750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 01:58

Upload images

 

Lundi dernier, à l'emmision Top Chef, j'ai vu Guylène Garabian nous montrer comment elle fait des iles flottantes au micro onde.

J'avoue que je fais les iles flottantes d'une façon classique, les blancs, comme la crème anglaise et le caramel.

Mais bon, pourquoi ne pas essayer et faire plaisir à l'homme qui en raffole (pas moi, aversion)?

Dès le lever je me suis donc mise à l'ouvrage me disant qu'entre la douche et le feuilleton j'aurais largement le temps.

Le temps, je l'ai eu mais pas le résultat ne m'a franchement pas convaincue:

 

La crème anglaise était un infâme amas de grumeaux; j'ai pu la rattrapper au mixer

Le sucre, lui, n'a jamais caramélisé. 2 minutes mi puissance. encore 2 mn. Enfin, 2 mn plein pot....imperturbable!

Quant au joli mont blanc (d'oeuf), il s'est lamentablement aplati comme une baudruche dégonflée. Je l'ai mangé...ben oui, quoi, des protéines de bon matin, ça coupe la faim pour quelques heures.

 

Rigolez rigolez! Je ne poste pas toutes mes bourdes mais là j'ai trop...rigolé et rien perdu en marchandise! 

Tiens pendant que je vous écris depuis un moment, j'entends l'homme qui me crie quelque chose que je fais répéter au moins trois fois....et j'entends..."dans le four"..."non, j'ai rien au four...."oh p"...!!!!! "la casserole"! (bouillon pour faire la soupe de butternut et patate douce). La cuisine est dans le brouillard et le noir immacule le fond de la casserole; ... passé les gants...frotté à la paille de fer,... pas la première fois!

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image

 

Vu que je suis pugnace et je ne m'avoue jamais vaincue, j'ai fait le tour de la blogo et je ne désespère pas un jour d'être tout à fait à l'aise dans l'art (!) du micro onde.

J'ai lu plein de choses et toujours du soit disant "fastoche!"

J'ai notamment retenu que le sucre doit se mettre dans un ramequin en grés pas en plastique, que contrairement à la chef, les meilleures reussites sont autour de 1 mn de micro onde (elle dit 4 pour les blancs et 4 pour la crème). Mais si vous avez un avis, je vous en prie, je suis preneur parce que je déteste rester sur un échec (pas vrai Nonna!)

Ca doit être l'approche des vacances...c'est pour jeudi prochain et au soleil de La réunion!

 

Muse, je te pique deux photos, les miennes sont vieilles et argentiques! (lien de Muse sur la photo)


