750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 01:58

Upload images

 

Lundi dernier, à l'emmision Top Chef, j'ai vu Guylène Garabian nous montrer comment elle fait des iles flottantes au micro onde.

J'avoue que je fais les iles flottantes d'une façon classique, les blancs, comme la crème anglaise et le caramel.

Mais bon, pourquoi ne pas essayer et faire plaisir à l'homme qui en raffole (pas moi, aversion)?

Dès le lever je me suis donc mise à l'ouvrage me disant qu'entre la douche et le feuilleton j'aurais largement le temps.

Le temps, je l'ai eu mais pas le résultat ne m'a franchement pas convaincue:

 

La crème anglaise était un infâme amas de grumeaux; j'ai pu la rattrapper au mixer

Le sucre, lui, n'a jamais caramélisé. 2 minutes mi puissance. encore 2 mn. Enfin, 2 mn plein pot....imperturbable!

Quant au joli mont blanc (d'oeuf), il s'est lamentablement aplati comme une baudruche dégonflée. Je l'ai mangé...ben oui, quoi, des protéines de bon matin, ça coupe la faim pour quelques heures.

 

Rigolez rigolez! Je ne poste pas toutes mes bourdes mais là j'ai trop...rigolé et rien perdu en marchandise! 

Tiens pendant que je vous écris depuis un moment, j'entends l'homme qui me crie quelque chose que je fais répéter au moins trois fois....et j'entends..."dans le four"..."non, j'ai rien au four...."oh p"...!!!!! "la casserole"! (bouillon pour faire la soupe de butternut et patate douce). La cuisine est dans le brouillard et le noir immacule le fond de la casserole; ... passé les gants...frotté à la paille de fer,... pas la première fois!

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image

 

Vu que je suis pugnace et je ne m'avoue jamais vaincue, j'ai fait le tour de la blogo et je ne désespère pas un jour d'être tout à fait à l'aise dans l'art (!) du micro onde.

J'ai lu plein de choses et toujours du soit disant "fastoche!"

J'ai notamment retenu que le sucre doit se mettre dans un ramequin en grés pas en plastique, que contrairement à la chef, les meilleures reussites sont autour de 1 mn de micro onde (elle dit 4 pour les blancs et 4 pour la crème). Mais si vous avez un avis, je vous en prie, je suis preneur parce que je déteste rester sur un échec (pas vrai Nonna!)

Ca doit être l'approche des vacances...c'est pour jeudi prochain et au soleil de La réunion!

 

Muse, je te pique deux photos, les miennes sont vieilles et argentiques! (lien de Muse sur la photo)


20130307_183126.jpg

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> J'aime ça mais la flemme pour moi seule !!! <br /> <br /> <br /> Allez tu recommences et réussis!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non je prfère la méthode traditionnelle qui n'est aps bien plus difficile même moins! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Si tu n'oublies pas ton appareil, tu en auras bientôt aussi, des belles photos!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'hésite entre l'apn et le reflex, les deux sont si complémentaires! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> oh pétard de pétardine ! en effet lol ! ça l'fait pas <br /> <br /> <br /> trop de puissance ton micro-ondes je pense ... rhoo ! le désastre ... <br /> <br /> <br /> bon j'attends la nouvelle version , allez , courage , tu vas y arriver <br /> <br /> <br /> je reviendrai , bye <br /> <br /> <br /> passe une très bonne fin de semaine ;D<br />
Répondre
A
<br /> hi hi, je le fais régulièrement, regarde les recettes sur mon blog, jamais ratée, fais le et dis moi, kiss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour ta recette, j'ai eu un autre lien aussi...je vais refaire! mais je trouve plus ou sinon, autant pratique de faire classique d'auatnt que la crème anglaise, en principe, ne contient pas<br /> de maïzéna. bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai vu ça aussi mais je crois que je préfère les îles flottantes classiques.<br /> <br /> <br /> Je ne suis pas trop micro ondes à part pour décongeler ou réchauffer.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> vas voir ce lien, c'est une copinaute qui a testé sa recette et sa a bien réussi: (ne désespère pas!)<br /> <br /> <br /> http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2013/03/oeufs-en-neige-au-micro-ondes.html<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> marianne<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, j'y suis allée, plus le coneil d'une autre te je pense que ça le fera la prochaine fois! merci, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Bah, mon avis, c'est que le micro-onde, c'est parfait pour se chauffer une tasse d'eau pour y ajouter une cuillère de café instantané, ou pour décongeler un truc rapidement, ... mais pas pour<br /> réellement cuisiner.<br /> <br /> <br /> Personnellement, j'ai (j'avais parce qu'il est tombé en panne voici trois-quatre semaines) un four combiné MO, mais je m'en sers (m'en servais) surtout comme un four à chaleur tournante et un<br /> grill. Rarement comme MO, et jamais pour cuire qelque chose. Ni pour réchauffer, et surtout pas dans un plat en plastique...<br /> <br /> <br /> Alors, pourquoi ne pas réchauffer un plat qui a déjà été cuit, vas-tu me dire ?<br /> <br /> <br /> Tout simplement parce que, dans ce plat qui a été cuisiné voici quelques heures ou quelques jours, il y a un risque d'y avoir des bactéries. Et ces bactéries ont une fâcheuse habitude de se<br /> reproduire dès que la température monte au-dessus des 4-6 degrés du frigo. Or, il est rare qu'on réchauffe (au MO) un plat à plus des 65° qui provoqueraient la destruction des bactéries. Quand on<br /> chauffe dans la casserole, souvent, on monte à plus de 80°, quitte à laisser refoidir un peu avant de manger, alors qu'au MO, on coupe le jus dès que la température de service est atteinte.<br /> <br /> <br /> Évidemment, c'est la même chose pour une "cuisson" : si on ne monte pas à plus de 65°, on n'est jamais certain de la destruction des méchantes bêbêtes...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pour revenir à l'île de la recette, sans même faire entrer en ligne de compte cette histoire de bactéries, j'avoue que je trouve plus facile de la faire de manière traditionnelle qu'au MO.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon appétit, bonne nuit !<br /> <br /> <br /> Et continue à préparer pour monsieur ce bon dessert ... à la casserole ! Je parie qu'il en sera très content...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est juste un jeu, un défi au cas où un jour, je me retrouve dans un chalet et qu'il n'y ait qu'un MO. c'est bcp plus pratique de faire le caramel à la casserole et par ailleurs la crème<br /> anglaise ne contient pas de maïzéna. (Dans les recettes qu'on m'a proposées ils en mettent). Bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées