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19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 00:23

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Face au retaurant qui donne sur le Port Arianne

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Pink farcie au foie gras, sur pain d'épice

 

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Tatin de magret au foie gras

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Faux filet, gratin de pomme de terre, courgettes, poivrons sauce au roquefort et champignons

 

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Cassolette de st jacques au foie gras et asperges, purée maison

 

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Coulant au chocolat, glace et chantilly

 

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Tiramisu au spéculos

 

Il y a plus d'un an, j'ai gagné un coffret wonderbox en jouant à un jeu dont je n'espérais rien (poulet St Severs)...finalement, il vaut mieux ne rien espérer...car j'ai gagné un lot!

...aussitôt reçu, aussitôt mis dans le tiroir et oublié pendant un an. 

J'ai donc du le réactualiser et le transformer car réactualiser un coffret, ça a un coût et nous n'avons plus eu droit qu'à deux menus à 21 € + café.

Cette fois, je n'ai pas trop trainé pour choisir le lieu étant donné que la validité du coffret n'était plus que de 6 mois.

J'ai choisi le restaurant "A Tribords" à Lattes, comptant me rendre ensuite chez cousine à Perpignan.

Au passage, nous avons découvert des coins de la Petite Camargue que je ne connaissais pas car nous avons choisi l'itinéraire "voulez vous éviter les péages?"...des photos bientôt....

 

Le restaurant est accueillant, sympathique avec plein de monde donc fort bruyant. Il se trouve à Port Arianne avec un parking pas loin pour se garer.

Les entrées sont bonnes mais c'est un peu le fouillis dans la déco et la pomme est vraiment trop cuite, le foie gras n'étant là, au vu de la déco, qu'en élément secondaire  (Pink farcie au foie gras, Tatin de magret au foie gras). Pour le côté tatin ou canapé, du pain d'épice du commerce.

Pour les plats, d'une façon générale, il y a un manque de saveur, soit parce que ce n'est pas salé (la viande) soit parce que  tout simpement ça manque d'assaisonnements, épices ou autre. La cuisson est excellente (St Jacques et pièce d'entrecôte) mais les asperges de la cassolette semblent provenir d'une boite (fade, trop cuites et une seule pointe parmis des tronçons). La sauce au roquefort et aux champignons de la viande: une seule lamelle de champignons dont on voit les lamelles noires...et on ne sent pas du tout le roquefort. Le gratin de pomme de terre (viande) est quelconque mais les courgettes et les poivrons sont cuits à point. La purée maison (st jacques) est très bonne. 

Tiramisu au spéculos, bon mais sans plus, et un bon coulant au chocolat pour nos desserts. Chantilly pas terrible (soit en bombe soit au syphon). Ces dessert ont le mérite d'avoir été fait maison.

Le garçon a oublié de porter le verre de vin et la carafe d'eau qu'on a du redemander, et le pain est de la simple banette.

J'ai vu que lors du débarassage de la table voisine, il regardait l'intérieur des verres pour voir s'ils étaient sales.

Ma conclusion: ce n'est certes pas la mention "foie gras", un peu partout dans les options d'entrées ou de plats qui va me faire croire que c'est bon surtout quand ladite terrine est en second plan et un peu trop salée. Certes nous avons relativement bien mangé (en gros, entrée et dessert) mais sans être vraiment emballés. Je modèrerai ma critique étant donné que le prix l'est aussi (21 €).

Notre table était collée à côté du comptoir et, du reste, toutes les tables sont très peu distantes les unes aux autres... 

Si j'avais du payer, je pense que 19€ aurait été un maximum pour moi. Une bonne mention pour le vin de pays (3 €/verre)mais pas pour le café qui est amère. Enfin, j'ai vu bien pire ailleurs! Dommage que j'aie laissé passer le temps de validité car le tarif au dessus est souvent plus interessant.

 

 

 

Cardamome

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commentaires

M
<br /> Hummmm !!! Ca ne donne pas vraiment envie d'y aller !!!! Et plus ça va, plus nous fuyons les endroits bruyants......<br /> Bon dimanche Béa......A bientôt.....<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas encore eu le temps ni pensé à téppeler aujourd'hui et puis quand j'y ai pensé c t trop tard pour toi avec le décalage, bisous à +<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bon bah la prochaine fois tu ne laisseras pas passer la date, mais en attendant je reconnais que c'est frustrant si ce n'est pas de la top qualité quand même !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je finis par croire mon zhome quand il me dit que le seul restau valable est tout près, sans bouger!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Bonjour Bea, ma foi, ce menu ne m'emballe pas vraiment (déjàje ne mange aucune viande rouge et le foie gras??)<br /> <br /> <br /> Je retiendrai le gratin de courgettes et les poivrons, le dessert, j'aime le tiramisu, et avec un bon verre de vin!!<br /> <br /> <br /> Mais je trouve cela un peu "fouillis", comme toi!!<br /> <br /> <br /> BON DIMANCHE D EPENTECÖTE..AVEC LA PLUIE SUR LE NORD COTENTIN.GROS BISOUS DE DILOU..J'irais bien me recoucher, ayant travaillé jusqu'au soir, hier, sur le terrain!! il faisait plutôt beau!!!!<br />
Répondre

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