750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 01:33

Hebergeur d'image  

Je n'ai pas fait cette pizza sur la pierre car je ne l'avais pas encore reçue.

Cette pizza m'a servi d'amuse bouche pour l'apéro d'un dïner auquel j'ai rajouté du caviar d'aubergine et du bon pain maison.

 

Hebergeur d'image

une pâte à pain de 400 g environ

- 100 g de crème ou de fromage blanc (boursin au poivre qui me restait)

- 6 rondelles de chorizo

- 1/2 camembert

- 3 tomates coktail

- des olives noires

- du poivre noir concassé (ou non)

- de l'origan

- de l'emmenthal râpé

- 1 càs de miel liquide

 

Etaler la pâte sur le plateau à pizza

Répartir la crème puis les tranches de chrizo et des petits morceaux de camembert et l'origan

Ajouter les tranches de tomates

Poivrer et disposer les olives

Verser un filet de miel sur l'ensemble

Parsemer de fromage râpé

Verser un filet de crème ou d'huile d'olive

Passer au four 240° 15/20 mn en position basse

 

Hebergeur d'image

Mots- : pizzachorizo,camemberttomate fraichenoix 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> Kikou ma Béa, mince alors, je ne l'avais pas vue cette bonne recette, miam!!<br /> <br /> <br /> Je la mettrai sur mon blog avec ton lien, car le camembert, c'est bien de chez nous hi hi!!! et le miel se amrie avec!!<br /> <br /> <br /> TU ES GENIALE...BRAVO... MERCI POUR TON GENTIL COM..<br /> <br /> <br /> IL TOMBE UNE SORTE DE NEIGE FONDUE.. FOND DE L'AIR GLACIAL..<br /> <br /> <br /> ET DEMAIN CORVEE DES COURSES..VITE.. QUE LE PRINTEMPS ARRIVE..<br /> <br /> <br /> BON WEEKE END ET TENDRES BISOUS/ODILE<br />
Répondre
D
<br /> Belle association ! Bzzzzzz <br />
Répondre
J
<br /> Pizzas au camembert et au miel voilà qui est original , mais certainement très bon...<br /> Béa, hier soir j'ai bcp pensé à toi. j'ai regardé le spectacle que tu es allé voir : la Traviata avec Nathalie Dessay : sur Arté, vers 22H30 : un régal ! Magnifique Violetta !<br /> <br /> <br /> Bises Béa et bonne journée Tu pars de Marseille ?<br /> <br /> <br /> Justine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Nathalie Dessay, une trop belle voix!; non je ne pars pas je m'bsente pour quelques jours au chaud et très au sud, à la Réunion! bzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> 10.000 km apparemment tu t'en vas loiiiiiiiiiiiiiiiiiin !<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> La réunion  là où j'ai vécu 18 mois bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tes pizzas sont toujours aussi appétissantes.<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> une bien belle pizza, bisoussss<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées