750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Marina d'Amico, éblouissante jeune fille de 16 ans, X-Factor 2011

    02 avril 2011 ( #MUSIQUE )

    Source pour entendre cette superbe voix et prestation inouïe Marina D'Amico n'a que 16 ans et déjà elle rêve d'une carrière à la Christophe Willem. Elle interprète "It's oh so quiet" de Bjork avec beaucoup d'aisance. Le jury est charmé par l'univers de...

  • Pain mi complet à la semoule

    30 mars 2011 ( #VIENNOISERIES )

    J'ai utilisé de la semoule très fine pour faire ce pain qui a beaucoup gonflé une fois dans le four. J'ai fait un mélange avec de la farine T80 et j'ai fariné mon plan de travail avec de la semoule. Les ingrédients restent habituels 250 gr de semoule...

  • Support pour tuyau d’aspirateur ou gros serpent (humour)

    01 avril 2011 ( #HUMOUR )

    "J'adore toutes vos annonces parvenues par mailing (merci Michel)...aussi je me permets de les faire paraître afin de faire passer leur auteur (hauteur aussi) à la postérité, dans mon blog qui est voué à cette action pour toutes mes recettes, mes séquences...

  • L'histoire d'Otacon...suite (humour)

    17 mars 2011 ( #HUMOUR )

    Source img google Vous souvenez-vous de la biographie d'Otacon...si si, je vous en avais touché quelques mots ici. Je sais, ma rubrique humour, c'est le samedi... juste le temps de digérer un peu le pot de cardarella Alors, voici la suite... Otacon peut...

  • Barbara Morel, miss Nationale, au salon du chocolat Marseille 2011

    13 mars 2011 ( #EVENEMENTS )

    Barbara Morel est née le 30/04/1991 en Provence, à Aix-en-Provence dans les Bouches-du-Rhône. Elle est devenue le 5 décembre 2010 la première Miss Nationale. Cette élection s’est tenue sur la chaîne câblée BFM TV. Elle mesure 1,75m. Barbara est originaire...

  • Pesticides,additifs et plastique,des mamelles poison pour se nourrir

    12 mars 2011 ( #SANTE )

    Photo Bernhard Winkelmann Voici un résumé pour gens pressés... [« Les études épidémiologiques ne tiennent compte ni de l’effet cocktail de ces molécules (leur mélange dans le corps et dans l’environnement), ni des effets à faibles doses de certaines d’entre...

  • Vous voulez rire aujourd'hui...allez chez Tachka!

    12 mars 2011 ( #HUMOUR )

    J'ai bien rigolé et ça ne fait pas de mal étant donné le temps de m...que nous avons aujourd'hui dans le sud. Je vous invite donc à passer chez Tachka et prendre une bonne dose d'humour délivrée gratis par quelques employés des douanes! http://tachka.over-blog.fr/article-queques-perles-68725864-comments.html#anchorComment...

  • Croissants "FELDER" revu et corrigé version humour

    12 mars 2011 ( #HUMOUR )

    Croissants Fleder, revu et corrigé en version humour. Je n’ai pas copié ici tout ce qui ne nous intéresse pas et peut être lu et noté en allant visiter le blog de « le gars…astronomique » Si vous êtes pressé, allez tout de suite là où c'est écrit plus...

  • Brioche "Chinois", crème frangipane, raisins et cannelle

    11 mars 2011 ( #VIENNOISERIES )

    Le "Chinois" est une brioche, mêlée d’une farce et recouvert d’un glaçage. A partir de cela, il suffit de trouver une bonne recette de brioche, de choisir sa farce et de finir par un glaçage simple (sucre glace et eau) Pour ma brioche, j’ai préféré la...

  • Crêpes à trous ou "baghrirs" du Maroc

    09 mars 2011 ( #TEA TIME )

    On fait ce genre de crêpes en Afrique du Nord. J'ai mangé des baghrirs tout particulioèrement au Maroc, faites maison, bien entendu. La différence avec les nôtres c'est qu'elle lèvent grâce à la levure de boulanger et ne contiennent que de l'eau. Je dirai...

  • Brocoli aux moules, épices et lait de coco

    10 mars 2011 ( #PLATS de la MER )

    C’est un plat très parfumé, surtout si vous avez pu vous procurer les feuilles de lime ; dans le cas contraire, remplacer par du jus de citron vert mais ce ne sera pas tout à fait le même goût. Le piment doux n’est pas très pimenté ; ceci dit, attention,...

  • Poisson catfish au chou blanc,coriandre, gingembre et piment

    08 mars 2011 ( #PLATS de la MER )

    J’ai été tentée d’acheter ce poisson d’eau douce, le catfish que l’on trouve notamment en thailande et que j’ai pu manger là-bas. Il y a un petit revendeur pas loin de chez moi qui en vend en surgelé ; je l’ai laissé décongeler lentement toute une nuit...

  • Fougasse aux olives, deux versions

    07 mars 2011 ( #VIENNOISERIES )

    J'ai fait ces deux fougasses aux olives en réalisant la pâte avec la map *. Cependant, j'ai désiré en faire également une avec de la farine complète afin que la pâte soit bise. J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites...

  • Pudding aux raisins, zestes d’orange et fruits confits

    02 juillet 2009 ( #GÂTEAUX DIVERS )

    Pudding aux raisins, zestes d’orange et fruits confits (BF) Je ne mange pas de ce pain-là mais je n'ai pu m'empêcher de le récuperer afin qu'il n'aille pas à la poubelle...laissé par l'équipe de nuit comme chaque soir! Ici, on s'est régalé et je vais...

  • Carpe des muets

    05 juillet 2009 ( #PLATS de la MER )

    Carpe des muets (BF) La carpe est un poisson de rivière (mais aussi, lac, étang, canal) dont je me régale chaque fois que j’en ai l’occasion. Malheureusement, elle a beaucoup d’arêtes ; cependant les grosses carpes ont des grosses arêtes et c’est plus...

  • Petits chocolats pour le café

    01 juillet 2009 ( #DESSERTS AU CHOCOLAT )

    Chocolats pour le café Quoi de plus simple à réaliser ces petits chocolats ? ! Je faisais ces chocolats tous les jours pour les servir avec le café commandé par mes clients. Pour cela, il vous faut : 150 g de chocolat 74% (Ald…) 150 g de chocolat praliné...

  • Grippe et chikungunya...Quelques chiffres et, petite réflexion

    30 juin 2009 ( #SANTE )

    Une épidémie majeure de dingue a touché plus de 30% de la population réunionnaise en 1977-1978 et une épidémie de plus faible ampleur (228 cas) est également survenue en 2004. Le chikungunya est une grave épidémie, qui a touché 1 Réunionnais sur 4 et...

  • Les choix de la mère...conte pour adulte

    29 juin 2009 ( #TRANCHES de VIE )

    Les choix de la mère Elle ne s’était jamais sentie aussi heureuse de vivre ce jour-là. En effet, ce jour-là était un jour spécial, le jour de la « distribution ». Elle avait entendu parler de ces crayons appelés « crayolor » et ce jour-là, c’était le...

  • Quelques prix fruits légumes marcher aux puces de Marseille,juin 2009

    28 juin 2009 ( #EVENEMENTS )

    Un peu de réactualisation puisque nous voilà arrivés à l'été (26/06/09) et que je suis allée avant hier me réapprovisionner au marcher aux puces. Ici, point de légumes bio bien entendu mais ils sont beaux et ne restent jamais longtemps à l'étalage. Le...

  • MANGER AUTREMENT (Dr Jean-Michel Lecerf)

    04 juin 2009 ( #SANTE )

    J’ai lu ce livre ("Manger autrement, Dr Jean-Michel Lecerf") alors que je faisais mes études de naturopathie en 88. Je vous le recommande. Mon avis est que, sans aller jusqu’à devenir totalement végétarien (mais on est aussi, libre de faire ce choix sans...

  • Microbes informatiques...

    26 mai 2009 ( #HUMOUR )

    Pensez à retourner vos claviers et les secouer un peu, surtout après avoir mangé! Sérieux, on trouve bien plus de microbes sur les combinés de téléphone et les claviers que dans les toilettes! Ensuite, Si vos écrans ne sont pas bien propres je vous conseille...

  • Pour augmenter les visites sur mon blog

    31 mai 2009 ( #ASTUCES )

    Je viens de découvrir un site vraiment intéressant car il apporte beaucoup de visites : Allez y faire un tour vous verrez votre trafic va augmenter en flèche! Mais c'est à voir, car ce qui m'intéresse personnellement c'est que ces visiteurs soient réellement...

  • Marche à Borelly avec les copines de "On Va Sortir"

    31 mai 2009 ( #VOYAGES )

    Je n'aime pas le footing...ben oui, c'est comme ça! Même sans toutes mes opérations de genoux et cervicales, je n'ai jamais aimé. Alors pensez, lorsque j'ai vu cette sortie réservée à ceux qui comme moi, n'aiment pas le footing, aiment bien marcher rapide...

  • Muffins à la noisette et aux pommes

    14 mai 2009 ( #TEA TIME )

    J'ai découvert cette recette chez Manu et je ne résiste pas au plaisir de vous la faire découvrir. J'aime beaucoup le blog et les recettes de manu et il n'est pas rare que je les utilise tout comme celles de Déliceyes chez qui je repère bon nombre de...

  • Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym

    19 mai 2009 ( #PLATS de la MER )

    Saint Jacques juste rôties au thym et salade composée Idéal pour un repas du soir léger et savoureux, rapide à préparer, comportant des crudités et un brin de protéines. Pour la salade composée, laisser libre cours à votre imagination et pensez à utiliser...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées