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19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 01:53

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Je sais c'est surement du déjà vu pour vous, du pain aux olives! Sauf que moi, je n'en avais jamais fait. Dommage qu'on ne puisse pas transmettre le goût en même temps que les photos!

Vu que j'ai des problèmes de levain en ce moment je me suis remise à faire des petits pains à la levure (méthode sans pétrissage) et j'y ai ajouté aujourd'hui des olives (environ une quinzaine, coupées, pour 500 g  de farine.

La recette pour faire les pains, je la rappelle volontiers, c'est si simple....

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Faire mousser 3 càc de levure dans 350 g d'eau tiède dans laquelle on a mis un soupçon de sucre ou de miel.

Peser dans un grand saladier, 500 g de farine T65 ou T110

Y ajouter 3 càc de sel gris (2, sel blanc) 

Mettre 15 olives coupées

Verser l'eau/levure

Mélanger pour humidifier le tout, sans insister

Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1h30 à 2 heures

Verser sur la plaque de cuisson bien farinée

Saupoudrer de farine

Séparer au coupe pâte, en petits pâtons

Enfourner à 240° avec un coup de spray d'eau (coup de buée)

Normalement 15 mn suffisent à avoir de jolis petits pains bien bombés

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 Mots-clés  : pain sans pétrissage,olivespetits pains rapides

 

 

Carddamome 

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commentaires

D
<br /> Miam beaux petits pains !!! <br />
Répondre
B
<br /> j'adore !! mon seul essai remonte à plusieurs années <br />
Répondre
P
<br /> ils sont beaux comme tout !   je fais souvent des fougasses aux olives miam c'est trop bon !<br /> <br /> <br /> Qu'est-ce qu'il se passe avec ton levain?   Moi je n'y arrive pas non plu, j'en avais fait un nouveau la semaine dernière et il n'a jamais levé... j'ai fini par le jeter <br /> <br /> <br /> J'en ai recommencé un nouveau lundi et il a fait quelques jolies petites bulles aujourd'hui... dis donc c'est pas facile...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> problèmess je raconterai ça j'ai fait une grosse bêtise de toute façon en ce moment j'ai la guigne avec le levain alors je fais du pain avec levain de levure...j'en recommencerai un en rentrant<br /> de mon séjour à la Réunion soit fin mars<br /> <br /> <br /> gros bisous, je vote et je file vite au boulot!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> de bons petits pains aux olives<br />
Répondre
C
<br /> <br /> faut pas en mettre trop sinon c'est trop salé! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mon pain, aujourd'hui, je l'ai fait sans sel par erreur! Vivement le prochain!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oup's ça m'est arrivé aussi mais au finale c'est bien question d'habitude!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> mmm j'adore ca moi le pain aux olie un vrai delice et mes filles aussi rafollent !!<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
Répondre
T
<br /> Je te fais un gros bisous en passant par là!!!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> J'en fais de temps en temps et j'aime bien <br /> <br /> <br /> J'ai mis le lien sur mon blog. J'espère que c'est bon ?<br /> <br /> <br /> Bon mardi Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est super! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> oooh ça donne bien envie du pain sans pétrissage car  je n'ai toujours pas de robot :-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors faut t'y mettre ça dépanne bien et ils sont toujours bons!<br /> <br /> <br /> <br />

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