750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 01:33

Hebergeur d'image  

Je n'ai pas fait cette pizza sur la pierre car je ne l'avais pas encore reçue.

Cette pizza m'a servi d'amuse bouche pour l'apéro d'un dïner auquel j'ai rajouté du caviar d'aubergine et du bon pain maison.

 

Hebergeur d'image

une pâte à pain de 400 g environ

- 100 g de crème ou de fromage blanc (boursin au poivre qui me restait)

- 6 rondelles de chorizo

- 1/2 camembert

- 3 tomates coktail

- des olives noires

- du poivre noir concassé (ou non)

- de l'origan

- de l'emmenthal râpé

- 1 càs de miel liquide

 

Etaler la pâte sur le plateau à pizza

Répartir la crème puis les tranches de chrizo et des petits morceaux de camembert et l'origan

Ajouter les tranches de tomates

Poivrer et disposer les olives

Verser un filet de miel sur l'ensemble

Parsemer de fromage râpé

Verser un filet de crème ou d'huile d'olive

Passer au four 240° 15/20 mn en position basse

 

Hebergeur d'image

Mots- : pizzachorizo,camemberttomate fraichenoix 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Odile 05/04/2013 13:34


Kikou ma Béa, mince alors, je ne l'avais pas vue cette bonne recette, miam!!


Je la mettrai sur mon blog avec ton lien, car le camembert, c'est bien de chez nous hi hi!!! et le miel se amrie avec!!


TU ES GENIALE...BRAVO... MERCI POUR TON GENTIL COM..


IL TOMBE UNE SORTE DE NEIGE FONDUE.. FOND DE L'AIR GLACIAL..


ET DEMAIN CORVEE DES COURSES..VITE.. QUE LE PRINTEMPS ARRIVE..


BON WEEKE END ET TENDRES BISOUS/ODILE

Dans ma cabane 16/03/2013 14:02


Belle association ! Bzzzzzz 

justine 12/03/2013 15:05


Pizzas au camembert et au miel voilà qui est original , mais certainement très bon...
Béa, hier soir j'ai bcp pensé à toi. j'ai regardé le spectacle que tu es allé voir : la Traviata avec Nathalie Dessay : sur Arté, vers 22H30 : un régal ! Magnifique Violetta !


Bises Béa et bonne journée Tu pars de Marseille ?


Justine

CARDAMOME 12/03/2013 17:44



Nathalie Dessay, une trop belle voix!; non je ne pars pas je m'bsente pour quelques jours au chaud et très au sud, à la Réunion! bzzzzz



Chris 12/03/2013 10:32


10.000 km apparemment tu t'en vas loiiiiiiiiiiiiiiiiiin !


A très vite


Bisous

CARDAMOME 12/03/2013 18:24



La réunion  là où j'ai vécu 18 mois bzzz



Chris 11/03/2013 14:12


Tes pizzas sont toujours aussi appétissantes.


Bon lundi


Bisous

la raleuse nonna 11/03/2013 07:56


une bien belle pizza, bisoussss

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées