750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 00:23

Hebergeur d'image

Face au retaurant qui donne sur le Port Arianne

Hebergeur d'image

Pink farcie au foie gras, sur pain d'épice

 

Hebergeur d'image

Tatin de magret au foie gras

Hebergeur d'image

Faux filet, gratin de pomme de terre, courgettes, poivrons sauce au roquefort et champignons

 

Hebergeur d'image

Cassolette de st jacques au foie gras et asperges, purée maison

 

 Hebergeur d'image

Coulant au chocolat, glace et chantilly

 

   Hebergeur d'image 

Tiramisu au spéculos

 

Il y a plus d'un an, j'ai gagné un coffret wonderbox en jouant à un jeu dont je n'espérais rien (poulet St Severs)...finalement, il vaut mieux ne rien espérer...car j'ai gagné un lot!

...aussitôt reçu, aussitôt mis dans le tiroir et oublié pendant un an. 

J'ai donc du le réactualiser et le transformer car réactualiser un coffret, ça a un coût et nous n'avons plus eu droit qu'à deux menus à 21 € + café.

Cette fois, je n'ai pas trop trainé pour choisir le lieu étant donné que la validité du coffret n'était plus que de 6 mois.

J'ai choisi le restaurant "A Tribords" à Lattes, comptant me rendre ensuite chez cousine à Perpignan.

Au passage, nous avons découvert des coins de la Petite Camargue que je ne connaissais pas car nous avons choisi l'itinéraire "voulez vous éviter les péages?"...des photos bientôt....

 

Le restaurant est accueillant, sympathique avec plein de monde donc fort bruyant. Il se trouve à Port Arianne avec un parking pas loin pour se garer.

Les entrées sont bonnes mais c'est un peu le fouillis dans la déco et la pomme est vraiment trop cuite, le foie gras n'étant là, au vu de la déco, qu'en élément secondaire  (Pink farcie au foie gras, Tatin de magret au foie gras). Pour le côté tatin ou canapé, du pain d'épice du commerce.

Pour les plats, d'une façon générale, il y a un manque de saveur, soit parce que ce n'est pas salé (la viande) soit parce que  tout simpement ça manque d'assaisonnements, épices ou autre. La cuisson est excellente (St Jacques et pièce d'entrecôte) mais les asperges de la cassolette semblent provenir d'une boite (fade, trop cuites et une seule pointe parmis des tronçons). La sauce au roquefort et aux champignons de la viande: une seule lamelle de champignons dont on voit les lamelles noires...et on ne sent pas du tout le roquefort. Le gratin de pomme de terre (viande) est quelconque mais les courgettes et les poivrons sont cuits à point. La purée maison (st jacques) est très bonne. 

Tiramisu au spéculos, bon mais sans plus, et un bon coulant au chocolat pour nos desserts. Chantilly pas terrible (soit en bombe soit au syphon). Ces dessert ont le mérite d'avoir été fait maison.

Le garçon a oublié de porter le verre de vin et la carafe d'eau qu'on a du redemander, et le pain est de la simple banette.

J'ai vu que lors du débarassage de la table voisine, il regardait l'intérieur des verres pour voir s'ils étaient sales.

Ma conclusion: ce n'est certes pas la mention "foie gras", un peu partout dans les options d'entrées ou de plats qui va me faire croire que c'est bon surtout quand ladite terrine est en second plan et un peu trop salée. Certes nous avons relativement bien mangé (en gros, entrée et dessert) mais sans être vraiment emballés. Je modèrerai ma critique étant donné que le prix l'est aussi (21 €).

Notre table était collée à côté du comptoir et, du reste, toutes les tables sont très peu distantes les unes aux autres... 

Si j'avais du payer, je pense que 19€ aurait été un maximum pour moi. Une bonne mention pour le vin de pays (3 €/verre)mais pas pour le café qui est amère. Enfin, j'ai vu bien pire ailleurs! Dommage que j'aie laissé passer le temps de validité car le tarif au dessus est souvent plus interessant.

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Hummmm !!! Ca ne donne pas vraiment envie d'y aller !!!! Et plus ça va, plus nous fuyons les endroits bruyants......<br /> Bon dimanche Béa......A bientôt.....<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas encore eu le temps ni pensé à téppeler aujourd'hui et puis quand j'y ai pensé c t trop tard pour toi avec le décalage, bisous à +<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bon bah la prochaine fois tu ne laisseras pas passer la date, mais en attendant je reconnais que c'est frustrant si ce n'est pas de la top qualité quand même !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je finis par croire mon zhome quand il me dit que le seul restau valable est tout près, sans bouger!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Bonjour Bea, ma foi, ce menu ne m'emballe pas vraiment (déjàje ne mange aucune viande rouge et le foie gras??)<br /> <br /> <br /> Je retiendrai le gratin de courgettes et les poivrons, le dessert, j'aime le tiramisu, et avec un bon verre de vin!!<br /> <br /> <br /> Mais je trouve cela un peu "fouillis", comme toi!!<br /> <br /> <br /> BON DIMANCHE D EPENTECÖTE..AVEC LA PLUIE SUR LE NORD COTENTIN.GROS BISOUS DE DILOU..J'irais bien me recoucher, ayant travaillé jusqu'au soir, hier, sur le terrain!! il faisait plutôt beau!!!!<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées