750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 00:34

Hebergeur d'image

J'adore les haricots, sous toutes leurs formes et ceux dont je raffole le plus, ce sont les plus gros (Soissons, pois du Cap)

...Et comme j'aime la saveur curry, j'associe souvent les deux.

Aujourd'hui, un curry très fort, le curry matsaman que j'ai déjà utilisé pour faire un curry de boeuf matsaman

Faites attention ce curry est très fort mais...j'adore!

Hebergeur d'image

 

• J'ai fait tremper les haricots la veille et j'ai commencé leur cuisson dans un bouillon aromatisé d'herbes mais pas salé. Je n'ai salé que lorsque les haricots étaient presque cuits.

• Parallèlement à ça, j'ai fait revenir des oignons auxquels j'ai ajouté la pâte de curry. Après quelques secondes de cuisson, j'ai ajouté une grosse boite de tomates concassées, du thym, du laurier, du poivre noir concassé, de la coriandre fraiche et des feuilles de curry.

• J'ai ensuite ajouté les haricots cuits et un peu de bouillon de cuisson.

• J'ai laissé cuire encore environ 40 minutes, en rajoutant éventuellement de l'eau afin que la sauce tomate soit vraiment onctueuse.

• Sur la fin, j'ai ajouté du lait de coco (en fait, crème de coco), j'ai réduit deux minutes.

• Juste avant de servir, à feu éteint j'ai rajouté de la coriandre fraiche hachée.

J'ai servi avec un riz complet créole.

 

Mots-clés  : curry matsaman,haricotsSoissonstomatecoriandrelait de coco 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 07/04/2013 19:24


miam, je salive rien qu'en regardant ce plat... j'avais vu ces gros haricots mais je me demandais comment les cuisiner,  je testerai tiens ! mais pas avec un curry trop fort car je n'aime
pas quand ça pique trop !


Bisosu

Dans ma cabane 27/02/2013 10:44


hummmmmmm ça me fait voyager... ça me fait penser aux pois citrouille massalé de RUN  snifff lool


bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz 

Chris 25/02/2013 22:13


Je ne connais ps le curry matsaman, mais j'aime bien les haricots soissons.


Bonne soirée


Bisous

CARDAMOME 26/02/2013 17:54



trèèèès fort mais si tu aimes et bien équilibré dans le plat, avec les autres saveurs, c'est vraiment super et le piquant apparait moins (c'est pourquoi j'aime la cuisine thaïe!) bzzzz



Gourmandises Assia 25/02/2013 15:47


Mmm j'aime tout dans ta recette miam:)

la raleuse nonna 25/02/2013 08:06


miammmm j ai envie de gouter ton plat,bisous bea

Éric G. Delfosse 25/02/2013 00:50


Sans coriandre, pour moi. Pour le reste, suis partant. Même pour le curry "un peu fort"...

Josiane 25/02/2013 00:42


Bon là pas faim!Je vais aller au dodo!!!!!


Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées