750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 12:43

hellopro.fr

Depuis le temps que je vous dis que ça prend plus de temps d'aller au supermarché faire ses courses que de faire tout soi même (du fait maison parce que "c'est mieux fait maison") avec un petit déplacement à la boutique du coin! Ca, c'est pour ceux qui me disent "j'ai pas le temps"...

...Et il n'y en a pas que pour ce sujet, tout a changé: Voilà ce que j'ai pu lire chez ma copinaute Sab; ça vaut les quelques minutes que vous prendrez pour le lire:

 

Trop drôle !

 

Déjà, je n’aurais pas pu mieux écrire, vous le savez, certaines fois mon cynisme frôle l’insolence j’avoue ; c’est un peu pour ça que j’adore le blog de Sab et je pense que je vais adorer le blog de son amie...

 

A faire suivre tout au moins dans vos pensées, réflexions et conversations, surtout en ce jour de 13 mars ou "certain" vous indiquait qu’il y a des choses à faire...mais bon, allez voir ça sur le net

 

Blog de Sab "Plaisir de gourmandise":

 

"…Petite réflexion qu'une amie m'a envoyée par mail et qui foi de Sab m'a bien fait cogiter et malheureusement m'a fait réaliser que tout cela était bien vrai et que ça ne s'arrangeait pas!!!!!!

les années passent et en 40 ans que de choses ont pu changer!!!! une petite comparaison entre 1970 et 2013 

1970: Tu vas chercher du lait chez le crémier (qui te dit bonjour!!!), avec ton bidon en alu et tu prends du beurre, fait avec du lait de ses vaches....[la suite]

 

j’ai laissé un commentaire chez elle, si ça vous dit….

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

omnitech support 06/11/2014 10:57

Like you mentioned homemade foods are always special. But in our busy schedule no one has to prepare food at home and they prefer fast food and packed food. People are not aware about the health problems that caused due to junk foods.

CARDAMOME 06/11/2014 12:04

...and what a pity! i trie to give anybody enthousiasm to do home made cooking and i explain that anybody can spare time not spending it to by and look what is written on the box ...and use that same time to cook marvelous and cheaper and healthrespectfull meals

sab 13/03/2013 13:56


merci pour cet énorme clin d'oeil!!!!

CARDAMOME 13/03/2013 19:05



ça me ressemble trôt du moins en reflexion! merci à toi!



Josiane 13/03/2013 13:19


Je connaissais pour l'avoir inséré sur l'autre blog!!!!!


Bisous gros

CARDAMOME 13/03/2013 19:06



bzzz



la raleuse nonna 13/03/2013 13:04


j ai laissé un com et j ai adoré son article tellement vrai.... pas de courses aujourd hui pour moi.. sauf mon pain bisous

CARDAMOME 13/03/2013 19:06



ni pour moi! merci bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées