750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 00:23

Hebergeur d'image

Face au retaurant qui donne sur le Port Arianne

Hebergeur d'image

Pink farcie au foie gras, sur pain d'épice

 

Hebergeur d'image

Tatin de magret au foie gras

Hebergeur d'image

Faux filet, gratin de pomme de terre, courgettes, poivrons sauce au roquefort et champignons

 

Hebergeur d'image

Cassolette de st jacques au foie gras et asperges, purée maison

 

 Hebergeur d'image

Coulant au chocolat, glace et chantilly

 

   Hebergeur d'image 

Tiramisu au spéculos

 

Il y a plus d'un an, j'ai gagné un coffret wonderbox en jouant à un jeu dont je n'espérais rien (poulet St Severs)...finalement, il vaut mieux ne rien espérer...car j'ai gagné un lot!

...aussitôt reçu, aussitôt mis dans le tiroir et oublié pendant un an. 

J'ai donc du le réactualiser et le transformer car réactualiser un coffret, ça a un coût et nous n'avons plus eu droit qu'à deux menus à 21 € + café.

Cette fois, je n'ai pas trop trainé pour choisir le lieu étant donné que la validité du coffret n'était plus que de 6 mois.

J'ai choisi le restaurant "A Tribords" à Lattes, comptant me rendre ensuite chez cousine à Perpignan.

Au passage, nous avons découvert des coins de la Petite Camargue que je ne connaissais pas car nous avons choisi l'itinéraire "voulez vous éviter les péages?"...des photos bientôt....

 

Le restaurant est accueillant, sympathique avec plein de monde donc fort bruyant. Il se trouve à Port Arianne avec un parking pas loin pour se garer.

Les entrées sont bonnes mais c'est un peu le fouillis dans la déco et la pomme est vraiment trop cuite, le foie gras n'étant là, au vu de la déco, qu'en élément secondaire  (Pink farcie au foie gras, Tatin de magret au foie gras). Pour le côté tatin ou canapé, du pain d'épice du commerce.

Pour les plats, d'une façon générale, il y a un manque de saveur, soit parce que ce n'est pas salé (la viande) soit parce que  tout simpement ça manque d'assaisonnements, épices ou autre. La cuisson est excellente (St Jacques et pièce d'entrecôte) mais les asperges de la cassolette semblent provenir d'une boite (fade, trop cuites et une seule pointe parmis des tronçons). La sauce au roquefort et aux champignons de la viande: une seule lamelle de champignons dont on voit les lamelles noires...et on ne sent pas du tout le roquefort. Le gratin de pomme de terre (viande) est quelconque mais les courgettes et les poivrons sont cuits à point. La purée maison (st jacques) est très bonne. 

Tiramisu au spéculos, bon mais sans plus, et un bon coulant au chocolat pour nos desserts. Chantilly pas terrible (soit en bombe soit au syphon). Ces dessert ont le mérite d'avoir été fait maison.

Le garçon a oublié de porter le verre de vin et la carafe d'eau qu'on a du redemander, et le pain est de la simple banette.

J'ai vu que lors du débarassage de la table voisine, il regardait l'intérieur des verres pour voir s'ils étaient sales.

Ma conclusion: ce n'est certes pas la mention "foie gras", un peu partout dans les options d'entrées ou de plats qui va me faire croire que c'est bon surtout quand ladite terrine est en second plan et un peu trop salée. Certes nous avons relativement bien mangé (en gros, entrée et dessert) mais sans être vraiment emballés. Je modèrerai ma critique étant donné que le prix l'est aussi (21 €).

Notre table était collée à côté du comptoir et, du reste, toutes les tables sont très peu distantes les unes aux autres... 

Si j'avais du payer, je pense que 19€ aurait été un maximum pour moi. Une bonne mention pour le vin de pays (3 €/verre)mais pas pour le café qui est amère. Enfin, j'ai vu bien pire ailleurs! Dommage que j'aie laissé passer le temps de validité car le tarif au dessus est souvent plus interessant.

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Hummmm !!! Ca ne donne pas vraiment envie d'y aller !!!! Et plus ça va, plus nous fuyons les endroits bruyants......<br /> Bon dimanche Béa......A bientôt.....<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas encore eu le temps ni pensé à téppeler aujourd'hui et puis quand j'y ai pensé c t trop tard pour toi avec le décalage, bisous à +<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bon bah la prochaine fois tu ne laisseras pas passer la date, mais en attendant je reconnais que c'est frustrant si ce n'est pas de la top qualité quand même !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je finis par croire mon zhome quand il me dit que le seul restau valable est tout près, sans bouger!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Bonjour Bea, ma foi, ce menu ne m'emballe pas vraiment (déjàje ne mange aucune viande rouge et le foie gras??)<br /> <br /> <br /> Je retiendrai le gratin de courgettes et les poivrons, le dessert, j'aime le tiramisu, et avec un bon verre de vin!!<br /> <br /> <br /> Mais je trouve cela un peu "fouillis", comme toi!!<br /> <br /> <br /> BON DIMANCHE D EPENTECÖTE..AVEC LA PLUIE SUR LE NORD COTENTIN.GROS BISOUS DE DILOU..J'irais bien me recoucher, ayant travaillé jusqu'au soir, hier, sur le terrain!! il faisait plutôt beau!!!!<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées