Ce n'est pas la première fois que je fais la tarte au Maroilles mais cette fois-ci, j'ai fait ma pâte feuilletée et j'ai rajouté deux choses: de l'oeuf dans la crème et du jambon cru.
Sinon j'ai fait comme la fois précédente pour tout le reste.
Voir la pâte feuilletée (ou ici avec les photos)
Voir la précédente tarte au Maroilles si vous regardez les photos, il y a tout de même une sacrée différence entre les deux pâtes!
100 ml de crème fluide
1 oeuf
1 petit Maroilles
1 cs de graines de cumin
poivre noir concassé
30 g d'emmental râpé
une pâte feuilletée au beurre
Etaler la pâte sur le plateau à Pizza et répartir la crème faite de crème battue avec l'oeuf
Disposer en alternant les morceaux de Maroilles et de jambon cru
Ajouter des graines de cumin (le puristes n'en mettent surement pas mais moi, je trouve que ça fait une bien bonne association et le goût est super)
Saupoudrer d'un peu d'emmental
Passer au four 210° pendant 30 mn
Mots-clés : tarte au Maroilles,jambon cru, crème, cumin, emmental râpé
Cardamome