750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 01:53

 Hebergeur d'image 

Je sais c'est surement du déjà vu pour vous, du pain aux olives! Sauf que moi, je n'en avais jamais fait. Dommage qu'on ne puisse pas transmettre le goût en même temps que les photos!

Vu que j'ai des problèmes de levain en ce moment je me suis remise à faire des petits pains à la levure (méthode sans pétrissage) et j'y ai ajouté aujourd'hui des olives (environ une quinzaine, coupées, pour 500 g  de farine.

La recette pour faire les pains, je la rappelle volontiers, c'est si simple....

Hebergeur d'image

 

 

Votez pour l’une des recettes de la région Sud-Est

sur Boursin.fr/ledefiboursincuisine et ten­tez de gagner 5000€ ou des Cooq!

SOUTENEZ ET VOTEZ POUR LA REGION SUD-EST:

Vous pouvez voter chaque jour jusqu'à fin mars

  

Si vous voulez soutenir ma recette c'est "la tarte provençale"


Faire mousser 3 càc de levure dans 350 g d'eau tiède dans laquelle on a mis un soupçon de sucre ou de miel.

Peser dans un grand saladier, 500 g de farine T65 ou T110

Y ajouter 3 càc de sel gris (2, sel blanc) 

Mettre 15 olives coupées

Verser l'eau/levure

Mélanger pour humidifier le tout, sans insister

Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1h30 à 2 heures

Verser sur la plaque de cuisson bien farinée

Saupoudrer de farine

Séparer au coupe pâte, en petits pâtons

Enfourner à 240° avec un coup de spray d'eau (coup de buée)

Normalement 15 mn suffisent à avoir de jolis petits pains bien bombés

Hebergeur d'image

 Mots-clés  : pain sans pétrissage,olivespetits pains rapides

 

 

Carddamome 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dans ma cabane 22/02/2013 19:09


Miam beaux petits pains !!! 

barbara 21/02/2013 11:57


j'adore !! mon seul essai remonte à plusieurs années

polyanta 19/02/2013 21:56


ils sont beaux comme tout !   je fais souvent des fougasses aux olives miam c'est trop bon !


Qu'est-ce qu'il se passe avec ton levain?   Moi je n'y arrive pas non plu, j'en avais fait un nouveau la semaine dernière et il n'a jamais levé... j'ai fini par le jeter


J'en ai recommencé un nouveau lundi et il a fait quelques jolies petites bulles aujourd'hui... dis donc c'est pas facile...


Bisous

CARDAMOME 20/02/2013 09:34



problèmess je raconterai ça j'ai fait une grosse bêtise de toute façon en ce moment j'ai la guigne avec le levain alors je fais du pain avec levain de levure...j'en recommencerai un en rentrant
de mon séjour à la Réunion soit fin mars


gros bisous, je vote et je file vite au boulot!



la raleuse nonna 19/02/2013 18:53


de bons petits pains aux olives

CARDAMOME 20/02/2013 09:35



faut pas en mettre trop sinon c'est trop salé! bzzz



muse 19/02/2013 18:44


Mon pain, aujourd'hui, je l'ai fait sans sel par erreur! Vivement le prochain!

CARDAMOME 20/02/2013 09:35



oup's ça m'est arrivé aussi mais au finale c'est bien question d'habitude!



mes inspirations culinaires 19/02/2013 17:45


mmm j'adore ca moi le pain aux olie un vrai delice et mes filles aussi rafollent !!


bizz ma belle

Tachka 19/02/2013 11:16


Je te fais un gros bisous en passant par là!!!!!!!

Chris 19/02/2013 10:46


J'en fais de temps en temps et j'aime bien 


J'ai mis le lien sur mon blog. J'espère que c'est bon ?


Bon mardi Bisous

CARDAMOME 20/02/2013 09:36



oui c'est super! bzzz



cecile sweet kwisine 19/02/2013 04:16


oooh ça donne bien envie du pain sans pétrissage car  je n'ai toujours pas de robot :-)

CARDAMOME 20/02/2013 09:36



alors faut t'y mettre ça dépanne bien et ils sont toujours bons!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées