Je sais c'est surement du déjà vu pour vous, du pain aux olives! Sauf que moi, je n'en avais jamais fait. Dommage qu'on ne puisse pas transmettre le goût en même temps que les photos!
Vu que j'ai des problèmes de levain en ce moment je me suis remise à faire des petits pains à la levure (méthode sans pétrissage) et j'y ai ajouté aujourd'hui des olives (environ une quinzaine, coupées, pour 500 g de farine.
La recette pour faire les pains, je la rappelle volontiers, c'est si simple....
Votez pour l’une des recettes de la région Sud-Est
sur Boursin.fr/ledefiboursincuisine et tentez de gagner 5000€ ou des Cooq!
SOUTENEZ ET VOTEZ POUR LA REGION SUD-EST:
Vous pouvez voter chaque jour jusqu'à fin mars
Si vous voulez soutenir ma recette c'est "la tarte provençale"
Faire mousser 3 càc de levure dans 350 g d'eau tiède dans laquelle on a mis un soupçon de sucre ou de miel.
Peser dans un grand saladier, 500 g de farine T65 ou T110
Y ajouter 3 càc de sel gris (2, sel blanc)
Mettre 15 olives coupées
Verser l'eau/levure
Mélanger pour humidifier le tout, sans insister
Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1h30 à 2 heures
Verser sur la plaque de cuisson bien farinée
Saupoudrer de farine
Séparer au coupe pâte, en petits pâtons
Enfourner à 240° avec un coup de spray d'eau (coup de buée)
Normalement 15 mn suffisent à avoir de jolis petits pains bien bombés
Mots-clés : pain sans pétrissage,olives, petits pains rapides
Carddamome