750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 01:33

Hebergeur d'image

Je vous l'ai dit, de temps à autre, j'ai une réservation pour la chambre et ce jour-là, j'avais un jeune couple d'américains, étudiants à Nancy qui m'avait en outre réservé un dîner.

J'adore cette formule de dîner chez les autres, en l'occurence que les autres viennent dîner chez moi car pour nous, c'est aussi la fête et avec le partage des cultures.

Ce soir-là j'ai appris que certains clichés dont les américains sont affublés ne sont pas la réalité, en tous cas pas majorité:

Non, les américains ne mangent pa tous des hamburgers et pas à longueur de journée

Non, ils ne sont pas tous énormes (c'est surtout dans les états du sud).

Merci Andrew et Mac pour votre gentillesse votre courtoisie et l'agréable soirée que nous avons passé ensemble.


Voici le menu que je leur ai proposé: (je n'ai pas mis de noix dans l'entrée, pour eux...Mackenzie allergique)

Apéritif

Toastes au caviar d’aubergine,

Mini pizza camembert/chorizo/miel/noix

Mise en bouche

Velouté de butternut, olive noire

Croustillant aux épinards et chèvre

Mâche, tomates confites

Huile d’olive et huile de colza vierge, vinaigre balsamique, levure maltée

 

Hebergeur d'image

Wok de légumes aux crevettes saveur thaïe

 Riz complet,

(Chou chinois, carottes, artichaut, fèves,  shitakés, fenouil, brocoli, poivrons, piment)

Hebergeur d'image

Trio de douceurs (Tiramisu, millefeuille, baba fraise)

 

Vin de pays du Vaucluse, Thé à la menthe

 

 

Mots-clés  : Wok de légumes aux crevettes saveur thaïeRiz completTiramisu,millefeuillebaba fraiseCroustillant aux épinards et chèvre,Velouté de butternut,caviar d’auberginemenu pour invité 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm super dîner !!!<br />
Répondre
L
<br /> Miiam !! :)<br />
Répondre
C
<br /> Vos invités ont du se régaler.<br /> <br /> <br /> Un excellent menu !<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et vendredi soir, encore un autre couple avec nouveau menu que je mettrai en ligne! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ils ont été gaté(comme toujours) bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je fais pour ce qu'ils me demandent et le budget qu'ils m'indiquent! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Toujours enrichissant ce genre d'échange<br /> <br /> <br /> Bises pour une bonne fin de semaine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oooh tu vas bien toi? de la pluie ici mais aujourd'hui ça va mieux enfin c'est aps encore" ça! bzz<br /> <br /> <br /> je viendrai chez toi ce soir, là je suis au boulot! et le pc raaaaaaame<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Etre en relation depuis plusieurs années avec une blogueuse qui a vécu aux Etats-Unis m'a permis de découvrir que nos idées reçues sur la "mal-bouffe" américaine ne sont pas forcément justes.<br /> Comme si nous étions des modèles !!!! <br /> Là-bas aussi, des gens cherchent à bien manger, développent les petits marchés bios et proches des consommateurs, ne passent pas leur temps à se gaver de hamburgers gras, énormes et de boissons<br /> sucrées.....Il y en a c'est sûr mais pas tous et pas partout.....<br /> Lorsque nous sommes rentrés en métropole cet hiver, nous avons été surpris de voir le nombre de personnes grosses (et jeunes....) dans les rues.....<br /> Très appétissant ton menu......Miam miam !!!! Et ces moments d'échange sont vraiment sympas......<br /> Bises et à bientôt......Quand est-ce que tu arrives ?????<br />
Répondre
C
<br /> <br /> de tiosu les américains qui sont venus chez moi, une seule était en surpoids mais pas obèse. tous les autres, parfaitement régulés, pas des goifres à table et connaissent pas ou peu mac do ; mais<br /> mac do pour moi n'est aps en cause, ce qui est en cause c'est la goinfrerie et les quantités anormales de nourriture ingurgitées<br /> <br /> <br /> vraiment super ces moments comme ceux de ces derniers jours encore...encore deux américains!<br /> <br /> <br /> j'arrive le 15 mais je ne sais pas où tu habites pour venir te faire un petit coucou<br /> <br /> <br /> tu peux me laiser un msg sur ma boite mail si ça te dit. j'achèterai une puce dès que possible! bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées