J'adore les haricots, sous toutes leurs formes et ceux dont je raffole le plus, ce sont les plus gros (Soissons, pois du Cap)
...Et comme j'aime la saveur curry, j'associe souvent les deux.
Aujourd'hui, un curry très fort, le curry matsaman que j'ai déjà utilisé pour faire un curry de boeuf matsaman
Faites attention ce curry est très fort mais...j'adore!
• J'ai fait tremper les haricots la veille et j'ai commencé leur cuisson dans un bouillon aromatisé d'herbes mais pas salé. Je n'ai salé que lorsque les haricots étaient presque cuits.
• Parallèlement à ça, j'ai fait revenir des oignons auxquels j'ai ajouté la pâte de curry. Après quelques secondes de cuisson, j'ai ajouté une grosse boite de tomates concassées, du thym, du laurier, du poivre noir concassé, de la coriandre fraiche et des feuilles de curry.
• J'ai ensuite ajouté les haricots cuits et un peu de bouillon de cuisson.
• J'ai laissé cuire encore environ 40 minutes, en rajoutant éventuellement de l'eau afin que la sauce tomate soit vraiment onctueuse.
• Sur la fin, j'ai ajouté du lait de coco (en fait, crème de coco), j'ai réduit deux minutes.
• Juste avant de servir, à feu éteint j'ai rajouté de la coriandre fraiche hachée.
J'ai servi avec un riz complet créole.
Mots-clés : curry matsaman,haricots, Soissons, tomate, coriandre, lait de coco
Cardamome