kg700. Si vous voulez savoir où je l'ai trouvée, demandez moi!

Ce matin j'ai prévu d'y cuire mon pain (je vous dirai ça!).

 

Comme toujours j'ai utilisé ce que j'avais pour la garnir, en l'occurence un reste de chorizo de ma dernière pizza.

J'envisage de tester si en laissant la pizza sur mon plat à pizza habituel, j'obtiens un résultat similaire ce qui me ferait une plus grande pizza (400 g de pâte) car sur la pierre de 40/30/3, je ne peux évidemment faire cuire qu'une pizza de 30 ou rectangulaire.

La pizza est très croustillante dessous et le fromage n'a pas grillé car la cuisson est rapide et la pâte gonfle tout de suite (j'aurais pu l'étaler bien plus finement!).

Bien sur la dépense énergétique est supérieure mais mais on cuit moins longtemps et je profite de la chaleur pour enchainer sur le pain ou des gâteaux ou quiches.

 

Hebergeur d'image

une pâte à pain de 200 g environ

- 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange)

- Quelques rondelles de chorizo

- de la mozzarelle à pizza

- des olives noires

- du poivre noir concassé (ou non)

- thym et origan

- de l'emmenthal râpé

 

Préchauffer la pierre au maximum de la température de votre four durant au moins 1/2 heure, en position basse sur la grille (pour moi, 275°CT)

 

Etaler la pâte et la placer sur une pelle de transfert férinée (idéalement en bois, pour moi ma galetière en revêtement anti adhéif, néanmoins farinée, ou sur le verso d'une plaque à génoise bien farinée, au pire recouverte de papier cuisson), puis la garnir.

Répartir la crème puis les tranches de chorizo et les herbes et épices

Ajouter les rondelles de tomates ou les demi tomates cerise

Poivrer et disposer les olives

Parsemer de fromage râpé (mozza et emmenthal)

Verser un filet de crème ou d'huile d'olive sur l'ensemble

Transférer d'un coup sec sur la pierre réfractaire et baisser à 220°. Cuire pendant environ 8 minutes (ça dépend de la chaleur initiale de votre four). 

 

 

Mots-clés  : pizza croustillante,pizza chorizopierre réfractaire 

Cardamome

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commentaires

A
Bonjour<br /> Je viens également d en acquérir une que j ai pas encore pu tester... Néanmoins, jaimerais également cuire du pain, du coup j attends avec plaisir votre retour.<br /> Merci d avance. A.
Répondre
C
Bonjour, malheureusement, j'ai cassé cette pierre il y a déjà quelques temps. Aussi je fasi de nouveau la pizza et le pain sur une tôle au four et en position basse pour la pizza (four par le bas).<br /> Pour le pain comme pour la pizza il faut que la pierre soit très chaude donc préchauffage environ une demie heure à 275° Ensuite la cuisson est relativement assez rapide -pizza environ 10 mn et pain je laisse 10 mn à 275° et je poursuis 20 mn ) 240 (pour un pain fait avec 50 g d e farine). Bien fariner la pierre ou bien ne pas hésiter à utiliser un papier cuisson car la première fois j'ai fait direct sur la pierre et ça a bien attaché. Je déposais le pâton ou la pizza sur le papier et je glissais le papier sur la pierre. Bonne semaine!
B
<br /> je n'ai encore rien mangé aujourd'hui ... et voila que je tombe sur ta pizza ... fiston m'en réclame depuis deux jours mais j'attends qu'il soit en meilleure forme ... du coup je mange des pommes<br /> et des poivrons ! alors ta pizza, dire qu'elle me fait mega saliver, c'est encore faible !! bisous bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vrai que sur la pierre ya pas photo et je fais mon pain ainsi et en moins de temps (35 mn suffisent pour un gros pain, démarrage 275 x15 mn puis je passe à 220)<br /> <br /> <br /> je crois que je vais encore en faire une ce soir car je pars jeudi et ya encore de trucs à finir au frigo! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Plus de 6 kg ??? punaise je comprends que ce soit long à chauffer !!<br /> <br /> <br /> Tu en es contente? et pour le pain ça cuit  bien ? Tiens en parlant de pain j'ai pour la ènième fois jeté mon levain ce matin, il sentait horriblement fort une odeur ressemblant à  de<br /> l'acide.. brrrr...  je ne sais pas si je vais le réussir enfin...  je réussis toujours le premier pain et ensuite je n'arrive pas à le conserver... bon je vais tâcher de trouver de la<br /> farine de seigle ça marchera peut-être mieux !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je te réponds chez toi. perso je referai un levain à mon retour de la Réunion bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> une belle pizza ma belle bravoooooooooooooooo<br />
Répondre
C
<br /> Elle a l'air trop bonne.<br /> <br /> <br /> Je ne connaissais pas.<br /> <br /> <br /> C'est vrai que selon ce qu'on commande sur Internet les frais de port sont plus élevés.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> une belle et bonne pizza !!punaise que c est bon ça,bisous<br />
Répondre

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