20130307_183126.jpg

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> J'aime ça mais la flemme pour moi seule !!! <br /> <br /> <br /> Allez tu recommences et réussis!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non je prfère la méthode traditionnelle qui n'est aps bien plus difficile même moins! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Si tu n'oublies pas ton appareil, tu en auras bientôt aussi, des belles photos!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'hésite entre l'apn et le reflex, les deux sont si complémentaires! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> oh pétard de pétardine ! en effet lol ! ça l'fait pas <br /> <br /> <br /> trop de puissance ton micro-ondes je pense ... rhoo ! le désastre ... <br /> <br /> <br /> bon j'attends la nouvelle version , allez , courage , tu vas y arriver <br /> <br /> <br /> je reviendrai , bye <br /> <br /> <br /> passe une très bonne fin de semaine ;D<br />
Répondre
A
<br /> hi hi, je le fais régulièrement, regarde les recettes sur mon blog, jamais ratée, fais le et dis moi, kiss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour ta recette, j'ai eu un autre lien aussi...je vais refaire! mais je trouve plus ou sinon, autant pratique de faire classique d'auatnt que la crème anglaise, en principe, ne contient pas<br /> de maïzéna. bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai vu ça aussi mais je crois que je préfère les îles flottantes classiques.<br /> <br /> <br /> Je ne suis pas trop micro ondes à part pour décongeler ou réchauffer.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> vas voir ce lien, c'est une copinaute qui a testé sa recette et sa a bien réussi: (ne désespère pas!)<br /> <br /> <br /> http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2013/03/oeufs-en-neige-au-micro-ondes.html<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> marianne<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, j'y suis allée, plus le coneil d'une autre te je pense que ça le fera la prochaine fois! merci, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Bah, mon avis, c'est que le micro-onde, c'est parfait pour se chauffer une tasse d'eau pour y ajouter une cuillère de café instantané, ou pour décongeler un truc rapidement, ... mais pas pour<br /> réellement cuisiner.<br /> <br /> <br /> Personnellement, j'ai (j'avais parce qu'il est tombé en panne voici trois-quatre semaines) un four combiné MO, mais je m'en sers (m'en servais) surtout comme un four à chaleur tournante et un<br /> grill. Rarement comme MO, et jamais pour cuire qelque chose. Ni pour réchauffer, et surtout pas dans un plat en plastique...<br /> <br /> <br /> Alors, pourquoi ne pas réchauffer un plat qui a déjà été cuit, vas-tu me dire ?<br /> <br /> <br /> Tout simplement parce que, dans ce plat qui a été cuisiné voici quelques heures ou quelques jours, il y a un risque d'y avoir des bactéries. Et ces bactéries ont une fâcheuse habitude de se<br /> reproduire dès que la température monte au-dessus des 4-6 degrés du frigo. Or, il est rare qu'on réchauffe (au MO) un plat à plus des 65° qui provoqueraient la destruction des bactéries. Quand on<br /> chauffe dans la casserole, souvent, on monte à plus de 80°, quitte à laisser refoidir un peu avant de manger, alors qu'au MO, on coupe le jus dès que la température de service est atteinte.<br /> <br /> <br /> Évidemment, c'est la même chose pour une "cuisson" : si on ne monte pas à plus de 65°, on n'est jamais certain de la destruction des méchantes bêbêtes...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pour revenir à l'île de la recette, sans même faire entrer en ligne de compte cette histoire de bactéries, j'avoue que je trouve plus facile de la faire de manière traditionnelle qu'au MO.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon appétit, bonne nuit !<br /> <br /> <br /> Et continue à préparer pour monsieur ce bon dessert ... à la casserole ! Je parie qu'il en sera très content...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est juste un jeu, un défi au cas où un jour, je me retrouve dans un chalet et qu'il n'y ait qu'un MO. c'est bcp plus pratique de faire le caramel à la casserole et par ailleurs la crème<br /> anglaise ne contient pas de maïzéna. (Dans les recettes qu'on m'a proposées ils en mettent). Bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Glace à la vanille hyper onctueuse au miel et réduite en sucre dont xylitol
    Je vous propose une version mini mais non moins onctueuse de ma glace à la vanille, une vraie merveille! Elle ne restera pas longtemps à vieillir au congélateur et il y en aura suffisamment pour régaler 4/5 personnes. J'ai réduit un peu le sucre et en...
  • Pain au levain intégral (T150) cuisson Omnicuiseur
    J'aime beaucoup le pain intégral mais je fais le plus souvent du pain bis pour ne pas garder trop longtemps ma farine. Là, j'ai pris une farine standard bio en T150 et je me suis fait plaisir! Quand il n'y a que moi à table je choisis de ne faire qu'un...
  • Pizza individuelle à la farine intégrale, magret, tomate mozza
    Je n'avais jamais tenté de faire une pâte à pizza avec de la farine intégrale. Quel en est l'intérêt? Le goût de la pâte et les nutriments sont renforcés. on a ici une pâte moins riche en glucides et au bon goût brut de pain intégral, ce qui ne l'a pas...
  • Croquettes de carotte au parmesan
    Ces croquettes ou acras de carotte on les sert à l'apéro ou en entrée, ou pour un encas dans la journée, un "craquage" light! Je les ai aromatisées avec mes herbes du jardin et un peu de cayenne. C'est super agréable mais attention à ne pas trop exagérer!...
  • Mouclade au curry garniture riz complet aux lentilles
    Voilà encore un plat vite fait et pas cher, nutritif et très goûteux, fait principalement avec des moules que l'on prendra fraiches ou déjà décoquillées et surgelées. Pour moi ce fut avec des moules décoquillées surgelées achetées pour une garniture car,...
  • Saumon Riz complet Lentilles Courgettes Délicieux Plat complet pour 2€
    Je vous propose aujourd'hui, dans le cadre d'une restriction calorique et financière, ce plat complet pour moins de 2 euros, 325 calories et tout de même, 30 g de protéines mais seulement 10 si vous choisissez la version VG (sans le poisson). Pour le...
  • Quiche pâte brisée maison Courgette Tomate séchée, Lard maigre Oignon rouge, Paprika
    J'ai fait cette quiche récemment pour un pique nique entre filles au bord du lac de Belcaire La pâte est faite maison et a été plébiscitée ; je donnerai plus bas des explications sommaires. J'ai voulu marier le sucré et le salé avec courgette et oignon...
  • Nouilles chinoises à l'ail au piment et à la poutargue maison
    Cette année j'ai eu l'occasion de faire moi même ma poutargue car lors d'un achat de mulet (muge), il y avait une belle poche d'œufs. J'ai donc eu l'idée d'aromatiser mes pâtes avec des lamelles de poutargue (maison). Je n'ai pas pensé à faire de publication...
  • Ravioli de courgette façon bolognaise
    Pour ce plat délicieux, j'ai utilisé deux courgettes bio (afin de pouvoir garder les peau et pour une meilleure qualité, mes olives noires, ma sauce tomate maison (tomates du jardin). Ces deux courgettes m'ont permis de faire 5 raviolis...à vous d'augmenter...
  • Maquereau grillé sauce moutarde aux cébettes et aux salsifis
    Le maquereau est un poisson gras très intéressant pour la santé. 100 g suffisent pour apporter 18 g de protéines mais aussi beaucoup d'acides gras non saturés. il est calorique mais ce sont de bonnes calories! Le maquereau se marie très bien avec la moutarde...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées